みあせぶ

シャン・チー/テン・リングスの伝説のみあせぶのレビュー・感想・評価

4.4
“Another ワカンダ王国”

我々の住むアジアにも最強ヒーローがいたのですね!!!新ヒーローの映画は未知との遭遇なので期待値を上げていなかったのですが、そのおかげもあって最終的に度肝を抜かれてしまった私でした。MCUはカンフー映画も爆イケに撮ってきました…

ホテルで働くショーンとケイティ。彼らは10年来の友人でありながら、才能を活かしきれていないというところまでそっくり。ショーン=シャン・チーということが発覚したあとは、シャン・チーも能力を惜しみなく披露し始め(笑)、ケイティも彼についていきます。男女が出てきたら恋仲なのでは???といういかにも古臭い考えはもう完全に時代遅れですね。

シャンチーの母親の故郷である村とその村人たちがどことなくワカンダに似ているような…人々にその存在を知られていないっていう設定や武器とかもなんとなく似ている気がします。自分の知らないところで世界の平和を保つために努力している人々がいるっていうのは感無量ですね。歴史ある感じもロマンが溢れてる…!

シム・リウは初めましての俳優さんでしたが、魅力にどっぷりハマってしまいましたね。今年のメットガラも皆さんチェック済みだと思いますが、白スーツで決めつつお茶目なところも持ち合わせていてほんとに可愛らしい方なんだなと思いました。
でもアクションのキレは凄いし、それに加えて女性的なしなやかさも持ってるような印象を受けました。

エターナルズが楽しみすぎてシャンチーはうっかり劇場をパスしそうでしたが、ちゃんと映画館で観てよかった!!!やっぱりMCUは期待に応えてくれますね👏