よつぎドール

Last Lover ラストラバーのよつぎドールのレビュー・感想・評価

Last Lover ラストラバー(2020年製作の映画)
とりあえず、こういう不真面目な感じのカップルというか、男が嫌いだから感情移入はできなかったけれど🤣
なかなかイライラする男、コウキ💦

不真面目すぎて、ひたすらこれはイライラするだろうな、みたいな奴だなあとは思うが、まあ、終わりよければすべてよしか
🤔

さらにさらに、会社の連中は嫌な奴等ですな😓
呆れるほど嫌な奴というか、どうしようもない感じで😓

部長のゴミさはもはや異常。

というわけで、登場人物には共感出来ないけれども。だけれども。

上手い作品ですよこれは。
すごく作り込まれた作品だと思う。

終わりがあるから美しいし、その時間を大事に思える。
永遠なんて無い、今こそが大事で。
終わりがあるから、その瞬間を大切に出来る。

そういうテーマをおそらく低予算だろうに、素晴らしく、うまく作っているなあと感心しましたね。

テーマが良いし、悲しく切ない話だったなと感じました。良作です。

共感出来ない人達のはずがここまで良い作品と感じられるのは、間違いなく、脚本が良いからでしょうね。

__以下ネタバレ__

小西は、一見優しい。
故に、騙されてしまい、めちゃくちゃにやられたわけです。かなりタチが悪いものを見せられてしまいました。

というか、あんなことされたら
人間?不信になるわな💧

寺の住職にまで成りすますとか、常軌を逸しているし、真面目ぶって実は裏で色々、する輩がいるから、人間社会が生きにくくなるんだよと。

純な気持ちで邪な事をするって1番タチが悪いし、2度と出られないように封印してほしい悪霊ですなあ。
(本人は悪行と思ってないからタチ悪すぎ💢)

久々に見た、超胸糞悪い幽霊でした。

__ストーリー全容__
コウキは事故死して、それからミユの家に現れるようになる。

その頃、ミユの会社の人やら周りの人が死にまくる。

また、小西という男が優しくしてくるのでどんどん惹かれていく。

コウキの子を妊娠した事に気付く。

会社の人やらが死ぬのは、コウキのせいだと疑い始める。

コウキを除霊しようとしてしまう。

ミユは小西とキスをするが、妹に目撃されていた。しかし、妹には小西が見えていなかった。

小西は霊なんだと気づく。
小西は家で自殺していて、小西の霊がミユの周りを殺していた。

あなたを守ると言い寄る小西に、あなたになんて自殺を図ろうとした際に、コウキの霊が助けてくれる。

そして、もう行くわ、終わりがあるから良いんだよ、もうミユは大丈夫だ、と去っていく。

コウキの会社のロッカーから、指輪が出てくる。

それからミユには霊感がなくなっていた。

だが最後に、
きっとコウキが見守ってくれているからこその、「何か」が…。
それは、温かく、先に進もうと思える何かだったに違いない。

__