マイ・ドッグ・ステューピッドを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイ・ドッグ・ステューピッドの作品紹介

マイ・ドッグ・ステューピッドのあらすじ

中年の作家であるアンリはここ数年何も出版できていない。妻と子供たちには理解してもらえず、逃げ出して再生活を送りたいと思っていた。そんなある日、彼は不愛想で素行の悪い犬を見つけ、飼うことにするのだが…。

マイ・ドッグ・ステューピッドの監督

マイ・ドッグ・ステューピッドの出演者

原題
Mon chien stupide/My Stupid Dog
製作年
2019年
製作国
フランス
上映時間
106分

『マイ・ドッグ・ステューピッド』に投稿された感想・評価

可愛いワンコの可愛い物語かと思ってたら、冒頭からクセ強お父さんのモノローグが始まり、クセ強家族の崩壊や再生、ワンコがちょっとしたアクセントを加えながら繰り広げられるヒューマンドラマなのかブラックコメディなのか、お察しの通り私は大混乱←

劇場用ポスターが可愛すぎるから100%写真撮るやつ。
そこまでワンちゃんを全面に押し出さず、たまに出てくる感じだったので驚いた。
前半の変なコメディノリは笑ってしまったけど、話が進むにつれ熟年夫婦のすれ違いの話になっていく。
なかなか眠たくはなってきてしまった話。
イヴァン・アタルとシャルロット・ゲンズブールのリアル夫婦で演じていたのか。
これを味わい深く観れるのは自分には少し早かったかもな〜とは思いつつ、自由奔放なステューピッドが可愛いかったのは良し。

[2022年 212本目]
gucci

gucciの感想・評価

2019年公開コロナ前のフランス映画。全くの情報無しで観たけど、シャルロット・ゲンズブールが出ててラッキー。劇中の主人公、25年以上前にベストセラーを出した作家の妻役で、抗うつ剤とお酒で献身的に旦那と子供達の面倒をみている役。不機嫌そうな顔で世話する様や怒って口きかなくなった時、無言で微笑むシーンが良かった。さて、本編、主人公は作家と犬な訳だが、作家、大ベストセラー以降、上手く書けずスランプ。そんな彼を癒す為にか?何処からともなく現れたむちゃぶくれな犬=ステューピッド。彼が巻き起こす些細な波風と家族の調和がリンクして崩れていき、主人公が望む形になるのか?最後まで目が離せなかった。劇中、主人公とシャルロットがハイになり、ホンネを言い合うシーンがとても面白く、良かった。

『マイ・ドッグ・ステューピッド』に似ている作品

不都合な理想の夫婦

2022年04月29日

107分

ジャンル:

1986年。NY で貿易商を営む英国人のローリーは、米国人の妻アリソンと、息子と娘の四人で幸せに暮らしていた。満ち足 りた生活を送っているように思えたが、大金を稼ぐ夢を追って、好景気に沸く…

ホワイト・ノイズ

2022年12月09日

136分

ジャンル:

一部劇場にて 12 月 9 日(金)より公開、Netflix 映画『ホワイト・ノイズ』12 月 30 日(金)独占配信開始

マーリー 世界一おバカな犬が教えてくれたこと

2009年03月27日

118分

子育ての予行演習のため、ラブラドールレトリバーの子犬を迎え入れた新婚のジョンとジェニー。だが、マーリーと名づけた子犬は元気いっぱいで、手に負えないいたずらをしでかしてばかり。2人はそんなマ…