みあせぶ

ターミネーター ニュー・フェイトのみあせぶのレビュー・感想・評価

正統な続編(?)

T2の正統な続編として売り出し、3と4を黒歴史として封印してしまった今日のターミネーターシリーズ。笑
「ターミネーターって結構昔からやってるけどいつ完結するんだろう〜〜」とこのニューフェイトの公開前に思ったことがあります。

ターミネーターが創り上げてきた歴史は長いですが、こんなにも時間と労力を積み重ねてできたものがこれかと思うと残念な気しかしません。

正直、呆気なく倒れるジョン・コナーなんて私は観たくないんですよ…!!
T2みたいにサラ・コナーとジョン・コナーとシュワちゃんが協力し合って擬似家族的な絆とかを映画でもう一度観たかったし期待してました。

今作は3や4のような未来を起こさないようにするという意味で、T2後の世界のパラレルワールドを描いてるので、ロボットとの戦争が勃発してる世界線という設定以外はあまりターミネーター感がない気もします。面白いかどうかは置いといて、3や4のほうがシリーズらしさみたいなのはあった気がしますね。

個人的には、サラ・コナーという存在に代替性があるとは思ってもおらず少しショックでした。パラレルワールドなので仕方の無いことではありますが…よく言えば誰もがサラ・コナーになる可能性があるってことでしょうか。

液体金属ターミネーターはT2時代より技術の進歩によってよりリアルに気味の悪さを増してきたので悪役としては嫌いになれませんね。

終わって観ればとてもまとまっていた気がします。だからこそ続編は作らない方がいいと思いますが…同じ過ちを繰り返さないでね😇