アトランティックスを配信している動画配信サービス

『アトランティックス』の

アトランティックス

アトランティックスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

アトランティックスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アトランティックスが配信されているサービス詳細

アトランティックス

Netflixで、『アトランティックスは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アトランティックスの作品紹介

アトランティックスのあらすじ

裕福な男性との結婚を控えながら、秘密の恋に身を焦がすアダを襲った大きな悲しみ。愛しい人にもう一度会いたいと思い続ける彼女の願いは、思わぬ形で現実となる。

アトランティックスの監督

106分

『アトランティックス』に投稿された感想・評価

ネトフリ新着オリジナル🎬
2019年 カンヌ映画祭グランプリ受賞作品🥇

よくあるロマンス作品と思って観ていたら、良い意味で期待を裏切られました👀

セネガルのダカール郊外で暮らすエイダは、オマールという裕福な男との結婚を控えていた👰🏾
彼女にはスレイマンという恋人がいたのだが、ある日スレイマンは別れを告げず出稼ぎ船に乗ってスペインへと向かってしまう🚢
突然姿を消したスレイマンに戸惑いながらも、オマールとの婚礼に臨むエイダだったが、その晩を境に周囲で異変が起き始めて...😨

冒頭の建設現場で、4ヶ月分の未払いの賃金を求めて抗議する労働者たち...🏗
この場面はストーリー展開上、欠かせない伏線になるので結構重要👉
そして、ある事件を担当する警部補が体験する体調不良🤔
ナイトクラブに集う女たちの奇怪な行動...と謎めいたエピソードが続いて行きます🤔
展開が読めなかっただけに、真相が分かった時の「アハ体験」が心地よく感じられました(そもそも私は鈍感なので...)🤭

また全編を通して、海の映像が頻繁に映し出されますが、これも大きな伏線🌊
(そもそもタイトルからして「アトランティックス」)
ブルーやグリーンを基調とした映像の色合いも効果的で、独特な雰囲気を醸し出し幻想的…モヤっとした映像美が好みでした🎬

ウォロフ語という耳慣れない言葉にも、異国情緒をかき立てられましたよ🗣(wikiによると フランス語、英語、アラビア語の混ざった言葉だそうで、言語学をかじった者としては興味をそそられました)🇸🇳
こういう耳慣れない現地の言葉を聞くと、旅した気分になれるのがいいですね🌍
それがまた映画を観る楽しみの一つでもありますが...😃

総じて、予想を上回る作品で、最近良作を量産し始めているネトフリの本気度を実感させる作品でした🎞
2019年335作目

ダークファンタジーの奥の真理は。

暗くて単調で沸点の無いストーリーで、
思ってたよりもファンタジー寄りでした。

セネガルがそうなのかは分かりませんが、
格差社会、貧富の問題をダークファンタジーとして、
表現しているのかなーと受け取りました。
このダークファンタジーの奥の真理は何なのか。
社会情勢を勉強してから見直すと楽しめそうです。
D

Dの感想・評価

2019年カンヌ国際映画祭グランプリを受賞した初の黒人女性監督として話題となったマティ・ディオップ。

30代後半の若さで長編監督デビューしていきなり才能を見せつけ、アイデンティティーが詰まった作品となっている。

セネガル映画ならではのカルチャーギャップ、ジャンルが多岐にわまる奇抜な演出。

これらの要素によって引っ張ってためにためて最後に大爆発が、作風は全く違うが「トゥインクル ・トゥインクル ・キラーカーン」、「フォーリング・ダウン」などを思い出した。

ジャケットのような煌びやかなシーンがこの上なく映える神秘的な愛の物語。

ハマる人にはとことんハマるタイプの映画なので、このジャケットにピンときたらぜひ!!

【Netflixオリジナル映画】おすすめ最低限みておくべき10作品はこれ!

『アトランティックス』に似ている作品

幻土

95分

シンガポールを舞台に、ある中国人移民労働者の失踪事件から明らかになっていく、 この男の過去とは?フィルム・ノワールと社会派リアリズムが奇跡的に融合した物語。

黒いオルフェ

107分

ジャンル:

年に1度のカーニバルを明日に控え、リオ・デ・ジャネイロの集落の女たちは衣装作りに勤しんでいた。カーニバル見物にやってきた娘・ユリディスは、ギターの名人で市電の運転手・オルフェと出会う。サン…

ガールフッド

112分

ジャンル:

パリ郊外の団地に住むアフリカ系移民の少女・マリエムは、忙しい母親と暴力的な兄の代わりに小さい妹たちの面倒を見る毎日。成績が悪くて進学もままならない、そんな日々に鬱屈していたある日、マリエム…

LIONHEART/ライオンハート

94分

ナイジェリア製作のコメディ映画。映画「昨日の道」のジェネヴィーヴ・ナジ主演。父が亡くなり家族経営のビジネスを継ぐことになった女性の男性社会での奮闘を描く。

火の山のマリア

上映日:

2016年02月13日

93分

配給:

• ギャガ

グアテマラの高地。マリアは、火山のふもとで農業を営む両親と共に暮らすマヤ人の少女。父親は生活苦から、マリアを地主の後妻に嫁がせようとしていた。ところがマリアは、農園で働く青年の子を身籠って…

サントメール ある被告

上映日:

2023年07月14日

123分

配給:

• トランスフォーマー

フランス北部の町、サントメール。若き女性作家ラマは、ある裁判を傍聴する。被告は、生後15ヶ月の娘を海辺に置き去りにし、殺人罪に問われた女性ロランス。セネガルからフランスに留学し、完璧な美し…