サヨナラまでの30分の作品情報・感想・評価・動画配信

サヨナラまでの30分2020年製作の映画)

上映日:2020年01月24日

上映時間:114分

みんなの反応
  • カセットテープのウォークマンが斬新で、テクノロジーに頼らずアナログな魅力があった
  • 北村匠海と真剣佑の歌声が素晴らしく、劇中歌のクオリティが高かった
  • 青春バンド映画だけど、恋愛よりも男の友情が強く感じられた
  • 人との出会いが大切で、やりたいことを全力でやることが大切だと感じられた
  • 映像や音楽が美しく、青春を感じられる作品で、悔いのない終わり方が良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サヨナラまでの30分』に投稿された感想・評価

てる

てるの感想・評価

若い世代の監督が来たって感じだね。
冒頭のPVみたいなシーンは中々印象的だった。ワンカット風に撮っているのも面白い。

ありがちなファンタジー青春ムービーな設定だったけど、思っていたより面白かった…

つよ

つよの感想・評価

独りが好きな就活生男子、カセットテープのボタンを押すとコミュ力の高い幽霊バンドマンと入れ替わる。
青春音楽ファンタジー。良かった。
あんり

あんりの感想・評価

事故で死んだはずのアキに纏わりつかれる颯太。
とあるきっかけを理由に、人と関わることをやめてしまった彼が、ひょんなことから性格真反対のユーレイ(?)に体を乗っ取られる。

音楽という人と人との垣根を…

Nancy

Nancyの感想・評価

SFギミックの入った青春音楽恋愛劇
困惑するほどジャンル多め

俳優たちの"今"が詰まっている中、
今ではあまり見ないカセットテープが
本作を引き立てる哀愁ポイント

互いが互いを教え
成長へと成…

kimimauso

kimimausoの感想・評価

北村匠海さんの1人2役の演技が本当に素晴らしいです。声色や姿勢が全然違います。音楽と人の交流を通して変わっていく主人公の表情の柔らかさがとても印象的でした。劇中歌が本当に全て素晴らしいです🥰サントラ…

ヤグ

ヤグの感想・評価

【上書きされることは忘れられることなんかじゃない】

最近アイドル化しつつある北村匠海と真剣佑主演ということで、期待してませんでしたが、、、、

めちゃくちゃ良かったです‼️
北村様、真剣佑様すみま…

れおん

れおんの感想・評価

4.7

偶然、颯太はカセットテープを拾う。再生すると、一年前に死んだはずの見知らぬバンドのボーカル、アキと入れ替わり、体を共有することができる。再生時間はわずか30分。アキは颯太の体を借り、サヨナラを言えず…

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

劇場観賞。オカンと観賞。

新田真剣佑×北村匠海のW主演による爽やか青春音楽映画。
W主演の2人の演技がとっても魅力的!
曲もspotifyでダウンロードする程良い曲ばかり。

OPのアキとカナをは…

かのん

かのんの感想・評価