ひよみゆ

かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~のひよみゆのレビュー・感想・評価

2021ー7

テレビ地上波で放送していたので、録画して鑑賞。映画館で観るほどではないし、レンタルするほどじゃないし、サブスクで探すこともしないと思う作品なので、丁度よかったです。

「咲」の次がこの作品って、決して突然ロリコンになったわけではありません…って言い訳に聞こえるな!

橋本環奈ちゃん(おっさんがこの呼び方、キモいけど仕方ない=浜辺美波ちゃんに続いて第2弾。この2人、呼び捨ても"さん付け"もしっくりこないので…)については、実は思い入れがあって、

昔、是枝監督の「奇跡」観たときに、主役のまえだまえだの女友達役(って言ってもまだ子供だけど)で出演しているのを見つけたときは、ダイヤの原石を発見した!と思って、娘たちに登場シーンを「ホラホラ、この子、なんかいいでしょ?」と見せたりして。

その後、皆さんご存知のように大ブレイクしたときは、「ほら見たことか!オレは子役時代から目をつけてたんだよ!」と得意げになったりして。

さて、この映画、前半観ていて、異常なほどのマンガタッチの演出の数々について行けず、なんか観たことある感じだな?と思って調べたら、監督が「ニセコイ」と同じではないか!

「ニセコイ」のときの自分のレビュー観たら、全く同じことが書いてあって、しかも、途中から落ち着いて意外と普通になってくるってところまで同じ。これが監督の作風なのかな?
最初から普通でいいのに。