ディセンダント3のkazu1961のレビュー・感想・評価

ディセンダント3(2019年製作の映画)
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-063
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋もうホント、クライマックスはアゲアゲの歌と踊りの大円団!!シリーズ完結編に相応しい作品ですね!!ストーリー展開は落として上げてジェットコースターのような展開にてんこ盛りの内容、ある意味粗々なストーリーですがそれもクライマックスに持っていくためのご愛嬌!!結局ヴィランズ側の本当に悪い奴は第1作目のマレフィセントくらいでしたね(笑)!!

🖋“善”と“悪”は誰にでもでも存在する!!だから皆んなで手を取り合いながら正面から向き合って解決するしていこう!!分かりやすいメッセージで貫かれているのも好感もてますね。歌も踊りもシリーズで一番のスケール、テンポの良いリズム感にキレッキレの歌がと踊り。シリーズの最後を飾るミュージカル・シーンはまさに圧巻!

🖋本作の新たな転校生に選ばれたのは、全部で4人。ディジー(「シンデレラ」ドリゼラの娘)、スクイーキー&スクワーキー(「ピーター・パン」スミーの双子の息子)セリア(「プリンセスと魔法のキス」ドクター・ファシリエの娘)、そしてキーマンとして重要な役割を担う「ヘラクレス」のヴィラン、ハデスが登場します。

😆Story:(参考: 公式サイト)
マル、イヴィ、カルロス、ジェイがロスト島を訪れた際に、島を覆うバリアに裂け目が生じてしまう。マルはウーマとハデスがオラドン王国に復讐することを恐れるが、実は真の脅威は別にあった…。オラドン王国最大の危機を救うため、ヴィラン・キッズたちが力を合わせて立ち向かう!

🔸Database🔸
・邦題 :『ディセンダント3』
・原題 :『Descendants 3』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジョーサン・マクギボン、サラ・パリオット
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 :
・出演 : ダヴ・キャメロン、ソフィア・カーソン、キャメロン・ボイス、ブーブー・スチュワート、チャイナ・アン・マクレーン、シャイアン・ジャクソン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ディズニー映画に登場する悪役の子どもたちを主人公に描いたディズニー・チャンネルのオリジナルテレビ映画「ディセンダント」シリーズの第3作。「眠れる森の美女」のマレフィセントの娘マル、「白雪姫」のイーヴィル・クイーンの娘イヴィ、「101匹わんちゃん」のクルエラの息子カルロス、「アラジン」のジャファーの息子ジェイは、オラドン王国に招くヴィランズの子どもたちを選抜するために故郷・ロスト島を訪れるが、島を覆うバリアに裂け目が生じてしまう。ウーマとハデスがオラドン王国に復讐することを恐れたマルは、バリアを閉ざしてロスト島を永遠に封印することを決意するが……。前2作に続き、「ハイスクール・ミュージカル」のケニー・オルテガが監督・振付を担当。