十字架を配信している動画配信サービス

『十字架』の

十字架
目次

十字架が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

十字架が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

十字架が配信されているサービス詳細

十字架

U-NEXTで、『十字架は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『十字架』に投稿された感想・評価

Moomin

Moominの感想・評価

1971年9月11日 大半の人が知り得ないであろうチリであった虐殺 それを貴重な証言と不在に基づく静かなロケーション撮影によって組み合わさり 事件の全面が見え始めてくる
結果として未解決事件のままであるというが…

絵の繋ぎを理解しきれなかった 知識不足なのか土地感がないからなのか経験不足なのか… もうわからない読み取れない… まだまだ映画を見足りない
ストーリーは変わり代わりのナレーションのおかげで掴めてくる こういった事件・虐殺の証言は何故かいつもナチスを思い出す
「上に命令された 気付いたときには人が倒れていた」
これを人間の悲劇の遺産と言わずしてなんと呼ぶのだろうか そしてこういったものは不在を描くだけで伝わるものがある
劇映画にすることもない 何か味を加えることもない 現実を見つめなければ想像でしかない
記録・経験として貴重な映画
ただ、難しい
Omizu

Omizuの感想・評価

【山形国際ドキュメンタリー映画祭2019 山形市長賞】
チリで1973年に起こった製紙会社組合員の大量殺人事件に関するドキュメンタリー。19人の工場労働者が警察によって虐殺された。

言葉がない。こんなことが起こったなんて。

裁判記録を別人が読みながら、現在の「現場」などを映していく。非常に静かで淡々としているが、起こったことが衝撃的すぎて見入ってしまう。

独裁政権下での警察の暴走、犠牲者家族の追悼の想い、あまりにもダイレクトに伝わってきてうろたえてしまう。非常に力のある作品。これは観るべきドキュメンタリー。
mingo

mingoの感想・評価

ワンビンの最高賞に次ぐ山形市長賞受賞作。1973年ピノチェトによるクーデター直後のチリで闇に葬られた製紙会社社員の大量殺人を証言と裁判資料とロケーションから静かに紐解き、事件を告発する作品。Q&Aではもっと作品に怒りを込めるべきなのではと質問者からあったが、遺族から怒りより痛みを感じたという監督二人が抑制した演出を選択。ちなみに授賞式で評価軸としては新しいドキュメンタリーの可能性云々言われていたが、表現方法が評価された模様。面白いか面白くないかと言われたら後者だが、ドキュメントという観点から作品として評価されるべき一本なことは間違いない。ラストの十字架は静かにそこにあって、過去は消えないことを痛烈に物語っている。

『十字架』に似ている作品

親愛なる同志たちへ

上映日:

2022年04月08日

上映時間:

121分

ジャンル:

1962年6月1日、ウクライナ国境近くのソ連南西部【ノボチェルカッスク】の機関車工場でストライキが勃発した。「雪どけ」とも称されたフルシチョフが目指した豊かな共産主義統治にも陰りが見え始め…