やすひろさん

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORのやすひろさんのネタバレレビュー・内容・結末

2024年7本目

PSYCHO-PASSシーズン3、なんと何一つ解決せずに結末は劇場版?の今作に持ち越し

近未来、警察は銃を向けると相手の犯罪係数が分かり処分することができる

シーズン1.2は犯罪者なのに銃が反応しない悪のカリスマみたいな奴らとの戦い
最初の劇場版は軍事国家で政権とのいざこざ

シーズン3はなんだか、、、
敵組織は闇で世界に影響を与え(支配はしていない)その結末で賭けをし莫大な資産を築いたり失ったりのコングレスマンと呼ばれる大物と、その実行部隊のキツネと呼ばれる主に弱みを握られ指示に従う大勢の僕、そしてそれらの上に立つインスペクターと呼ばれる幹部たちからなりたつビフロストとか名乗る組織。主人公の公安組織やシビュラシステムという政府の根幹といざこざする話。

この映画の副題ファーストインスペクターというのは実行部隊の幹部ナンバーワンが公安も占拠し野望の全貌が明らかになる話

ここから感想
敵の組織、かなりの影響力がある設定だけど、今の日本政府じゃあるまいしシビラシステムに完全支配された舞台で権力を行使し公安の身内をどうこうするのは無理がある
力を持った奴らという表現の方法が弱い

コングレスマンは遅かれ早かれビフロストのシステムに殺される運命しか見えないのにノホホンとコングレスマンに収まってる奴らは気狂い。焔だけがまともだけどやつも結果的に助かっただけで紙一重。

ファーストインスペクター梓澤はいい味出してるし次回作でも出演あるのか⁉︎
焔よりもいいキャラ