劇場版 そして、生きるを配信している動画配信サービス

『劇場版 そして、生きる』の

劇場版 そして、生きる

劇場版 そして、生きるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

劇場版 そして、生きるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 そして、生きるが配信されているサービス詳細

劇場版 そして、生きる

WOWOWオンデマンドで、『劇場版 そして、生きるは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

劇場版 そして、生きるの作品紹介

劇場版 そして、生きるのあらすじ

3歳のときに交通事故で両親を亡くした生田瞳子(有村架純)は、盛岡で理髪店を営む伯父に引き取られる。天真爛漫に育った瞳子は時に地元のアイドルとして活躍することもあり、いつしか女優を志すようになっていた。そして、19歳になった瞳子は、東京で開催されるオーディションに挑もうとするが、その前日の2011年3月11日、東日本大震災が起きる。その年の秋―、瞳子はカフェで一緒に働いている韓国人のハン(知英)とともに、気仙沼のボランティア活動に参加する。瞳子はそこで学生ボランティア団体の運営メンバーである東京の大学生・清水清隆(坂口健太郎)と出会う。穏やかで整然と現場を取り仕切る清隆だったが、瞳子はなぜか彼の微笑みに違和感を覚える。清隆自身もまた過酷な運命を背負っていることを、瞳子は知る由もなかった。そして気仙沼で一緒の時間を過ごした瞳子と清隆は、いつしか互いに特別な感情を抱いていくー。

劇場版 そして、生きるの監督

劇場版 そして、生きるの出演者

原題
製作年
2019年
製作国
日本
上映時間
135分

『劇場版 そして、生きる』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
▪️JP Title :「劇場版 そして、生きる」
Original : ※※※
▪️First Release Year : 2019
▪️JP Release Date : 2019/09/27
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-584
🕰Running Time : 135分
▪️Director : 月川翔
▪️Writer : 岡田惠和
▪️MusicD : 村松崇継
▪️Cast. : 有村架純、坂口健太郎、知英、岡山天音、萩原聖人、光石研、南果歩
▪️My Review
死別、出逢い、別れ、誕生。。。どんなにしんどくても、困難があっても、それでも人は生きていく。。。今が素晴らしいと信じて!!
ほんと素敵な作品です。とても辛くて、でもとても温かくて。主人公の男女二人に凝縮されていますが、人生大なり小なり誰もが通る道ですもんね。もう涙、涙、涙。。。
東北と東京を舞台に、過酷な運命のもとで生きた2人の男女・瞳子と清隆、そして彼らと巡り合う人々の人生を描いた珠玉の感動作です!!
本作、2019年8月に放送されたドラマ全6話の壮大な物語を凝縮して、未公開シーンを加え再編集した劇場版です。監督は『君は月夜に光り輝く』などの月川翔。
有村架純、坂口健太郎が主演を務め二人のナチュラルな演技とその雰囲気が本作のリアリティを高めています。さらに知英、岡山天音、萩原聖人、光石研、南果歩らが共演者がしっかり脇を固めています。
光石研演じる義理の父のが亡くなり、娘が産まれるシーンでは号泣しました。。。そして、何度も温かな涙がこぼれ落ちるそんな作品です。

物語は。。。
3歳のときに交通事故で両親を亡くした生田瞳子(有村架純)は、盛岡で理髪店を営む伯父に引き取られます。天真爛漫に育った瞳子は、時に地元のアイドルとして活躍することもあり、いつしか女優を志すようになっていました。そして19歳になった瞳子は、東京で開催されるオーディションに挑もうとするが、その前日の2011年3月11日、東日本大震災が起きます。
その年の秋、瞳子はカフェで一緒に働いている韓国人のハン(知英)とともに、気仙沼のボランティア活動に参加します。瞳子はそこで、学生ボランティア団体の運営メンバーである東京の大学生・清水清隆(坂口健太郎)と出会います。穏やかで整然と現場を取り仕切る清隆でしたが、瞳子はなぜか彼のほほえみに違和感を覚えます。清隆自身もまた過酷な運命を背負っていることを、瞳子は知る由もありませんでした。そして気仙沼で一緒の時間を過ごした瞳子と清隆は、いつしか互いに特別な感情を抱いていきます。。。

▪️Overview
有村架純&坂口健太郎主演のWOWOWオリジナルドラマ「そして、生きる」を再編集して劇場公開。日本の東北と東京、そしてフィリピンを舞台に、東日本大震災後のボランティア活動で出会った主人公の瞳子と清隆の2人が、運命に翻弄されながらも生き抜く姿を描いた。3歳のときに交通事故で両親を亡くした生田瞳子は、盛岡で理髪店を営む伯父に引き取られ、天真爛漫な少女へと成長していく。やがて女優を志すようになった瞳子は、東京で開催されるオーディションに挑もうとするが、その前日の2011年3月11日、東日本大震災が発生。震災後、ボランティア活動に参加した彼女は、そこで学生ボランティアの大学生・清水清隆と出会うが……。映画「8年越しの花嫁」やNHK連続テレビ小説「ひよっこ」などヒューマンドラマの名手として知られる脚本家の岡田惠和によるオリジナルストーリーで、「君の膵臓をたべたい」「君は月夜に光り輝く」の月川翔監督がメガホンをとった。テレビドラマでは放送されなかった未公開シーンを追加している。(引用:映画. com)
WOWOWのドラマは鑑賞済みです。
ドラマでは6話×50分あったのを2時間ちょいでまとめているのは凄いことですね。
瞳子(有村架純)と清隆(坂口健太郎)のすれ違いが切ないですね。仕事邪魔したくないとかいろいろあったんだろうけど手紙一本、電話一本してればな。
瞳子の子供、叔父が亡くなり父親は逮捕された日に生まれるなんて凄い巡り合わせ。
東北の景色キレイだったな。
kanegone

kanegoneの感想・評価

有村架純を可愛いと思ったことはないんだけど、坂口健太郎くんが好きなのと、Filmarksで高評価だったのでレンタル。

若さゆえ、という感じでしょうか。
いや、若い人向け、なのかな。

両親健在で、なんとか無事に?大人になれて、家庭を持って、生計立てられてる自分には何も語れない…という気持ちになりました。

この物語に、当事者感が持てなくて…
正月だから、余計にそうなのかな?

とりあえず、観てよかったです。でも、ドラマの再編が主だと知って納得してしまった作品でした。
個人的には、20代くらいの方々になら少しオススメしたいくらいの一本。

『劇場版 そして、生きる』に似ている作品

風の電話

上映日:

2020年01月24日

上映時間:

139分

ジャンル:

17歳の高校生ハル(モトーラ世理奈)は、東日本大震災で家族を失い、広島に住む伯母、広子(渡辺真起子)の家に身を寄せている。心に深い傷を抱えながらも、常に寄り添ってくれる広子のおかげで、日常…

生きる街

上映日:

2018年03月03日

上映時間:

124分

配給:

• ギャガ

生まれ育った海沿いの町で、漁師の夫、2人の子どもと幸せに過ごしていた佐藤千恵子(夏木マリ)の暮らしは、2011年3月11日に一変。津波に流された夫は帰って来ない。それでもいつか夫が戻って来…