X(エックス) 謀略都市を配信している動画配信サービス

『X(エックス) 謀略都市』の

X(エックス) 謀略都市が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

X(エックス) 謀略都市が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

X(エックス) 謀略都市が配信されているサービス詳細

X(エックス) 謀略都市

U-NEXTで、『X(エックス) 謀略都市は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

X(エックス) 謀略都市

DMM TVで、『X(エックス) 謀略都市は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

X(エックス) 謀略都市

Rakuten TVで、『X(エックス) 謀略都市はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

X(エックス) 謀略都市

Leminoで、『X(エックス) 謀略都市は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

X(エックス) 謀略都市

クランクイン!ビデオで、『X(エックス) 謀略都市はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

X(エックス) 謀略都市の作品紹介

X(エックス) 謀略都市のあらすじ

ブダペストの殺人課刑事エーヴァは、優秀な同僚刑事だった夫の自殺を目の当たりにして以来、パニック症候群に悩まされ、死体を見ることができなくてなり、閑 職へ追いやられていた。そんなある日、不可解な死亡事故が相次いで発生する。鑑識の結果、事件性はないと判断されるが、その死に方に疑問を抱いた彼女は、新 たに赴任してきたペーテルの協力を得て独自に捜査を進める。現場に残された謎のメッセージを手掛かりに徐々に捜査が核心に近づくと、そこには80年代社会主義 国家だった時代に隠された恐るべき政治体制の暗部が見え隠れするのだった...。

X(エックス) 謀略都市の監督

ハンガリー
上映時間
114分

『X(エックス) 謀略都市』に投稿された感想・評価

覇気の無さすぎるおばさん刑事が事件を解決していくハンガリー産クライム・スリラー

夫が自殺したにしても、暗すぎる(´Д`)
しかも娘のことすら放置して、一人悲劇のヒロインを演じてるのがなんともイライラ…

良かったのはハンガリーの風景くらいでした。

ブダペスト警察本部。

とにかく暗いエーヴァ警部補は、最近事故として処理された数件が殺人事件であると主張。

それに興味を持った新任の殺人課刑事ペーテルは、2人で再捜査しようと持ちかける。

即それっぽい犯人を捕らえるが、留置場で自殺。
これで事件は解決したかに思われた。

しかし、被害者達の共通点に気付いたエーヴァは、さらに調査を進めていき……

美しい街並みや自然を逆さまに撮影しているのは素敵☆

が、それだけだった。。。

おばさんが本当に魅力ゼロで、書く文字にすら神経質な性格が出ていて、こちらまで暗くなる。
それが芝居ならば凄いことだけれど。

問題児な娘ちゃんも可愛くないし、ペーテルも不細工。

人間では死体が一番だったかも(笑)

淡々とした展開は悪くないし、謎解きもまあまあ面白い。
でも、オチ含め微妙な部分が多過ぎる残念作でした。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。
タイトルでSFやと思ったんですけどねぇ…
ポスターみたらバイオハザードかと思たわ😓
クライムアクション・エンターテイメント!?イヤイヤ全然違うし😑
ハンガリーは中央ヨーロッパやけど、北欧サスペンスと同じ匂いがするドンヨリ熟女刑事モノ。
かつて社会主義国家やったとかハンガリーの近代史頭に入ってないと、ちょっとノレない。
劇伴はイイ感じ♫
逆さまになったおばあちゃんが涙を流す😨😵オープニングとか、映像もなんか凝ってる。
スローモーションとか、
逆さまなったブタペストの街並みとか、
意味深で衝撃的なイメージカットとか。
女の子が肘打ち食らって鼻血出すとか🤕
ブタペストは人口200万人都市やねんて、近代的な建物もずいぶんある🏢
イメージと違う。

主人公は閑職に追いやられているシングルマザー、娘はティーンエイジャー。夫は自殺!?旦那の死が元で銃は撃てない、死体も直視出来ない😱
もはや警察官として不適格やん!?と思うけど、ローンも滞納してるしで辞められへんぽい。
自殺で片付けられてる一連の事故が連続殺人事件や!と孤軍奮闘する地味ぃな熟女デカ。
一応相棒はおったんやけど、早々に昇進し捜査には消極的に😶
主演女優は大根ではないけど地味、フツー。
旦那はけっこう昔に自殺してるのね、娘が生まれる前かよ、ますます警察官としてずっと残れてるの不思議😨
娘もけっこうヤンチャでお母さんをチョイチョイ困らせる。
そんなんええから事件の方にもっとフォーカスしてよ🚬
捜査を進めていると何やら国家的陰謀の匂い…
自由の像🗽
鳥を喰う狐🦊
あ、娘さんは最後まで出番あるのね
それで色々引っ張ってたわけね💦
失礼しましたー

こういう作品こそ、ハリウッドリメイクすればええと思うんやけどねぇ。。。
ぽんず

ぽんずの感想・評価

もうジャケ写から私の好きそうな匂いがプンプン🐽
1週間限定公開と言うことで観に行ってきました〜🎶

もうこちらはアクション映画なのね💓
期待を込めて…ん?あれあれ?
そんなにアクションない?思ったよりもアクションシーンはなかったよぉ😱
どちらかと言うと刑事モノのサスペンス映画的な感じ🙄

冒頭からのセリフで言葉にちょい違和感があって後から調べたら、こちらはハンガリー映画なのね👀
ハンガリー映画なんてそんな観たことないなぁと思って調べてみたら、思いのほか観てるのがあってびっくり😅

殺人課の女性刑事エーヴァは同僚刑事だった夫の自殺を目の前で見て以来、死体を見るとパニックを起こすように。
そんな状況でエーヴァは閑職へ追いやられていた。
そんなある日、不可解な死亡事故が相次いで発生。しかしそれら全てが事件性はないと判断され、疑問に思ったエーヴァは独自に捜査を始めることに。

個人的にはアクションを期待してたんだけど、まずエーヴァ自身がパニック障害を抱えてるのでアクションはまずできない設定だよね💧
ジャケ写にちょい騙された感はあるけど、でもひとつ事件が起こり、また起こり…その全てが徐々に繋がっていき、しまいにはあり得ない展開になると言う…😱
その人が犯人?ちょっと私また騙されちゃったよぉ〜ってな感じで面白さ的にはかなり満足🥳

サスペンス要素強めのかなり濃い内容だから、逆にアクションシーンがなくてよかったのか?とも思っちゃった😅
おそらくもう一回観たらもっと面白さを理解できるんだと思う😙

こちらも、私のつい最近のレビューを見た方はわかると思うけど、魔の「AIライジング」を観たヒューマントラスト渋谷。。。
またまた夜の1上映しかなく不安でいっぱい🥺
周りを見渡せば男性のみ…女性いたのかな?いやいなかった…
あの魔のエロエロシーン炸裂だったらどーしようと思いながらの鑑賞🙈
もうなんでそんな怯えなきゃいけないんだよ‼️
今回は普通の映画でホントよかったよぉ〜🤣🤣🤣

『X(エックス) 謀略都市』に似ている作品

悪魔の世代

2023年07月16日

114分

• ハーク

引退を目前に控えた警察局長のギンタスが市長選挙への出馬を決意したその夜からギンタスの元仲間であるソ連時代の元秘密活動員の変死体が次々と発見される。若き捜査官シモナスと共に捜査に乗り出すギン…

迫り来る嵐

2019年01月05日

119分

1990年代。ユィ・グオウェイは、中国の小さな町の古い国営工場で保安部の警備員をしており、泥棒検挙で実績を上げている。近所で若い女性の連続殺人事件が起きると、刑事気取りで首を突っ込み始める…

この心亡き者

104分
3.1

川で身元不明の変死体が発見される。自殺を図ろうとして偶然現場に居合わせ、捜査に乗り出すことになった刑事の身に危険が迫るなか、陰惨な連続殺人事件が明らかになっていく。

ダーティハリー2

1974年02月09日

123分

• ワーナー・ブラザース映画

完全武装した警官らしきグループによる射殺事件が相次いで発生。殺されたのは麻薬組織の大物など悪党ばかりだった。サンフランシスコ市警のハリー・キャラハン刑事は独自に捜査を開始。そして白バイ隊員…

アナザー・ワールド 異次元の怪物

113分

ジャンル:

アレクセイ家に赤ん坊が誕生し、ベビーシッターのタチアナがやってくる。息子のイゴールはタチアナに不穏なものを感じるなか、赤ん坊とタチアナが姿を消してしまう。だが、なぜか両親は赤ん坊の存在を忘…

ヒンターラント

2023年09月08日

99分

• クロックワークス

次々と惨殺されてゆく、かつての戦友たち。すべてを失った男がたどりつく、危険な真実……。 第一次世界大戦終結後、長く苦しいロシアでの捕虜収容所生活から開放され、ようやく故郷にたどり着いた元刑…