ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語を配信している動画配信サービス

『ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語』の

ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語

ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語が配信されているサービス詳細

ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語

Prime Videoで、『ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語の作品紹介

ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語のあらすじ

UFCプロレスラーのロンダ・ラウジーの私生活とプロレス人生についてのドキュメンタリー。車で生活していた時代から、男性社会のUFCで同等の権利を主張した第一人者になるまでを振り返る。

ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語の監督

上映時間
104分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語』に投稿された感想・評価

EDDIE

EDDIEの感想・評価

世界最強の女性ファイター“ラウディ”ロンダ・ラウジーの成功までの軌跡。男女の壁さえも打ち壊した彼女の強さの秘訣を目に焼き付けろ。ロンダの成功には厳しくも愛情深い母の存在があった。

特に格闘技やプロレスに興味のない方は彼女の名前は知らないかもしれません。
だけど、映画ファンなら『エクスペンダブルズ3』や『マイル22』、『ワイルドスピード/スカイミッション』に出演していた女優でもあると言えば興味を持っていただけるでしょうか。最近は『チャーリーズエンジェル(リメイク版)』にも少し出ていました。

よく笑い愛嬌のある女性でありながら、試合になると闘争心剥き出しの獣に豹変。
女性ファイターとして総合格闘技UFCで世界王者に輝き、北京オリンピックでは柔道女子代表としてアメリカに銅メダルをもたらしました。
彼女の強さを知っている人からすると、彼女が生まれる時死産寸前だったと言われれば驚くかもしれません。本ドキュメンタリーはその壮絶な人生のはじまりとばかりに苦しい出産のシーンから始まります。

ロンダの母親も柔道の世界選手権で優勝した実績を持つなど、格闘家になることを運命づけられた彼女。世界を制した母の存在もあり、彼女は不屈の闘争心を養って行きました。
しかし、オリンピックで銅メダルを獲得しても、ウェイトレスとしてアルバイトする厳しい生活を送っていました。
そこで出会ったのが総合格闘技。柔道という絶対的な得意分野を持ちながら、パンチの習得にも励み最強ファイターへの道が開かれていったのです。

彼女のニックネームのルーツであるWWF(現WWE)レジェンドレスラーの“ラウディ”ロディ・パイパー。
彼のニックネームを背負い、UFCで活躍し、WWEのリングにも立った彼女。
齢33歳。ケガの療養もありながら、彼女のファイター人生はまだまだ終わっていないと信じたい。そしてアクション映画でももっともっと彼女を見たい。
ロンダの人となり、努力、成功までの軌跡、家族の存在。彼女のことを知る上であらゆる要素が詰まっている本作。興味のある方は是非Netflixにてご覧ください。

※2020年自宅鑑賞135本目
総合格闘技のUFCとプロレスのWWEという相反する団体で王者となったロンダ・ラウジーの生い立ちから躍進するまでを描いたドキュメンタリー。

オリンピックの柔道メダリストからMMAに転向し、それまで軽視されてきた女子格闘技のブランドをボトムアップさせた原動力となり、女性の長者番付にランクインするなど一躍時代の寵児に。

プロレスの世界に身を投じると、世界最高峰の大会である「レッスルマニア」で女性選手としては初のメインイベントを飾るなど、革命的な存在であるということを認識できた。

今年のレッスルマニアの主役を決める30人参加のバトルロイヤル「ロイヤルランブル」に、約3年振りに復帰したロンダ・ラウジーが優勝したので、これは本番が見逃せない。

いまだ女子レスラーに無知な面があるので、アメリカの団体に限らず、日本のスターダムの選手の試合も見てみようと思いました。
逆鱗

逆鱗の感想・評価

ロードオブレジスタンス

女子格闘技は、ロンダ・ラウジーと共にあり
MMAに女子なんて、キワモノ扱いだった2010年にアマチュアデビューし
2011年プロデビュー
2012年ストライクフォース※で王者に
※後にUFCに吸収された団体

その後、女性部門なんてもってのほか、野蛮すぎると言われて男性の試合でさえ興行できない州があったほどの過激なMMA団体UFCの初女性選手かつ初代王者として契約

そして、彼女は生きる伝説となる
相手を秒殺で王者防衛を続ける
映画出演、長者番付トップ10入り、数々の受賞歴、女性MMAの成功は、すなわち彼女の成功とともにあった

しかし、2015年衝撃の大事件が起きる!
当時7位のホリー・ホルムに大惨敗、圧倒的なKO負けを喫する

これまでのロンダの防衛っぷりから王者の優勢は揺るがず、かつ相手は7位と、誰もがロンダの勝ちを観戦しにきていたのではないか

ロンダがいかにスゴイファイターかは、なんとなく知っていたが、UFCを定期的に視聴していたわけではなかったので、ここまでの圧倒的な実績を持つ生きる伝説のような選手とは知らなかった

幼い頃に父を亡くし、
元柔道チャンプの母の訓練を受けて、
10代でオリンピックのメダリストで帰国しても食えず、
1年間は戦いの場から離れるが、いざMMAを始めると練習の虫
才能と練習量であっと言う間にスター街道を駆け上がった

この作品では、彼女のうちなる闘志の炎が、何によって燃え続けているのは、あまり触れられていなかったので、是非そのあたりを知りたいと思った

今は、日本でもジョシカクが盛んになっているのもロンダの功績の一部だろう
もちろん日本の女性ファイターの功績も大きい

6月に東京ドームでRIZIN 28が開催される
私はチケットを買ったので、そこでも素晴らしいジョシカクのファイトが観られることを期待している
未来のロンダがそこにもいるかもしれないと楽しみである

しかし、最近思うのだが、Netflixの真骨頂は映画でもドラマでもなく、ドキュメンタリーな気がする

『ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語』に似ている作品

がむしゃら

上映日:

2015年03月28日

102分

生きるのって苦しい、でも楽しい。 「こいつ、プロレスやって大丈夫か?」「今まであんな人いなかった」「焦ってる」「根性だけはある」「二重人格」「キライです」――安川惡斗(あくと)に寄せられ…

シューマッハ

112分

「シューマッハ」は、ミハエル・シューマッハの家族の全面協力のもと、貴重なインタビューと未公開の秘蔵映像を交え、7度の世界チャンピオンに輝いたF1ドライバーのデリケートかつきわどい真の姿に迫…

ジェニファー・ロペス ハーフタイム

95分

世界的なスーパースター、ジェニファー・ロペス。彼女が多彩なキャリアを振り返り、注目を浴び続けることの重圧を明かす密着ドキュメンタリー。

ブルーズド 打ちのめされても

129分

ジャンル:

不名誉な引退をした総合格闘家のジャッキー・ジャスティス (ハル・ベリー) 。現役最後の試合以来、長年運に見放され、煮えたぎる怒りと後悔にさいなまれながらも、マネージャーであり恋人でもあるデ…