NAGISAを配信している動画配信サービス

『NAGISA』の

NAGISA
目次

NAGISAが配信されているサービス一覧

NAGISAが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

NAGISAの作品紹介

NAGISAのあらすじ

絶望感を抱き海岸にたどり着いた恵。そこで出会った天真爛漫な女の子・渚。死にたい、生きたいと願う二人の交流を描く、青い海と豊かな自然の残る沖縄県恩納村を舞台に繰り広げられるファンタジー映画。

NAGISAの監督

ファンタジーショートフィルム・短編

『NAGISA』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

ゴリ(照屋年之)監督はやっぱり天才!

これは傑作! 20分で絶対泣く!

人生に絶望して沖縄の海に飛び込んだ女(江口のりこ)。だが、それを助けたのは超天真爛漫な NAGISA という女の子。

この NAGISA のキャラが最高! 「NAGISA の海を汚すな! 謝れ!」と言われて、不貞腐れている女を一刀両断で成敗! もう大爆笑!

この NAGISA 役の新井美羽ちゃん。見たことある〜と思ったら『みをつくし料理帖』で子供時代の主役でしたね。

もちろん主演の江口のりこ、終盤泣かせてくれます!

これぞショートフィルムという、20分に感動を詰め込んだ傑作! 命どぅ宝。絶対見てほしい作品です。

ポチ

ポチの感想・評価

死ぬ場所として訪れた海で、少女に命を救われ……彼女のペースで村を紹介されるままについて行くが( ˊᵕˋ*)💦

絶望中の恵には、彼女の天真爛漫さがウザったくて仕方ない‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

彼女の状況を知って、自分の命を見直すキッカケになる✩.*˚
あと、母の力ってやっぱり凄い👍🏻✨
離れていても気持ちは伝わるんだね♡
思わずウルっとしてしまった作品(。・ω・。)
yumasai

yumasaiの感想・評価

「洗骨」「 演じる女」と見てきて照屋監督は生死をテーマとした一貫性があり、人によっては説教じみているがブレてない所が凄いです。大城学さんの画も素晴らしいのだが、それに加えて沖縄らしい海と集落といったロケーション、江口のりこさんの落差の激しいテンションと飾らない演技が強烈です。やはり沖縄チームだからこその製作は右に出る者はない。
灯籠を祀るシーンはとても美しく、ここで終わりかと思ったら最後は明るく美しい海で、浄化できました。
オジイの歌は浜千鳥節かなぁ。

という事で展開は最初から見え見えでしたが空気感は大好きです。

『NAGISA』に似ている作品

洗骨

2019年02月09日

111分

ジャンル:

洗骨――。今はほとんど見なくなったその風習だが、沖縄諸島の西に位置する粟国島などには残っている。粟国島の西側に位置する「あの世」に風葬された死者は、肉がなくなり、骨だけになった頃に掘り起こ…

ロックンロール・ストリップ

2020年08月14日

108分

売れない劇団の座長・木村勇太(後藤淳平)の夢は、映画監督になること。しかしその実態は、観客がまばらな劇場で演劇を続けたあげく、劇団員たちに愛想をつかされ解散。長年付き合っている恋人・栗山千…

麻雀覇道伝説 天牌外伝3

75分

黒澤はコンビ麻雀の相手を隆にするかどうか迷うなか、隆は黒沢からの指示で新満と勝負をして勝つ。だが、新満から「お引きは不合格」と言われたため、修行に出て、新境地を開く。黒沢はお引きとして新満…

島々清しゃ

2017年01月21日

100分

ジャンル:

那覇市から西に約40㎞に位置する慶良間諸島。 耳が良すぎて、少しでも音のズレを感じると頭痛がしてしまう小学生のうみは、三線の名手であるおじいと二人で暮らしていた。ある夏の日、島で開催され…