ハロウィンを配信している動画配信サービス

『ハロウィン』の

ハロウィンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ハロウィンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハロウィンが配信されているサービス詳細

ハロウィン

Prime Videoで、『ハロウィンは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハロウィン

U-NEXTで、『ハロウィンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハロウィン

Rakuten TVで、『ハロウィンはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ハロウィンの作品紹介

ハロウィンのあらすじ

ジャーナリストのデイナとアーロンは、40年前のハロウィンに起きた凄惨な殺害事件の真相を追っていた。 殺人鬼の名前はマイケル・マイヤーズ。彼は40年間、一言も話すことなく動機や感情は一切不明。あまりの恐怖に人々は彼を“ブギーマン”と名付けた。事件の被害者で唯一の生き残りローリー・ストロードにインタビューするも収穫はなかった。しかし、ローリーは再びマイケルが目の前に現れることを恐れ、いつ起きるか分からない非常事態に一人備えていたのだ。その予感は最悪の形で現実となる。ハロウィン前夜、精神病棟から患者を輸送する車が横転し、マイケルが脱走してしまう。娘のカレンはローリーの言うことを信じず、孫娘アリソンもパーティに出かけてしまっている。 ローリーは再び街に解き放たれた“ブギーマン”と対峙することを決意。恐怖に満ちたハロウィンの夜が始まる―。

ハロウィンの監督

パルコ

『ハロウィン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ハロウィン』映倫区分R15+.
原題Halloween.
製作年2018年。上映時間106分。

ジョン・カーペンター監督による1978年の名作ホラー『ハロウィン』の40年後を描いた続編、リブートかな。
78年版でローリーを演じたジェイミー・リー・カーティスが再び同役してる。
プロデューサーは、1978年オリジナル版のプロデューサーであるムスタファ・アッカドの息子であるマレク・アッカド。

ジャーナリストのデイナとアーロンは、40年前のハロウィンに起きた凄惨な殺人事件の真相を調べていた。
犯人の『ブギーマン』ことマイケル・マイヤーズは事件後ひと言も話さず、動機や感情は一切不明。
事件の唯一の生き残りであるローリー・ストロードに話を聞いても収穫はなかった。
しかしローリーは再びマイケルが自分の前に現れることを予感し、その時のためにひとり備えていた。
そしてハロウィン前夜、精神病棟から患者を輸送する車が横転し、マイケルが再び街に解き放たれる。。。

ブギーマンお帰り😃。
今年10月には、この続編『HALLOWEEN KILLS』があるみたいやし、観てみた。
ネトフリドキュメンタリー『犯罪者と狂気の火種』の第2話(連続殺人鬼)観たのもあるかな。
『犯罪者と狂気の火種(連続殺人鬼)』は何が連続殺人犯を残忍な行為に駆り立てんの。
どんな人間に殺人的傾向があるんか。 犯罪プロファイラーや脳神経学の専門家らがその答えを探るってドキュメンタリーやけど、興味があり、視聴できる環境でしたらNetflixでどうぞ。
扨、
今作品(2018年)は40年ぶりの続編になんかぁ。
マイケル・マイヤーズはもちろん、ヒロインのジェイミー・リー・カーティスもあんまり覚えてへんかったなぁ、内容は多少覚えてたけど。
時代背景は再起動され、違うのはもちやけと、色々ある『ハロウィン』の続編、ホラーによくあるドッ派手な殺り方が多かったけど、今作品もソリャ無慈悲で残酷な殺り方やけど、今作品のブギーマンはチョイ勝てそうかな。
殺り方が抑え目やし。
まぁ、新鮮なブギーマンやったし、それなりにオモロかった。
ブギーマンよ顔を晒すんかい😃。
マスクを被るときなんか、ヒーローもんのヴィランそのものやん。
笑えるとこもほぼなくスリラー要素があるかな。
ハロウィン映画を晩夏に観るのは旬じゃないなぁ。
まぁ秋の声は聞こえて来る時期やし、これから来る夜長に見たら良かったか思いつつ、楽しめた作品でした。
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 ハロウィンを数日後に控えた10月のある日、TVジャーナリストのアーロン(ジェファーソン・ホール)とデーナ(リアン・リース)は40年前に起きた陰惨な事件の調査に向かっていた。イリノイ州はドンフィールド、穏健な街の閑静な住宅街、マイケル・マイヤーズ(ニック・キャッスル)は5人の人間を殺す凄惨な事件を起こしていた。ある精神病棟の一室、ルーミスの後継者で主治医のサルテイン(ハルク・ビルギナー)に話を聞く2人。やがて主治医は2人を中庭で考え事をするマイケルの元へ案内する。地面に書かれた立ち入り禁止の線、枷を嵌められた囚人たちの絶叫と突然吹き始めた強風。マイケルはアーロンが取り出したマスクの妖気に惹きつけられるものの、一度も後ろを振り返ることはない。取材が振り出しに戻った2人はターゲットを、事件の被害者で唯一の生き残りのローリー・ストロード(ジェイミー・リー・カーティス)に移す。枯葉に覆われた静かな屋敷、厳重に施錠された鉄格子。大金をチラつかせたTVクルーを招き入れた彼女は40年前の事件を昨日のことのように思い出す。

5人の命を殺めた凶悪殺人鬼は、40年もの月日を刑務所の中で生きている。そして親友たちを殺されたローリー・ストロードの心の傷は今もなお癒えない。彼女の網膜には異形の怪物の姿が焼き付き、男の荒い息づかいを拭い去ることが出来ない。ジョン・カーペンターのオリジナル『ハロウィン』の正当後継作のような40年後の物語は、『ハロウィン2』以降を完全に無視していると言っていい。残虐な怪物は40年前、彼女の人生を狂わせてしまった。田舎では圧倒的に目立ったであろう美女は誰かを愛することも、幸せな家庭を持つことさえ許されないのか?そんな想いに駆られた当初の設定の暗さから一転し、まるで『ターミネーター2』のサラ・コナーや『エイリアン』シリーズのリプリーのような、女の顔に刻まれた強い決心。それはローリー・ストロードを囚われの乙女から闘う女へと変貌させる。40年前とほとんど変わらないドンフィールドの街並み、教室の窓際で黒板から目を離した少女が感じた誰かの目線、風にたなびく洗濯物の白い布。デヴィッド・ゴードン・グリーンはジョン・カーペンター版に敬意を評し、愛あるオマージュを捧げる。今作が声高に描こうとするのは泣き叫ぶ女の姿ではなく、すっかり疲れ果てた3世代の女たちの姿だろう。またしても賽は投げられた。

本日21時〜21時〜ミヤラジ77.3FM『We are Movie Lovers.』は、
「ハロウィン公開記念!! リメイク>オリジナル映画」特集!!
リメイク大なりオリジナルと読みます。
ゲストは映画ライターのミナミくん、
『映画の日』クルーから初登場の若手論客、中野くん、野澤さんです。

オリジナルを凌駕するリメイク映画でこれはと思う作品があれば、
773@miyaradi.com までどしどしお寄せ下さい。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

4.8
40年前のハロウィンの日を恐怖に陥れて精神病院にぶち込まれた殺人鬼マイケルが申し合わせたように移送中に脱走し、またしてもハロウィンを血祭りに!そして狙いは前回同様ローリーだったが、彼女はただ怯えて過ごすだけではなかった。ローリーはいつか来る復讐の日に向けて40年間牙を研ぎ続け、家族からも奇人と煙たがられても備えていたのである!な話

映画を愛し、映画に愛されているので試写会へ…いつもありがとう…。最初に言っておきますが、スコアはファン補正があるのでかなり高めです。が、積年の恨みに終止符を打とうとするローリー・ストロードと、40年ぶり(前作の公開年がマジの1978年)に理由なき殺人に身を委ねてぶち殺しまくる殺人鬼マイケル・マイヤーズとの40年の時を超えた再戦は興奮しないわけないでしょう!!やったぜ!

マイケルは素顔を見せず、言葉も発さず、不気味なマスクをかぶってただただ目の前の人を殺しまくってのし上がったスーパーヴィランで、私が大好きなゲーム「Dead by Daylight」でもプレイアブルキャラとして使わせてもらってますが、40年ぶりに解き放たれたマイケルの爆発力はやはり最高!純粋悪として殺しまくる恐ろしさに加えて強靭なタフネスとあんだけデカイのに完璧に隠れる隠密性と奇襲は健在で「これこれ…」と歓喜しましたね…。対するローリーは40年前の一件で性格がすっかり気難しい人物なりながらも、マイケルのことを片時も忘れずにその手で葬り去る日を夢見て銃の特訓や備えを怠らないのが凄まじい!「毎晩『脱走しろ』と祈ってた。私が殺せるからな!!」という言葉に全てが凝縮されていた!省略されてるけどローリーが過ごした辛く厳しい40年の時の重さを考えると泣けてくる…

また、シーツをかぶせたり壁に磔にするなどの殺し方や、2階から庭に落ちたローリーを今度はマイケルが見下ろす!というような前作のオマージュをふんだんに詰め込んだファンサービスも最高だけど、ローリーに鍛えられた娘カレンの活躍に加えて、40年かけた「備え」の究極形も試写室で笑いが起こるほどに素晴らしかった!!これは是非前作をしっかり予習してから見てもらうとよいかと思います。ありがとう、ありがとう…

『ハロウィン』に似ている作品

1979年08月18日

90分

ジャンル:

1963年のハロウィーンの夜、イリノイ州ハドンフィールドでマイヤーズ家の長男で6歳のマイケルが姉のジュディを殺害した。その後、マイケルは精神病院に送られる。そして、1978年のハロウィーン…

悪魔のいけにえ レザーフェイス・リターンズ

81分

ジャンル:

伝説の人気ホラーシリーズ最新作!テキサスの人里離れた町を訪れた若者たちは、殺人鬼レザーフェイスの棲家に土足で踏み込んでしまう。

ハロウィン THE END

2023年04月14日

111分

配給:

• パルコ
3.2

殺人鬼ブギーマンことマイケル・マイヤーズが再びハドンフィールドを恐怖に陥れた事件から4年が経ち、街は少しずつ平穏な日常を取り戻しつつあった。マイケルの凶刃から生き延びたローリー・ストロード…

ハロウィンII/ブギーマン

92分

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

2008年10月25日

109分

ジャンル:

ハロウィンの夜、白いマスクをかぶった少年・マイケルは姉をはじめ3人を惨殺した。精神病院に入院した彼は、ルーミス医師の治療を受ける。それから17年後のハロウィンの日、成長したマイケルは病院を…

ハロウィン II

106分

3.1

精神病院から脱走し、殺戮を繰り返した兄マイケルを自らの手で殺した女子高生ローリーだったが、事件をきっかけに精神のバランスを崩してしまう。そしてローリーはまだ、殺人鬼マイケルの死体が行方不明…

13日の金曜日PART2

1981年09月12日

86分

3.1

ひとりの女によって、クリスタルレイクでキャンプ中の若者たちの命が奪われた凄惨な事件から5年。同地へキャンプ指導の研修生たちがやってくるが、彼らを待ち受けていたかのように何者かが殺戮を開始。…