機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイを配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』の

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイが配信されているサービス詳細

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

Prime Videoで、『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイは見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

U-NEXTで、『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

DMM TVで、『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

TELASAで、『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

Netflixで、『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイの作品紹介

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイのあらすじ

第二次ネオ・ジオン戦争(シャアの反乱)の終結から 12 年が経過した U.C.0105― 。人類と宇宙世紀の未来を示すかと思われた“アクシズ・ショック”を経ても、世界は変わらず混乱状態にあり、断続的に軍事衝突が発生していた。地球連邦政府の腐敗もさらに進んでおり、上層部は地球の汚染を加速させただけでなく、強制的に民間人を宇宙へと連行する非人道的な政策「人狩り」を行っていたのである。 そんな地球圏の腐敗に立ち上がったのが、「マフティー・ナビーユ・エリン」と呼ばれる人物が率いた反地球連邦政府組織「マフティー」であった。 彼らは地球連邦政府高官を次々と暗殺するという苛烈な武力行使に手を染めていたが、連邦政府への反発を強める民衆からは一定の支持を得ていた。 その「マフティー」本人を名乗り、指揮する人物こそ、かつて一年戦争にも参加した地球連邦軍士官ブライト・ノアの息子で、シャアの反乱の阻止にも参加していたハサウェイ・ノアであった。アムロ・レイ、シャア・アズナブルの理念と理想を肌で知る彼は、ふたりの意思を宿した戦士として、武力による抵抗から道を切り拓こうと画策していたのである。だが、連邦軍大佐ケネス・スレッグと謎の美少女ギギ・アンダルシアとの出会いが、彼の運命を大きく変容させるのであった。

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイの監督

ジャンル
アニメ
配給会社
松竹ODS事業室

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』
英題Mobile Suit Gundam Hathaway.
映倫区分G.
製作年2021年。上映時間95分。

アニメ作品群ガンダムシリーズの1つで、富野由悠季の小説作品。
監督は『虐殺器官』の村瀬修功が務めた。
富野由悠季監督が1989~90年にかけて全3巻で出版した小説『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』をアニメーション映画化した3部作の第1部。
アムロ・レイとシャア・アズナブルの最後の決戦を描いた映画『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』から12年後の宇宙世紀105年(U.C.0105)を舞台に、かつてアムロとシャアの戦いを見届けたハサウェイ・ノアが、腐敗した地球連邦政府に反旗を翻す姿を描く。
ダークヒーローのシャーの心意気を継承してる作品なんかなぁと。
このダークヒーローて、物語における典型的なヒーローの特徴として挙げられる社会的に正しい倫理観や問題解決の手段をもたないものの、ある側面から見ればヒーローと呼ぶに値する行動をおこす登場人物を意味するんやし、どこかのボンクラが『ジョーカー』を真似たのはそんな深淵な部分を観てなかったんかなぁと映画ファンとしては悲しくなる。

扨、お話は『シャアの反乱』と呼ばれた第2次ネオ・ジオン戦争から12年。
世界は変わらず混乱状態にあり、地球連邦政府は強制的に民間人を宇宙に連行する非人道的な『人狩り』を行っていた。
そうした地球圏の腐敗した現状に、マフティー・ナビーユ・エリンと名乗る人物が率いる反連邦組織『マフティー』が立ち上がった。
マフティーの正体は、かつて一年戦争にも参加した、あの
『(アムロに対して)殴ってなぜ悪いか? 貴様はいい、そうしてわめいていれば気分も晴れるんだからな殴られもせずに一人前になった奴がどこにいるものか!』の名言?を吐いた、地球連邦軍士官ブライト・ノアの息子ハサウェイ・ノアやったが、そんな彼の運命は、謎の少女ギギと連邦軍大佐ケネスとの出会いによって大きく変化していく。

今作品を観るのをかなり躊躇ってた。
ガンダムシリーズはいつしか観なくなって久しい。
でも、ふと再生してみたら、お話は『シャーの反乱』の12年後と云う設定に感謝。
何とな~く分かる、いや、分かったよ~な。。。
多分三部作品になり完結したとき多くの事柄が繋がるんかなぁと。
でも、今作品は、やはり男子心を擽るなぁ。
10代に戻った感じやし、18才以下10万円給付金振り込まれるかなぁ(まだ決まってません😃)。
この事は書きたいこと山ほどあるけど、関係ないので已む無く割愛🥺。

歴史小説実写化などで、登場人物やら歴史を知ってるだろうを前提に作品を作られてるのがしばしばある。
そう云えば、先日、上手な表現を読み感動したので著作権支払わず😃つかわせていただきますが。
ガンダムの物語は当然知っているだろうから特に説明しないけど、ついてこれるやんなぁ?って感じ。(その方は『燃えよ剣』でつかわれてた)
まさにそんな感じでガンダムファンへの信頼した展開。
まぁ、懸命に観てついていけたレベルでした。
地球連邦やマフティーの目標を理解するんは今作品だけじゃ無理があるかな。
とは云え、この映画は宇宙ロボットモンのファンにとってはほぼ完璧な作品やと云っても過言じゃない。
しかし、ミーハーガンダムファンの小生としては、大規模なモビルスーツの戦いを期待してただけにチョイ🥺。
今作品は、あくまでもガンダムを好むのなら、単体として観てみても十分楽しめたし、面白い作品には違いない。
ガンダムのNTやCCAのようなアクション性はないけど、モビルスーツの戦いがない方が悪いとは云わへん。
しかし、戦闘シーンがあると、それは壁を越えた非常識なものになり、子供心が動き出す。
最初のモビルスーツの戦闘は街中で行われ、ビームがビル全体を溶かし、スラスターが街を焦がすとか、戦闘による破壊と恐怖を驚異的に表現していたなぁ。
ストーリーは個人的に気に入っている点のひとつで、各キャラの動機や他者との関わり方を探ることに多くの時間を費やしてた。
彼らの行動にもかかわらず、マフティーが地球に住む人々の自由を大切にしていることや、地球連邦がEFFに占領された都市に住む民間人を積極的に弾圧しようとしていることなどがわかれ。
文章で書くと映像の良さが伝わらない気のが残念無念夢想織田夢道(意味不明)。
予告編をご覧になった方は、この映画がどれほど豪華であるかをご存知やと思います。
しかし、小生が予想していなかってか、舐めてたんは、2Dと3Dのアニメーションがこないにもうまく調和しているということ。
CCA(Mobile Suit Gundam Char's Counterattack 略)後の宇宙世紀を深く掘り下げたガンダム映画を見たい人には、今作品がお勧めです。
地球連邦とマフティーの武力衝突についてのアクション満載のストーリーを期待していた小生は、その点はがっかりしたけど、そないなんぶっ飛ばす勢いの今作品には、眠ってたガンダム熱が再燃してハマってしまいました。
健一

健一の感想・評価

『先行のハサウェイ』?
『先攻のハサウェイ』.....!

度重なる公開延期を乗り越えてようやく公開されて ひと安心。

「ガンダムⅢ」「逆襲のシャア」「F91」と観て、今回 劇場でガンダムを見るのは30年ぶり!
ファーストガンダムと「鉄血のオルフェンズ」ぐらいしか知らない 浅〜いガンダムファンです!
なのでレビュー内容も薄っぺらいです(笑)。あしからず。

強気の一律料金1900円均一。
果たして1900円払う程のものを見せてくれるのでしょうか?

本作鑑賞前に「逆襲のシャア」を予習として見ておいて本当によかった。
これ見ておかなかったら、ついていけなかった。
「逆襲のシャア」では衝撃的な行動に出たハサウェイ・ノア。
あれから12年。彼はどんな青年に成長したのか!

鑑賞後 後々知ったのですが コレ 3部作の一作目だったんですね。知らなかった(笑)。
なので今回は『あのブライトの息子 ハサウェイ・ノアはこんな青年です。』みたいな紹介程度な作品だと感じてしまった。
これで 1900円かぁ。う〜ん。
個人的には イタイなぁ〜。
ハサウェイはじめ、様々なキャラクター達が 次作 次々作で今後 大活躍するから本作で知っておいてねー。という人物描写が最優先のストーリーだった。

まぁ、期待が高まる と言ってしまえばそれまでだが にわかファンのわたくしとしては もう少しスピード感ある過激なモビルスーツ同士のバトルアクションを見せて欲しかったかな。
コアなガンダムファンの方々には 大満足な作品だったのでしょうか?
私は本作の数ヶ月前に「シン・エヴァ」を観て大感動した後だったので どうしても比べてしまう。
それは 酷なことなのでしょうね?
せっかく あのブライトとミライの息子が主人公なのだから 歳を重ねたファーストガンダムのキャラクター達を登場させ 昔ながらのファンを喜ばせてくれる演出があってもいいのでは?と思ってしまったのだが。
その点「逆襲のシャア」とは大きく違うところでした。
とは言え続きがあるなら是非 鑑賞してみたいと思っております。

『身構えている時には 死神は来ないものだ!ハサウェイ。』

深い。

2021年6月15日 8:20〜
グランドシネマサンシャイン screen 3
💺381席
客入り 60〜70人位。

もっと混んでいるかと思った。
みんなIMAXの方をみるのかな?
ワンコ

ワンコの感想・評価

【余計な独り言。時代背景と考えたこと】

僕は実は「逆襲のシャア」はあまり好きではない。
前にもレビューにも書いたけど、まあ、そうなのだ。
この「閃光のハサウェイ」の公開前のリバイバル上映で再度「逆襲のシャア」をドルビーシネマで観たが、やっぱり好きではなかった。

そして、ハサウェイはテロリストなのだと聞いて、今回、この作品に不安とともに臨んだのだが、少し考えたことがあった。

三部作の第一部で、原作も読んでいないのだから、今の段階で、あれこれ見解を述べるのは、どうかと思うが、どんなふうに、この作品が80年代に作られたのか、少し考えさせられることがあったのだ。

テロリズムと云うと、911の印象が非常に強い。
だが、歴史は長く、19世紀にもテロと位置付けられるものもあったらしい。

70年代の日本の三菱重工ビル爆破事件もテロだが、歴史的にテロが国際紛争の手段として大きく注目されたのは80年代ではないかと思う。

代表的なものとして挙げたいのは、

アイルランド民族主義組織のIRAが、ロンドンのハイドパークなどで起こしたテロ。

次に、キリスト教・イスラム教スンニ派・イスラム教シーア派の対立によるレバノン内戦を背景にしたアメリカ大使館、米仏軍兵舎に対する爆破テロ。
数百人規模の死者が出た。

そして、イスラエル問題絡みのローマ空港とウィーン空港への同時テロだ。

こうしたテロを経験して、80年代には、国際社会はテロには無力だと警鐘を鳴らしたり、冷戦下にあっても、いずれはイスラム勢力が新たな不安定ファクターになると予想する政治学者も多くいたのだ。

そして、「逆襲のシャア」から「閃光のハサウェイ」の根底に流れる、地球の人口爆発による環境汚染で、コロニーへの移住を余儀なくされた人々は、イスラエル建国によって難民とならざるをえなかったパレスチナ人を想起させる気がしたのだ。

ただ、パレスチナ難民はイスラエル建国によって国を追われた人々なのに対して、ハサウェイ達は、地球の環境回復のために、地球人に地球を離れろという立場で、これは決定的な違いであることは間違いない。

そして、もしかしたら、この立ち位置の差が、ハサウェイの苦悩に繋がるのだろうか。
ブライトとミライの、西洋と東洋のアイデンティティで揺れ動く、或いは、アムロとシャアの考え方・価値観のなかで揺れ動くように苦悩するのだろうか。

ただ、テロは、どんな理由・思想があろうと、決して受け入れられるものではない。

原作を読む気はないくせに、今は、そんなことを想像してるところです。

「閃光のハサウェイ」は、モビルスーツが驚くほど迫力があって、スピード感も桁違いだ。
視点も工夫が凝らしてある。

人はいつも同じ立ち位置で蠢いているのに、モビルスーツは少しの間に格段と機能やグレードが高まる。
所詮、制御しなくてはならないのは人なのに。

実は、あれこれ考えながら、残りの二部にやや期待が高まってきている。

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』に似ている作品

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

120分

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

機動戦士ガンダムNT

2018年11月30日

90分

U.C.0097――。『ラプラスの箱』が開かれて一年。 ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』の存在が明かされても、世界の枠組みが大きく変化することはなかった。 のちに『ラ…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル

2015年02月28日

63分

ジャンル:

宇宙世紀0068年、サイド3ムンゾ自治共和国。 宇宙に進出した人の革新を説き、地球連邦政府からの完全独立を宣言しようとしたジオン・ズム・ダイクンは 議会檀上で演説中に突如倒れ、帰らぬ人とな…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

95分

ジャンル:

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦

2017年09月02日

84分

ジャンル:

宇宙世紀0079年、人類は宇宙ですら戦場に変えてしまった。世界の人口の半数を死に至らしめたブリティッシュ作戦(コロニー落とし)を実行し、突き進むジオン公国軍。それに対し、劣勢を挽回すべく圧…