12年の長い夜を配信している動画配信サービス

『12年の長い夜』の

12年の長い夜
目次

12年の長い夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

12年の長い夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

12年の長い夜が配信されているサービス詳細

12年の長い夜

Netflixで、『12年の長い夜は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『12年の長い夜』に投稿された感想・評価

おらん

おらんの感想・評価

今年604本目
壁叩いた音でチェスするのすごいな。
トイレのとこ笑った笑

ホセ・ムヒカ大統領は知ってたけど過去壮絶すぎない??笑笑

裁判の時だけ環境よくされてるのやばいな。
のんchan

のんchanの感想・評価

この作品を観たかったけど、またジャケ写が無かったので今回は要望した。そしたら数時間後にサクッと入っていた、ビックリ😲
直ぐに出来るなら全作品入れて欲しいわ😒

1970年代のウルグアイ🇺🇾
軍事政権の人質として収監された3人の政治囚。その中には、のちにウルグアイ大統領になるホセ・ムヒカの姿があった...

ムヒカさんの作品は2本観ていて素晴らしいお人柄に感銘したので、この12年のことは知っていたけど、ここまで厳しかったとは絶句。

3人は会話禁止。もちろん独房。それがとんでもなく汚い。大きなネズミ🐀何匹もと同居を強いられる。トイレもない。要望するのはただただ便を入れるバケツだった😢
絶望的孤独感の中、どうやって生き抜いたのかが分かる歴史上貴重な実話ドラマだった。
はなゲ

はなゲの感想・評価

ムヒカ大統領の実話。とても良い映画。

予備知識ゼロでムヒカ大統領の話とも知らずに鑑賞。誰が誰だか分からないうちにいきなり獄中。感情移入できないままの淡々とした1時間が長すぎてハズレ映画かと思ったら、その後の展開が凄かった。ムヒカ大統領の壮絶な過去を知り、あの仙人の様な哲学的思考に行き着いた背景が良く分かった。軍事政権は最悪

ムヒカは左翼ゲリラ組織「テュパマロス解放軍」の指導者の一人であり、1973年の軍事クーデターの後逮捕され、長い間の監禁生活を送った。テュパマロスメンバーは非人道的な扱いや拷問を受け、厳しい環境での監禁生活を強いられた

『12年の長い夜』に似ている作品

赤の涙

109分

ジャンル:

1975年、軍事独裁政権下のウルグアイ。21歳のリリアナは、結婚・出産後も学生運動に参加し“独裁政治をぶっ潰せ!”と、 声高に叫び市民に投げかける。しかし軍事政府は彼らのアジトを見つけ出し…

世界でいちばん貧しい大統領 愛と闘争の男、ホセ・ムヒカ

2020年03月27日

74分

収入の大半を貧しい人々のために寄付し、職務の合間にはトラクターに乗って農業に勤しむ。まん丸な体と優しい瞳。風変わりだけど自然体で大統領という重責を担った、南米ウルグアイの第40代大統領ホセ…

平和の木々

98分

ジャンル:

ルワンダ虐殺のさなか、閉ざされた空間に共に隠れることになった4人。生い立ちも境遇も異なる彼女たちが、固いきずなで結ばれていく姿を描いた、実話に着想を得た物語です。

弁護人

2016年11月12日

127分

ジャンル:

1980年代初めの釜山。学歴はないが、様々な案件を抱える売れっ子、税務弁護士ソン・ウソク(ソン・ガンホ)。大手企業からのスカウトを受け、全国区の弁護士デビューを目の前にしていた。ある日、駆…

アルゼンチン1985 ~歴史を変えた裁判~

140分

ジャンル:

1985年にアルゼンチンで実際に行われた軍事独裁政権に対する裁判を基にした作品。フリオ・ストラセラ検事、ルイス・モレノ・オカンポ副検事、そして法を信じる若者たちが一丸となり、強大な相手との…

HUNGER ハンガー

2014年03月29日

96分

ジャンル:

『SHAME -シェイム-』(2011)、『それでも夜は明ける』(2013)で国際的に注目されたスティーヴ・マックイーン監督が、2008年に発表した長編監督デビュー作。1981年に発生した…

ムヒカ 世界でいちばん貧しい大統領から日本人へ

2020年10月02日

98分

2012年、ブラジル・リオデジャネイロで開かれた国連会議にて、現代の消費社会を痛烈に批判し、人類にとっての幸せとは何かを問うたウルグアイ大統領のホセ・ムヒカ。その感動的なスピーチ動画が瞬く…

The Lady アウンサンスーチー ひき裂かれた愛

132分

配給:

• KADOKAWA

ビルマ(現ミャンマー)独立に尽くしたアウンサン将軍の娘、アウンサンスーチー。1988年、母の看病のためイギリスから祖国へ戻った彼女は、民主化を求める人々に後押しされて選挙への出馬を決意。こ…