私が食べたフランス人を配信している動画配信サービス

『私が食べたフランス人』の

私が食べたフランス人
目次

私が食べたフランス人が配信されているサービス一覧

『私が食べたフランス人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

私が食べたフランス人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『私が食べたフランス人』に投稿された感想・評価

出演者のほとんどはブラジル原住民役で、その全員がほぼ全裸(なぜか毛は必ず剃ってある)。男の人のアレは見放題。女の人は腰紐と首飾りはあるもののムネの展覧会。白人の主人公ジャンが紆余曲折の果てに彼らに殺されるんだけど、食べられるところをちょっとぐらい撮ってほしかったな。。って以外の感想はもう忘れちゃった。フィルマにタイトルがないからリクエストしてこれ加えてもらったんだけど。本国での当初の上映禁止とはまた別に、日本で長らく(今回まで)未公開だったのは佐川しゃんの影響ね。   [アテネフランセ]
ブラジルの領土紛争から脱したフランス人青年が、争いに巻き込まれている原住民族と遭遇する。16世紀のブラジル情勢を舞台背景にしている、不条理コメディ。

ポルトガルとフランスの入植者たちが、異なる原住民族と同盟を結ぶことにより、紛争を引き起こしていた時代の物語。同盟民族に捕らえられたフランス人青年が、敵対相手のポルトガル人と取り違えられて、どうのこうのというドラマ展開。

裸族の生活様式を虚飾なしに収めているため、全編がトライバル感覚に満ち溢れている(音声はアフレコだが)。フランス人青年が裸族に同化していく過程と原住民族の心持ちを推量させるスタイルが、大きな醍醐味となっている。

一応のところ、原住民族のカニバリズム文化が描かれるが、見世物的なグロテスク描写は登場しない。あくまでも、"白人が持ち込んだ争い"を根底にした、不条理劇を説いていくドラマ作品であり、戦争がなくならない理由を考えさせられる。
タイトルだけで勝手に佐川一政の話だと思ったけど絶対に俺は悪くない。佐川くん以外に誰がフランス人を食べるんだと思うけど16世紀のブラジルには居たっぽい。これはその出来事を扱った映画。

「私が食べたフランス人 」の私ってブラジルの先住民のことなのだが、絶対に一人称は「私」じゃなくて「オデ」だろと思った (ポリティカルコレクトネスに反する発言)。