エターナルズのもりりたのレビュー・感想・評価

エターナルズ(2021年製作の映画)
古から地球の秩序を見守り捕食種ディヴィアンツから人類を守ってきた宇宙種族エターナルズ。解散し人間社会で穏やかな日常を過ごしていたがセルシとスプライトのいるロンドンに突如ディヴィアンツが出現、仲間のイカリスが助けに現れ窮地を逃れる。地球の異常事態に対応すべく彼らはエターナルズ再集結を決意する。

能力も性格も全然違うキャラクターが一斉登場!その裏にはセレス何とかが手を引くなど相関だけで巨大、その上アリシェムの真の狙いを知り交錯する顛末までよくぞまとめた!理解が半端でもアクションのインパクトもしっかりでオープニングから体感するディヴィアンツの恐ろしさ!個人的には縦横無尽に目からビームのイカリス、スピードで翻弄するマッカリがカッコよかった!

キャラが多いとはいえ個々にもしっかりスポットを当て、陽気なキンゴの一方で陰のドレイク、愛情あるギルガメッシュとセナの関係など各自の存在感は十分で面白い!内輪揉めの理由も宿命を尊重する者と最善に向けた変化を望む者、双方の想いは腹落ちし相容れない状況に納得。ユニ何とかの仕組みをとっさに発想するファストスが天才すぎる違和感あったけど、十分世界観に浸れていてそこまで気になる程度ではなかった!

アベンジャーズ1からシビルウォーまで見たようなボリューム。とはいえ要点をインパクトある映像で見せてくれてしっかり楽しめました!エンドロール後の映像も驚きありMCUの展開がどんどん拡がっていく!楽しみです!