Harigane

最高の人生の見つけ方のHariganeのレビュー・感想・評価

最高の人生の見つけ方(2019年製作の映画)
<あらすじ>
主婦として家庭に尽くしてきた幸枝(吉永小百合)は病院でステージ4の癌であるとの宣告を受ける。
また、ホテル業界で成功を収めている女社長のマ子(天海祐希)も同じ病院にて余命宣告を受ける。
同じ病室で入院する2人はたまたま出会った12歳の少女が落としていった『死ぬまでにやりたいことリスト』を手にすると、それを実行する旅に出る・・・

<感想>
ジャック・ニコルソン、モーガン・フリーマン共演による「最高の人生の見つけ方」のリメイク版💫
オリジナル作品に大いに感動したので、こちらのリメイク版もいつか観たいと思ってました😊

オリジナルは男性版だったのに対し、こちらは女性版👩🏻

オリジナルでは自身の書いたやりたいことリストだったのに対し、今作では少女の書いたやりたいことリストを実行するというなかなか奇抜な設定でした📝
それも面白いですが、自分のやりたいことではなく他人のやりたいことを実践していくのって😳
この時点で感動が若干薄れてしまいました😅

題材が素晴らしいのでそれなりに楽しめたのですが、その部分が少し残念だったかな💦

吉永小百合、天海祐希の共演はとても良かったです🌟
主婦と社長というギャップのある境遇をお2人が見事に演じ切っていました😄
2人の中立的な立場にいるムロツヨシもまたいい味出してました🎶

やりたいことリストっていいですね😊
自分も10年程前には大きいコルクボードにやりたいこと、達成したいことをひたすら貼り付けてよく眺めたりしてました🖼️

不思議と思っていることを書き出してみると実現しやすくなりますよね🌈
また改めてやりたいことをまた色々と書き出してみたくなりました🌟

今作観たらまた久しぶりにオリジナル作品も再鑑賞したくなってきました🎶