ブロードウェイのゾンビを配信している動画配信サービス

『ブロードウェイのゾンビ』の

ブロードウェイのゾンビ
目次

ブロードウェイのゾンビが配信されているサービス一覧

『ブロードウェイのゾンビ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ブロードウェイのゾンビが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ブロードウェイのゾンビ』に投稿された感想・評価

けん

けんの感想・評価

ホラー映画パーフェクトコレクション「ゾンビの世界」から鑑賞✌️

主人公の演出家はこのショーには本物のゾンビが登場しますよ!と宣伝した結果、あまりにも話題になってしまい、クラブのボスから本物のゾンビを見つけて来るように命令されてしまう…😇

設定が面白くて、コメディゾンビとしてかなり楽しめました😎ゾンビから襲われる話ではなく、自分から探しに行くのって新しい感覚です☺️
ノッチ

ノッチの感想・評価

NYのナイトクラブのオープンに間に合わせるために、本物のゾンビを捕まえにサン・セバスチャン島に向かったマイルズとストレーガー。

2人は唯一の手掛かりをもつルノー博士を探すが…。

お調子者コンビが、ナイトクラブの出し物用にゾンビを捕まえようとするホラーコメディ。

お馴染み、ベラ・ルゴシも出演しています。

『ゴースト・ブレーカーズ』よりもドタバタ度が高い。

とても可愛い映画ですね…観ていてとても楽しかったです。

そしてなんと、『私はゾンビと歩いた!』 の目玉ゾンビが再登場! (同じRKO映画)

ある意味では、この映画は「私はゾンビと歩いた!」のパロディとも言えるかもしれません。

また、敵に囲まれた主人公達+猿が、ゾンビの真似をしてやりすごす(ただし、その内の一人だけは本物)という描写があった。

厳密には違うが、どこか『ショーン・オブ・ザ・デッド』の元ネタ感があって面白かった。

ベタなギャグが多いが演出、編集のテンポがよく、ギャグのネタがのちのち伏線で効いてくるとか脚本もよくできている。

良く指摘されますが、初期のゾンビ(ブードゥー)は「便利な労働者」みたいな感じで、恐怖度は低いです。

どちらかというと、「自分も(意思を持たん)ゾンビにされちまうのが嫌だ」という嫌悪感の方が強いですね。

この映画は間抜けな楽しいタイプの映画なので、雨の午後に楽しむのもいいでしょう。
新進気鋭のナイトクラブを開店させようとする2人組の演出家が、見世物のゾンビを捜索するため、スペインの離島に住んでいる科学者(ベラ・ルゴシ)を訪ねる。都会人のゾンビ捜しを描いている、喜劇路線の初期ゾンビ映画。

本作のベラ・ルゴシは、ブードゥーの秘術を応用した血清の研究により、ゾンビの管理体制を実現させようとしている人物。ゾンビ化した人間は、分割したピンポン玉を両目に貼り付けているような顔になり、主人の命令に従うだけのロボット状態になってしまう。

ゾンビの存在をタブーとしている土地に、「手頃なゾンビを連れ帰りたいだけ」の凸凹コンビがやって来て、現地ショーパブの美人ダンサーを交えながら、ドタバタ珍道中を繰り広げていく。あくまでも「バディもの」を主体にしたホラー喜劇の路線。

顔面を黒塗りにして儀式に紛れ込む場面とゾンビに成り切って脱出する場面が、今観てもフツーに笑える。科学者のマッドな部分がイマイチ活かされていないが、シナリオ展開のスピード感が清々しい。そして、主人公と仲良しになる小猿の演技がスゴイ。