ブラック・ウィドウのヘイヘイのネタバレレビュー・内容・結末

ブラック・ウィドウ(2021年製作の映画)

MCU作品は全て劇場で観る勢(インクレディブル•ハルクを除く)でしたが、何故だかこれとシャン•チーは食指がなかなか動かなくて、結局D +の配信開始まで観てませんでした。

鑑賞開始後10分、Smells like teen spiritが流れた所で、なんかブラック•ウィドウは別に配信でいいかなっと思っていた自分をブチ飛ばしたくなりました。
全部観た結果、やはり想像していた以上に面白かったです。

D +で本作は、IMAX enhancedていう方式で配信されてるのですが、IMAX仕様のシーンは縦にアスペクト比が伸びて、心なしか画質もかなり良くなった様な気がします。(気のせいではないと思いたい•••)

クライマックスの空中戦とかは劇場で観れたら、迫力凄かったんだろうなぁと悔やまれます。

ただ、正直ラスボスはもっと見せ場あってもよかったですよね、キャプテンのコピーはわかりましたが、もっとアベンジャーズ側のキャラをコピーして絶対絶命やん!みたいな絶望シーンあったらよかったかと。
女性の解放とか世界のトレンドになりつつある擬似家族的な要素も詰め込んであるのは、ケイト•ショートランド監督の作家性なのかなぁと。

そして、お決まりのポストクレジットは、ブラック•ウィドウの公開が遅れたせいでファルコン&ウインターソルジャーと順番逆転しちゃったんですね。なんかみたことあるおばちゃん出てきたけど誰だったかなぁと思ってググりました。
ということは、次は12月に配信されるホーク •アイと繋がるのかな?と今から期待してます。

この勢いでシャン•チーも観ていきます。