映画大好きザウルスくん

キング・オブ・デストロイヤー/コナンPART2の映画大好きザウルスくんのレビュー・感想・評価

ある国の女王から「ダゴスの角」なるアイテムを探すように命じられたコナン(シュワ)は仲間を集めて危険な旅へ出る…。魔術師や盗人などを集めてパーティを組み、宝探しや怪物との対決、姫の救出を行うという『ドラクエ』的な馴染み深いストーリー構成で、前作のハードな復讐譚とはかなり雰囲気が異なりました。個人的には見せ場が連続しバラエティに富んでいる本作の方が前作よりずっと楽しめました🥳

まずシュワの身体は1作目より本作の方が格段に仕上がっているし、2作目なだけあって乗馬も殺陣も安定感があっていい!仲間には魔術師の他に元NBA選手のウィルト・チェンバレン扮する身長216センチの巨兵や、グレイス・ジョーンズ扮する勇敢な黒人女戦士などがいて見どころ多し!敵も中ボスが人間大の怪物で、ラスボスがツノの生えた巨大な一角獣となっているためちゃんとランクアップしていて良かったです(1作目は先に巨大なヘビを倒して、その後に人間大の怪物を倒していたので、ランクダウンしていた印象が強いです)!

個人的にアクション面での面白さはかなり増えていて、まず中ボスの人間大の怪物はスリーパー・ホールド、ジャイアントスイング、ベアハッグ、ハイジャック・バックブリーカーなどのプロレス殺法で攻めてくるのが見ていて楽しかったし、ラスボスの一角獣はツノを折られると死ぬという分かりやすい弱点があったのが見易くて良かったです!他にも馬に乗っての一騎打ちがあったり裏切った巨兵との対戦があったり、とにかく沢山のイベントが用意されていて飽きませんでした👏

姫をストーリーの主軸にしてシュワを助っ人ポジションに据えたのも、前作との差別化に大いに役立っていたと思います!RPGゲームが好きな方にぜひオススメしたい1作でした🙌✨