映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者」に投稿された感想・評価

イカ

イカの感想・評価

4.3

偽ななこ(偽と言うのもなんかつらいな)かっこよかった
しんちゃんが「これ以上誰かを失うのはイヤだぞ!」と言うのもかっこよかった
ぶりぶりざえもんはやっぱりいいキャラだな
すずか

すずかの感想・評価

近年のしんちゃん映画も馬鹿にできないね〜、とっても面白い。こどもっていいな〜。

傑作。大人にもオススメ。

今作は昔の人気キャラクター「ぶりぶりざえもん」の復活作品。ラクガキが具現化する本作の物語は彼を出す為だけの設定と言っても過言ではないが、そこにいくつかのキャラクターやシー…

あるき

あるきの感想・評価

4.8

クレヨンしんちゃんというタイトルに最も真摯に向き合った作品。
いつものクレイアニメとは異なり、ストーリーの進行とともにスタッフクレジットを行うOPはトップクラスのワクワク感がある。

ラクガキをすれ…

絵のナナコお姉さん、ぶりぶりざえもんが消えるのはしんちゃんからしたら子供が死ぬのと同義なわけで重いです。大人が1人の子供を責めたり、ラストのやっちゃえばの歌が耳に残るのとガチで熱い展開が大好きです。…

マイカ

マイカの感想・評価

はー大人ってみにくいなー!
にせななこ良すぎたしラストまでちゃんと面白かったんだけど、キングダムのキャラもうちょっと深く描写してもよかったんだじゃないかなと思った。大臣とか王様とか結構あっさりでびっ…

笑えるシーンも多くて、感動するシーンもあって、クレヨンしんちゃんとして
とてもいい作品だった。最後のみんなで
落書きをするシーンで、たくさんのサブキャラクターが出てきて楽しかった。
おちゃ

おちゃの感想・評価

子供達がしんのすけの掛け声で落書きを始めるシーンで一気に涙が溢れてヤバかったです

前半中盤の苦難や陰鬱さを爆発させて「クレヨンしんちゃん」映画として大人も子供も心から楽しめる一本だと思います
Puddin

Puddinの感想・評価

4.4

観終わってから、やっと
クレヨンがキーアイテムなのって、クレヨンしんちゃんだから!?って気づいた。

子どもの絵ってすごく魅力的だし、笑顔になれるし、国ひとつ支えるくらいの力は確かにある!!
テーマ…

ラストの方でめちゃくちゃ泣いてしまった…相互理解の難しさとか、非常時に慌ててしまう大人たちとか、経験があるゆえの不安怒り焦りなど、そういうものの生々しさも見せつつ、やっぱり話の軸には子供たちがいて、…

似ている作品