クイーン&スリムを配信している動画配信サービス

クイーン&スリムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

クイーン&スリムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クイーン&スリムが配信されているサービス詳細

クイーン&スリム

Rakuten TVで、『クイーン&スリムはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

クイーン&スリム

Leminoで、『クイーン&スリムはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

クイーン&スリムの作品紹介

クイーン&スリムのあらすじ

クリーブランドの街角。初デートの帰り道、クイーンとスリムは難癖をつけてきた白人警官に車を止められた。弁護士として納得できないクイーンが強気の態度に出ると、警官は彼女に向けて発砲、激昂したスリムは警官に飛びつき逆に射殺してしまう。突然の悲劇に見舞われたふたりは、南へと車を走らせる。 こうして始まった逃避行。事件の映像が流出しSNSで拡散されたことにより、2人は人々の怒りの“象徴”となっていく。

クイーン&スリムの監督

hiropon

hiroponの感想・評価

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

2019年 制作国はアメリカ🇺🇸の作品 🎞

これはちょっと良い意味で 微笑んでしま
うぐらい 超カッコイイ作品でした👍🏻😆
ストーリーは勿論テンポも良いし 全ての
シーンや映像と風景 そして何より映画全体
を包み込む先鋭されたブラックミュージックのサントラが最高に super cool ‼︎ です‼️
本当にマジでヤバイ作品に出会えて興奮する程 嬉しい …… 👍🏻
敢えてお勧めはしないけど …… 興味ある方は 説明無しで観て欲しい中々僕好みの絶品でした …… 🥳❤️‍🔥✨✨

白人警官を撃ってしまった事で 仕方無く逃げなければならなくなった黒人カップルを描くロードムービー …… 逃げる事を選んだ黒人の心理が 正しいかなぁ これが全ての物語です …… 💥👮🏼‍♀️🔫✨✨

『クイーン&スリム』タイトルの拘りが まず素晴らしい …… 気高い黒人女性の象徴の呼び方 ”クイーン″ と 黒人男性が互いに呼び合う愛称 ″スルム″ 👉🏻👉🏻 これは日常的に白人警官からターゲットにされ続けた黒人達がとても身近に馴染むタイトルから 既に作品への熱いメッセージを感じる …… この感覚がカッコイイ 😉✨✨

逃走中に彼らは多くの人達と出会い …… SNSで拡散されながら やがて白人へ抵抗した黒人として ″象徴″ となって行きますが …… それよりも全く違った価値観の二人が逃走する中で やがてその価値観を互いに理解し自然に逆転するところが 本当に凄く良かった …… マジ熱い❤️‍🔥👏🏻😭

先走るメディアと ただ逃げる二人の感情が ラストシーンで初めて交錯💥しますが …… 権力に向かって立ち向かうシーンで 迷い無く選択した彼等の生き様に めちゃくちゃ感動しました …… 今作のテーマである ″ レガシー ″ になった瞬間を見たような気がします…… 👏🏻😌

興奮して上手く書けませんが 素晴らしい映画でありました …… 👍🏻😆super cool 💦これぐらいの 感じが心地良い作品だと思います 🎬

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Film Diary————————————————-
🖋本年鑑賞数 :2021-444
🖋#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋先ずは、このクオリティの作品が何故DVDスルーなことに疑問???。十分に劇場公開足りる素晴らしいクオリティの作品です。また“現代版ボニー&クライド”と言われていますが、ラストシーンはイメージがオーバーラップはしますが、本質的には全く違った作品かと思います。本作はやはりその中心に白人警官による黒人の殺害や暴力といった現代アメリカの社会問題への痛烈なメッセージがあることや、逃走劇を軸にしながらその中核には男女のロマンスをおいていること、またそれぞれの過去をオーバラップさせるとなど、いかにもスタイリッシュな作品になっています。また彼らをレガシー化していく黒人群衆たちの中にも、過激な行動をとるもの、また裏切り賞金のネタにするものなど多様なところにもリアリティがあります。

🖋 主演は、『ゲット・アウト』で一躍ブレイクし最新作で本年度アカデミー賞助演男優賞受賞と波に乗るダニエル・カルーヤ、主役を演じながら初めて製作にも関わりました。また、ジョディ・ターナー=スミスはクイーン役で強烈な印象を残しました。本作、この主演の二人の演技の力によるところも大きな作品です。

🖋さらにグラミー賞2度受賞のメリーナ・マツーカス映画初監督作。音楽界に精通している彼女の作品ならではの楽曲がとても素晴らしく、本作のスタイリッシュさを際立たせています。

😢物語は。。。
クリーブランドの街角。初デートの帰り道、クイーンとスリムは難癖をつけてきた白人警官に車を止められました。弁護士として納得できないクイーンが強気の態度に出ると、警官は彼女に向けて発砲、激昂したスリムは警官に飛びつき逆に射殺してしまうことに。突然の悲劇に見舞われたふたりは、南へと車を走らせます。こうして始まった逃避行。事件の映像が流出しSNSで拡散されたことにより、2人は人々の怒りの“象徴”となっていくのですが。。。

▪️Database————————————————-
🎥邦題 :『クイーン&スリム』
原題(英題):『Queen & Slim』
🎥製作国 :アメリカ
🎥監督(製作):メリーナ・マツーカス
脚本 :リナ・ウェイス
原作 :※※※
音楽 :デヴォンテ・ハインズ
出演(声優):ダニエル・カルーヤ、ジョディ・ターナー=スミス、ボキーム・ウッドバイン、クロエ・セヴィニー

▪️Overview (映画. comより)———————
正当防衛で白人警官を撃った黒人カップルの逃避行を描いたサスペンスドラマ。オハイオ州クリーブランド。クイーンとスリムは初デートの帰り道、白人警官に車を止められ難癖をつけられる。弁護士として納得できないクイーンが強気の態度に出ると、警官は彼女に向けて発砲。激昂したスリムは警官に飛びかかり、揉み合いの末に撃ち殺してしまう。2人は逃亡し、南へと車を走らせる。やがて事件の映像がSNSで拡散されたことにより、クイーンとスリムは人々の怒りの象徴となっていく。主演は「ユダ&ブラック・メシア 裏切りの代償」でアカデミー賞を受賞したダニエル・カルーヤと「ウィズアウト・リモース」のジョディ・ターナー=スミス。ビヨンセやリアーナのミュージックビデオを手がけ、グラミー賞を2度受賞したメリーナ・マツーカスの長編初監督作。
OSHO

OSHOの感想・評価

白人✕黒人
現代アメリカのリアルだろうし、ちょっと横道に逸れたりする展開もリアルで、一緒に逃亡している気になった。

アプリで知り合った黒人カップル初デートの帰り、白人の警察官に難癖をつけられ、白人の警察官は女に向けて発砲する。怒った男は銃を取り上げ発砲。すると警察官を殺してしまう。
慌てる男に弁護士の女は逃げるという選択をする。

数時間後には殺害したときの動画がSNSにアップされ拡散。翌朝には指名手配の写真がテレビに流れる。
ただ殺した警察官が過去に罪なき黒人女性を殺していたこともあり、
2人を応援する人たちが現れ、ボニー&クライド(俺たちに明日はない)のようにヒーロー視される。
ついには警察官のなかにも2人の逃亡に協力する人が現れ…

日本ではマイナーな映画だけど、主演のダニエル・カルーヤさんは「ケット・アウト」の人だし、黒人差別やスタイリッシュな点も、ジョーダン・ピール監督作品を彷彿とさせる。
ジョーダン・ピール監督作品が好きな人は楽しめると思う。
とにかく逃走劇というロードムービーは面白い。

『クイーン&スリム』に似ている作品

テルマ&ルイーズ

1991年10月19日

128分

平凡な主婦のテルマとウェイトレスのルイーズは、週末のドライブ旅行に出掛ける。だがその途中、テルマが見知らぬ男たちにレイプされかける事件が発生。助けに入ったルイーズが男たちを射殺してしまう。…

隔たる世界の2人

29分

タイムループに閉じ込められた男が、愛犬が待つ自宅に戻る途中で、警官ともめて殺される恐怖を何度も繰り返す。アカデミー賞最優秀短編実写映画賞受賞作品。

俺たちに明日はない

1968年02月17日

112分

配給:

• ワーナー・ブラザース・セブン・アーツ

ウォーレン・ベイティが製作、主役を演じたアメリカン・ニューシネマの代表作。1930年代の大恐慌時代のアメリカ。ギャングが横行する中、ボニーとクライドも銀行強盗を繰り返し……。実在する人物を…

ドゥ・ザ・ライト・シング

1990年04月21日

120分

ジャンル:

スパイク・リーが脚本・監督・主演を務めた社会派ドラマ。ブルックリンの黒人街ベッドフォード・スタイヴェサントを舞台に、さまざまな人々の日常を追いながら、アメリカ社会が抱える人種問題を描く。

ヘイト・ユー・ギブ

133分

4.1

白人社会と共存していく方法を小さい時から教えられてきた黒人の女子高生スター。白人が通う学校に通いボーイフレンドも白人。黒人であることを忘れたかのような毎日を送っている。しかしある日、幼馴染…

ジーンズブルース 明日なき無頼派

91分

配給:

• 東映

クラブ経営者との味気ない暮らしに嫌気が差し、店のレジから金を盗んで逃げ出した聖子。一方、高利貸しを殺したチンピラ・次郎も自らの命を狙われる憂き目に遭い、金を盗んで逃走していた。そんな2人の…