バーガマティを配信している動画配信サービス

『バーガマティ』の

バーガマティ
目次

『バーガマティ』に投稿された感想・評価

眼科の検診が有り休みを取っていた🏥
14:30からなので午前中ボーっとTSUTAYA TVでドラマ「スペック」の続きを観ていると携帯が鳴った📲
ステイタム先輩だった😅
5日も送別会で会うけど。。😆

もうバスに乗って向かっているという😁
すぐ用意しいつもの中華に向かう🍻
ご飯も食べていたので余りお腹空いていないことと検診に行く旨を伝えた

「休みもそろそろ半年経って観る番組無くなってきたわ。。」と先輩
映画はメジャー作品が中心なので月に10本位。。
TVはドラマやバラエティー、スポーツも好きなので録画して観ている

先輩は阪神ファンだが暇なのだろう。。日本シリーズも観ていたという🏟️
「まっちゃん、巨人弱すぎやで。。最後可哀想になって応援してたで」とチクリ😅
あはは。。力無く笑うしかない😅

特にドラマは時代劇から恋愛物まで必ずチェックしている
殆んど観ているんではないだろうか。。
恋愛物は普通のOLさんよりは確実に観ているだろう😁

「これ見てまっちゃん」と写真を見せられた。。エッフェル塔の写真🗼
「どうしたんですか?」
暇なので最近はGoogle Earthかストリートビューかで旅行した体で写真を撮っているらしい📸😆😆😆
「携帯使いこなしてますやん」
「暇やからな、出きるようになったんや」😁
「マスター!マスターの四国の実家教えてこれで見るわ」
「ストーカーですやん」😁

2時間弱でお開き毎度のゴチになり🙇‍♂️
バス停でお見送りしてから根性いれて自転車で眼科へ向かう🚏🚌

3時頃に終わり何となく出町座さんに向かった🚴💨💨💨
しかしタイミングが悪く見たい作品は2時間後。。
そこまでしてどうしても観たいわけでもない。。
併設されている本コーナーでミニシアター本を手に取った📚
全国のミニシアターが乗っている
他県の映画館にも行ってみたいなと思っていたから欲しいなと思う
出町座さんもその一軒として掲載されていた
少し高額だったので今回は諦めた😅

思案しながら携帯でアップリンクさんの情報を見ていると20日から第1回インド映画祭が始まっていた💡
今日はこの作品と「百発百中」の2本
「百発百中」も観たかったが流石に終了が10時半を回るので断念

慌てて出町座さんからアップリンクさんへ御所を通り抜けて向かう
10年住んでいてこんなにガッツリ御所横断したのは初めてだった😅
住み着いている猫におばさんが餌をあげていた🐈
因みに余り知られていないけど北東辺りに野球場有ります⚾

16:50上映 SCREEN3 44席 👨約5👩約5

「バーフバリ」のヒロイン、アヌシュッカ・シェッティ主演作品

恋人殺しの罪で投獄中のチャンチャラ
捜査局は大臣を失脚させる為に元秘書の彼女から情報を聞き出そうとします
おおっぴらには出来ない為に人里離れた屋敷に彼女を幽閉
ところがここは亡霊が徘徊するとの噂のある幽霊屋敷だった。。

以下ネタバレ

インドには珍しいホラー作品と聞いていたので楽しみにしていた
入り口でオマケでインドステッカー貰った🇮🇳早速携帯に貼る😁

最初の1時間位は古典的なホラーテイストで殆んど怖くない😅
1時間を過ぎた辺りで俄然面白くなっていった

ホラーというよりはクライム・サスペンスのホラー風味といった感じの作品

以前観たインド映画「ビジョン」という作品の様に踊りのシーンはほぼ無くてサスペンス色が強くやや重い作品だが後半は謎解きが面白い

帰り道、久々に中華そばが食べたくなり場所が荒神口に移動してから行って無かった「新福菜飯」さんへ🍜
真っ黒な焼飯も久し振りだった😄

鴨川を沿いを北上し府立病院の裏ぐらいで演劇部だろうかダンス部だろうか何時も練習している
チラッと目をやりながら帰った🚴💨💨💨
みぽち

みぽちの感想・評価

インド🇮🇳×ホラーコラボの映画は何気に初鑑賞🤩
幽霊屋敷での実に長〜いシーン(途中寝落ちしてしまった…😪)は、インド版エクソシストとでも言うべきなのか、、ホラーというよりかは、コメディに近い感じがしてしまった🤣ただ、随所で音がめちゃめちゃデッカいのでそこは迫力あり。
後半に二転三転する怒涛の展開が待ち受けてるので、好きな人はウハウハするであろう。
🇮🇳印映画65本目🇮🇳
めちゃくちゃ興奮した!!!
ヤバすぎたー!ヤバいしか言えないー!
MIBにピカッとやってもらってもう一度観たい!あの衝撃をもう一度!!!

「バーフバリ」のアヌシュカ・シェッティ主演のホラー映画。
婚約者殺しの容疑で拘置所に収監中のチャンチャラ。
汚いこと何にもしないちょー誠実な大臣を失脚させるために、長年秘書を務めていたチャンチャラを利用して、悪いことの証拠を集めたい中央捜査局。
チャンチャラは、誰も近寄らない幽霊屋敷『バーガマティの館』の軟禁され、日中は尋問を受けるが、夜になると…😱

ホラー要素は多く散りばめられているものの、心臓止まるほど怖くないので、苦手な方でも多分大丈夫。

『バーガマティ』に似ている作品

ロボット2.0

2019年10月25日

148分

配給:

• KADOKAWA

ある日、突然、インドの街からすべてのスマートフォンが消えた。そして携帯業者や通信大臣がスマホに殺されるという殺人事件が次々に発生。バシー博士(ラジニカーント)は助手のニラー(エイミー・ジャ…

サーホー

2020年03月27日

169分

ジャンル:

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…

マリグナント 狂暴な悪夢

2021年11月12日

111分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ある日を境に、目の前で恐ろしい殺人を目撃するという「悪夢体験」に苛まれはじめるマディソン。予測不能な素早い動きと超人的能力で、人々を殺していく漆黒の殺人鬼。彼女が夢の中で見た殺人の数々は、…

バーフバリ 伝説誕生<完全版>

2018年10月26日

159分
4.1

暴君バラーラデーヴァが実権を握るマヒシュマティ王国。25年前に川下の村長の妻に拾われ、息子として育てられたシヴドゥは逞しく成長し、マヒシュマティ王国と闘う美しき女戦士アヴァンティカと恋に落…