失くした体を配信している動画配信サービス

『失くした体』の

失くした体

失くした体が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

失くした体が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

失くした体が配信されているサービス詳細

失くした体

Netflixで、『失くした体は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

失くした体の作品紹介

失くした体のあらすじ

パリの街をさまよう、切断された男の手。その手が何かに触れるたび、温かな子ども時代の思い出と、淡い恋心がよみがえる。権威ある賞を受賞したアニメ作品。

失くした体の監督

失くした体の出演者

原題
J'ai perdu mon corps/I Lost My Body
製作年
2019年
製作国
フランス
上映時間
81分
ジャンル
アニメ

『失くした体』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

身体を失った右手が記憶を戻しながら身体を探すストーリー。
身体目線では無く、手目線なのが良かったと思う。

手が彷徨う姿がアダムスファミリーのハンドみたいだった。

考えてしまうラスト。一度観ただけでは難しくて理解できなかった😅
色のある世界に。
熱のある世界に。
愛のある世界に。

切断された手が街を彷徨っていく。街にはさまざまな困難が立ちはだかる。それでも手の歩みを止めることはしない。その手には確かに体があった頃の記憶が残っていた。手は何かに触れるたびに記憶が蘇り、さらなる前進の糧としていく。ある女性との出会いが人生に喜びをもたらしたという過去。この行く先に待っているのは何なのだろうか。

今年も残すところあと数日。いつも最後に良い作品に出会える。有り難いですね。

フランスのアニメと聞いて、まあさぞかしお洒落で可愛らしいんだろうと思ってたんですけど、全然でしたね笑(良い意味で)
暗くて冷たくて虚しい。でも何処か心が暖まる不思議な作品でした。原作書いた人はアメリの脚本担当者らしいです。

独立した手が人間の街を彷徨うって設定だけで唆られるんだけど、なんだかその手が途中から別の生き物に見えてきて…ヤドカリ的な笑。ずっとみてるとただの手なのに感情まで感じるように…不思議だね。

ラストシーンは純愛映画として、また一人の青年の成長を描くヒューマンドラマとして素晴らしい完成度だと思います。

ぜひぜひ
【失ったのは…】

冒頭を見れば主人公が切断された手であると宣言される奇妙な物語。回想シーンが挿入されミステリアスに、手が待ちを彷徨う様はスリリングに描かれる。印象的な音楽と何をしてもダメな回想シーンの主人公と恋心。彼は明らかに病気の域で注意欠陥、過集中と世界が彼を拒む様を見せつけられる。たった一度のインターホン越しの出逢いが回想されてかは、この手の物語は亡霊の話なのかと思わされるが、徐々に真相へと時間軸が追いついていく。過去と現在、さらに子供時代の過去。失ったのは“手“なのだろうか?冒頭から一貫する不意を突くという主題が作品の内外で鼓動する。このささやかな結末に何を思うのか?真相を知らせることで救済となるのか?手のゆくえは誰も知らない。

『失くした体』に似ている作品

父を探して

2016年03月19日

80分

ジャンル:

ブラジル・インディペンデント・アニメーション界の新鋭アレ・アブレウ監督による長編第2作。出稼ぎに出た父親を探しに、少年が広大な世界を旅する物語を、クレヨン、色鉛筆、切り絵,油絵具などを駆使…

大人のためのグリム童話 手をなくした少女

2018年08月18日

90分

ジャンル:

貧しい生活に疲れた父は悪魔に騙され、黄金の代わりに最愛の娘を差し出す契約を交わしてしまう。辛くも生き延びたものの、父に両腕を切り落とされた娘は、家を出て放浪する。不思議な精霊の力にも守られ…

ソウルフル・ワールド

2024年04月12日

101分

4.1

ニューヨークでジャズ・ミュージシャンを夢見る音楽教師ジョーは、夢が叶う直前にマンホールに落下してしまう…。 彼が迷い込んだのは、ソウル<魂>たちが地上に生まれる前に「どんな自分になるか」を…

FLEE フリー

2022年06月10日

89分

アフガニスタンで生まれ育ったアミンは、幼い頃、父が当局に連行されたまま戻らず、残った家族とともに命がけで祖国を脱出した。やがて家族とも離れ離れになり、数年後たった一人でデンマークへと亡命し…

レミーのおいしいレストラン

2007年07月28日

120分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『Mr.インクレディブル』のブラッド・バード監督によるピクサーの長編アニメ映画。料理の才能がない見習いシェフのリングイニと偶然お店に侵入した料理の天才であるネズミのレミーが人気料理店を築く…

バーディ

1985年08月30日

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

繊細な心を持つバーディは、ベトナム戦争で心を病み、精神病院に収監される。彼の心に去来するのは、「鳥になって、自由に空を飛び回りたい」という思いだけ。同じく戦争で負傷した高校時代の親友アルは…