ファイヤー・イン・パラダイス 地獄と化した町を配信している動画配信サービス

『ファイヤー・イン・パラダイス 地獄と化した町』の

ファイヤー・イン・パラダイス 地獄と化した町

ファイヤー・イン・パラダイス 地獄と化した町が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ファイヤー・イン・パラダイス 地獄と化した町が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファイヤー・イン・パラダイス 地獄と化した町が配信されているサービス詳細

ファイヤー・イン・パラダイス 地獄と化した町

Netflixで、『ファイヤー・イン・パラダイス 地獄と化した町は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ファイヤー・イン・パラダイス 地獄と化した町』に投稿された感想・評価

django

djangoの感想・評価

ドキュメンタリー。
カリフォルニアの山火事について。
町がまるごと燃えたそうな。
異常気象が悪いらしい。
ほとんどの人物が重い表情で喋っているが、たまに笑顔の奴がいて面白い。

どうすれば助かるのか。
映画から学ぶことはできなかった。
祈るか、死ぬか、上手くやるか。
出たとこ勝負しかないでしょう。
GreenT

GreenTの感想・評価

これ怖い!!

気候変動で、カリフォルニアでは近年山火事がすごい多いですよね。そんで気になって観てみたのですが、めちゃ怖いです。生存者のインタビュー、その人たちがスマホで撮った映像などで綴られるだけなのに、「うっそ~!!」「マジか~!」って連発してしまう怖さでした。

とにかく火の広がり方がすごい早くて、気が付いたら隣の家が燃えてたみたいな感じなんですもん。車ですぐに避難しても交通渋滞になっちゃうし、「やっと角を曲がったら火の海」なんて状況もある。火元が一つじゃないので、火から遠ざかっていると思っていたら、正面から来てたりとか。

で、車ではどうにもならないから、車乗り捨てて、って言われるんですよ!しょうがないのはわかるけど、ちょっと躊躇しますよね。しかも、四方を火に囲まれていて、建物のなかにうずくまって火が通り過ぎるのを待ったって言うんですよ!言ってる人がインタビュー受けているんだから、生き残ったわけですが、信じられない。

事後のドローンの映像では、住宅地がすべて焼き尽くされた映像とか、住人が地元に戻ってスマホで骸骨が乗ってる車を撮影した映像とか、怖すぎる。

家を失った人たちは、テントに住んでいる。コロナの時なんかどうしたんだろ。

これからもこういう事例はカリフォルニアでは増えていくんでしょうね。でも、カナダとか涼しいところでも気温が上がっているから、どこも安心はできませんよね・・・。
コロナ、鳥インフル、豚コレラ、本作の異常気象がもたらす山火事。
これらの大量の生命の収奪は、増え続ける人類と過剰な食欲を満たすためだけの家畜の爆発的な増加をエントロピーとして抑える神なる存在の無慈悲で無差別な鉄槌のように感じる。

40分のドキュメンタリー作品。
ニュース映像では他人事として見過ごす大事件の終始を視詰めるのは、下らないパニックムービーを見るより遥かに有意義。

セーフティネットの編み目は大きくなるばかりと痛感させられる。

〜〜

今日の一曲

アルバム「エントロピープロダクションズ」より

調子悪くてあたりまえ! ビブラストーン

近田春夫の自伝買わなきゃ

『ファイヤー・イン・パラダイス 地獄と化した町』に似ている作品

噴火山 ファカアリ島、緊迫の救出劇

98分

2019年にニュージーランドで発生し、多くの犠牲者を出した火山の噴火。生存者や救助にあたった人々の切実な証言と、災害発生直後の映像を交えて当時の様子を振り返る衝撃のドキュメンタリー。

ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-

41分

2016年初頭、シリアのアレッポとトルコの現状をとらえたNetflixオリジナル短編ドキュメンタリー。凄まじい内戦の渦中で自身の家族や愛する人々の身を案じながらも、一般市民の救助に命を懸け…

私の帰る場所

40分

「私の帰る場所」では、テントが寝室に、トラックが洗面所に、公園がキッチンとなります。愛が生まれ、衝突や暴力が起きるところでもあります。人はどこであれ、最後に流れ着いた場所に自分のための住処…

フタバから遠く離れて

上映日:

2012年10月13日

96分

以前は原発によって潤い栄えたとされる福島県双葉町。東日本大震災により、突然故郷を失ってしまった住民1423人は、約250キロ離れた埼玉県の旧騎西高校で避難生活を送ることに。故郷を失った住民…

監督