ハロウィン レザレクションを配信している動画配信サービス

『ハロウィン レザレクション』の

ハロウィン レザレクションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ハロウィン レザレクションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハロウィン レザレクションが配信されているサービス詳細

ハロウィン レザレクション

Prime Videoで、『ハロウィン レザレクションはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハロウィン レザレクション

Leminoで、『ハロウィン レザレクションはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ハロウィン レザレクション』に投稿された感想・評価

殺人鬼マイケルの生家を舞台にした、リアリティ番組に参加するため、女子大生サラら若者6人が集結するが、いつの間にか家に戻ってきた殺人鬼マイケルに1人ずつ殺されていくという、アメリカ発🇺🇸のスラッシャーホラー。「ハロウィン」シリーズ第8弾。

シリーズ物の宿命というか、回を重ねるごとに質が落ちていくんだよね。本作品は名作と呼ばれた「ハロウィン」シリーズの終焉とも感じる作品でした。しかも8作目はもうツッコミ所が多すぎて、ここでは言いたくないぐらいほど、呆れる内容だったかな😤

逆に殺し方が1〜8作目の中では本作品が1番グロくて、そこは好感が持てたかな。首チョンパや首に刃物が貫通する等の残虐描写が印象的でした。全体的につまらない雰囲気になっているのを誤魔化すために、スプラッター描写を映しているようにも見えましたが…😆

あと、シリーズファンとして最も残念だった点が1つあるんですが、それは〇〇さんが冒頭で殺人鬼マイケルに殺されて退場した点ですね。1作目から見てきたファンとしてはショックが大きいかも⁉︎🥺

というわけで、色々な不満があったので個人的には本作品がシリーズの中では1番面白くなかったかな‼︎でも兄妹の禁断のマスク越しキスだけは良かったぞ😘

※マイケルって見れば見るほど可愛い気がする🎃
horahuki

horahukiの感想・評価

4月12日公開『ハロウィン』に向けて♫

3〜6を無視して1と2の20年後を描いた『ハロウィンH20』の続編であり累計8作目。前作で復活したローリーでしたが、今作で早くも退場してしまうという謎展開…。しかも前作ラストの衝撃を雑に流してしまうテキトーさも相変わらずの様式美で笑えます。

とはいえ面白かったです。
カーペンターが危惧していた通りマンネリ化していたシリーズですが、マイケルマイヤーズという存在を適度に空気化することで、ティーン向けホラーのようなライトさが加わり、単純に楽しいB級ホラーとしてうまく成立させているように思います。

超人気ユーチューバーな奴らが一般参加者を募ってマイケルマイヤーズの生家(姉を殺害した家)での肝試しを開催。それを参加者の手持ちカメラや至る所に仕掛けられた定点カメラでライブ配信するという企画。マイケルのコスプレした奴が仕込みでいるんだけど、本物が来ちゃって大変なことになるというお話。

シリーズを通してマイケルを悪魔として扱うことによる深刻さが漂っていましたが、実在する殺人鬼として劇中では扱われつつも、過ぎ去った過去の存在だとする都市伝説感が若者の間で強く漂っており、「実在するけど遠い存在」的なマイケルとの絶妙な距離感が面白かった。

ヤバイ映像が世界中にライブ配信されてるのにみんな笑って見てる。ユーチューバーの企画だから誰もが「仕込み」だと信じて疑わず、誰かが殺されても「演技うまい!」と言って騒ぎ始める。モニターの彼方側は意図的に作られた虚構だと信じ、モニターに映る彼女たちの悲劇的動向をあくまでも観測者として楽しんでいる彼らは、映画あるいはテレビ番組を見ている私たちと同じで、モニター(テレビ)による彼方と此方の線引きに対して警鐘を鳴らそうとする意図が汲み取れる。

でもその虚構が現実だと気づき、モニターの彼方側とコンタクトを取って危機からの脱却を図ろうとする展開は、モニターに映るキャラクターを動かして家から脱出させるホラーゲームのような感覚があって楽しかった。モニターの前でワイワイガヤガヤと指示を送る彼らは大人数でゲームをプレイしてるようで笑った。

本作でやっとオリジナルシリーズ終わりました。次はロブゾンビ版のリメイク…。ハロウィンシリーズ多すぎ!新作公開前なのにもう飽きたよ…(T . T)
勝手に人の家に入っちゃダメ!

何だか、先日も不法侵入したボンクラな若者たちが家人に殺されるスラッシャーホラーをレビューしたような気がしますが、本作もそんな感じです。
曰く付きの家で肝試しやったら、首をはねられるわ、頭蓋骨をバキバキにされるわ、ドアに打ち付けられるわと散々な目にあわされますよ!

そんな本作、由緒あるホラー映画である「ハロウィン」シリーズの第8作でありまして、「ハロウィンH20」の直接的続編にあたります。
「ハロウィン」シリーズは少し複雑化してしまっていて、一作目と2作目、それと7作目、8作目が地続きになっているんですね。
3作目は殺人鬼マイケル・マイヤーズが登場しない番外編、4作目〜6作目も2作目から繋がっています。
つまり、2作目以降は、4作目と7作目にパラレルワールド的に枝分かれしているわけです(←全部繋がっているという説もあるそうです)。
うーん、複雑怪奇(汗)
しかも、2019年4月現在上映中の新作は一作目の40年後を描いており、更に輪をかけてこんがらがってしまったのであります。
まぁ、とにかくよくわからんので、本作は「ハロウィンH20」のラストから3年後が舞台である、と覚えておいてください。
別に覚えなくても試験には出ませんけれど!

前作のラストで死んだはずのマイケルは実は生きていた!
そんな馬鹿な!と観た誰もが思うはずですが、本当に馬鹿馬鹿しい事実が井戸端会議的に語られますよ!
非常に強引極まる方法で死を偽装したマイケルは、何故か3年の時間をあけて、再び宿敵であり妹であるローリーを狙って精神病院に現れます。
ローリーは人の首をはねたショックで廃人化していたんですな。
しかし、それはローリーの演技であり、マイケル襲来を察知した彼女は罠を張った屋上にマイケルを誘い込みます。
だがしかし、また人違いだったらどうしよう?という恐れから油断してしまったローリーは、ついにマイケルの手にかかって殺されてしまうのでした・・・!

はい、本作最大の山場が終了〜!
あとはどうでも良い蛇足ですので、ここまで観ればOKでしょう。
でも、まだ開始15分だけどね!

そう、早くも最大のトピックである「ローリーの死」がやってきてしまって、残りの長い尺をどうすればよいのか考えあぐねた結果が、「ボンクラたちがマイケルの生家で一夜を過ごすのをネット配信する」という、POV全盛時代を経た現在となっては手垢のつきまくったアイデアで、正直いってかな〜り退屈。

かつて「ハロウィンⅡブギーマン」を監督して、ジョン・カーペンターにダメ出しされたばかりか再編集までされてしまったリック・ローゼンタールが駆り出されていますが、平板でかったるい演出に全くドキドキ出来ません。
ネット番組のディレクターに説教されてスゴスゴと引き下がるマイケルなんて誰が見たいのよ(苦笑)?
ダラダラとテンポも遅く、やっとマイケルが動き出したと思ったら、やっつけ仕事のように皆んな瞬殺。
尺の割り振りがオカシイんじゃないでしょうか。

映像が暗いし、POV部分になると画質自体も下がって何が起きているのか全然把握できない。
こんなのネット配信で観て楽しいのか甚だ疑問ですし、観ているとストレスがたまるばかりです。

で、ネット配信されているということは観ているボンクラたちもいるわけで、主人公女子のメル友もパーティ会場で視聴中なわけですよ。
ワイワイと皆んなで観ていたら、どうやら画面の向こうでマイケルが大暴れしているじゃないですか!
驚いたメル友は警察に連絡したり、メールで主人公にマイケルの位置を知らせたりと色々サポートするんですけれど、それでようやく少しは面白くなってきたわけです。
でもまた、そのうちそんなのはどうでもよくなってしまいます。
何故かファイナルガールである主人公よりも、カンフーでマイケルに挑むディレクターの方が目立つ展開に唖然とする他ありません。
随分と漢気を発揮するディレクターの陰で存在感が霞む主人公とメル友。
・・・なんだこれ?

せっかくの必殺チェーンソーも不発で、いよいよ頭の悪いシナリオと演出に敗色が濃厚になってきました!
「悪魔のいけにえ2」のチェーンソーチャンバラとか見習った方が良いよ!
マイケルの倒し方もありきたりだし、そもそも主人公よりもディレクター野郎が目立ってどうするんだよって話。
もしかして、実はあいつが主人公だったのか??
ドヤ顔で演説していたし(汗)

この「マイケルのお家探検」の全てが蛇足でしかありませんが、ラストもやけに引っ張っるものだから余計に要らない蛇足感にゲンナリしていると、更にB級ホラーお約束の締め方で心底ガッカリ。
もはや伝統芸なのかもしれませんけれど、はっきり言ってつまらない。
締め方ひとつで評価も激変するので、ホラー映画を撮る方々はそこのところをもっと巧く捻ってくれないと、空しくエンドロールを眺める羽目になってしまいます。
こちらの予想の、常に斜め上をいって欲しいものです。

製作のDIMENSIONのロゴにお馴染みのテーマ曲が被って始まるオープニングと、ドアをまるで紙を破るように強引に破壊して部屋に侵入するマイケルが良かったかな。
それぐらいしか褒めるところが見つからない(苦笑)

あ、劇中で料理オタクが言っていたんですけれど、人はタンパク質を摂りすぎると殺人鬼になるらしいから気をつけてくださいね〜!
・・・って、本当かよ(苦笑)

※因みに、本作製作時期のDIMENSIONはディズニーのフランチャイズを受けていたので、ある意味ディズニー作品だったりします。

某動画サイトにて

『ハロウィン レザレクション』に似ている作品

ハロウィン

2019年04月12日

106分

配給:

• パルコ

ジャーナリストのデイナとアーロンは、40年前のハロウィンに起きた凄惨な殺害事件の真相を追っていた。 殺人鬼の名前はマイケル・マイヤーズ。彼は40年間、一言も話すことなく動機や感情は一切不明…

ハロウィンII/ブギーマン

92分

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

ハロウィン II

106分

3.1

精神病院から脱走し、殺戮を繰り返した兄マイケルを自らの手で殺した女子高生ローリーだったが、事件をきっかけに精神のバランスを崩してしまう。そしてローリーはまだ、殺人鬼マイケルの死体が行方不明…

ハロウィン

1979年08月18日

90分

ジャンル:

1963年のハロウィーンの夜、イリノイ州ハドンフィールドでマイヤーズ家の長男で6歳のマイケルが姉のジュディを殺害した。その後、マイケルは精神病院に送られる。そして、1978年のハロウィーン…

13日の金曜日・完結編

1984年07月14日

91分

3.2

クリスタルレイクで連続殺人が発生し、頭を斧で突き立てられたジェイソンが発見される。そのまま死体安置所に送られるが彼は死んでおらず、看護婦を殺害して逃走。その頃、湖のそばの別荘にいるトリッシ…

ハロウィン THE END

2023年04月14日

111分

配給:

• パルコ
3.2

殺人鬼ブギーマンことマイケル・マイヤーズが再びハドンフィールドを恐怖に陥れた事件から4年が経ち、街は少しずつ平穏な日常を取り戻しつつあった。マイケルの凶刃から生き延びたローリー・ストロード…

新・13日の金曜日

92分

ジャンル:

殺人鬼ジェイソンを倒すも、そのショックで精神を病んだトミー。森の中にある施設で療養する彼だったが、周囲でホッケーマスクを被った者の手による殺人が起きる。その姿を目撃したトミーが精神的に追い…