辰巳の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『辰巳』に投稿された感想・評価

ひさ

ひさの感想・評価

遺体解体を生業とする元ヤクザと
姉をヤクザに殺されたた少女の復讐と愛の物語

画と音のこだわり、
表情の切り取り方が最高でした。

構成もシンプルでわかりやすく、
登場人物にも感情移入しやすい。

せいけ

せいけの感想・評価

適材適所以上の効果を発揮するキャスティングとアクションとカメラの純粋な映画的躍動で最後までもっていかれた
シンプルにカッコいいショットと魅力が極限まで表出した俳優がいればそれ以上のものはないのではと…

る

るの感想・評価

生々しかった、ヤクザ映画どよよ〜んってしてるものが多かった気がするけど、ちょいツッコミどころアリって感じで前半はよかったナ

主演の人僕らの別荘てっせーさんにしか見えなくて途中からてっせーさん、、、…

殴られ投げられ髪を掴まれて罵りあって、ここまで体を張れる女優はなかなか居ない。敵役の弟リョウジも凶悪でイカれた良い顔をしていた。
暴力や人体破壊もしっかり描かれているし、罵倒の迫力も凄かった。

生…

miiiku

miiikuの感想・評価

定番なのに丁寧な作風。なかなかできないと思う反面、また違った新しい展開を望んでいた自分も確か。役者陣、みな主役級にキャラクター作りが際立ってたのは、素晴らしいです。
TIFF2023舞台挨拶付き

2回目2024.4.20ユーロ初日舞台挨拶

多くの人が感じるだろうが、前半90点、後半60点、トータル75点くらいの印象だった。
前半のテンポ、人物たちの自分勝手な言動の連打、そしてヒリヒリする描写の連続にうなったが、後半では急激に主人公二人…

ほし

ほしの感想・評価

4.3

この映画で一番印象に残りかつ上手いと思った俳優が、初めての演技と知ってまず度肝抜かれた。
上映後の挨拶で現れた本人がとても感じのいい人で二度たまげた。

観たことがない異質な作品で記憶に残ると思う。…

takakyon

takakyonの感想・評価

終止汚い言葉と暴力で埋め尽くされた世界。流石に演出過ぎるなというシーンはあるものの、裏社会の戦いが存在するなら本当にこんな感じなんだろうなと思わせてしまう凄みがあった。終盤に向けて垂れていくのは残念。
Maho

Mahoの感想・評価

狂ってる
妙なリアリティがまた狂ってた

あの子は人間としてこれからどうやって生きていくのか気になったな

人は命がある限りきっと生きていかなきゃならないし、簡単にはくだばらせてもらえないからな