青い犬を配信している動画配信サービス

『青い犬』の

青い犬
目次

青い犬が配信されているサービス一覧

『青い犬』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

青い犬が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

青い犬の作品紹介

青い犬のあらすじ

なにもかも不安で、恐ろしくて仕方がないエミール。家から一歩も出ずに、すべてを青色に塗りかえている。息子のヨアンは、ある夜、ソラヤという、タミル民族舞踊が大好きな少女に出会う。ソラヤの助けを得て、ヨアンは、それぞれにぴったりの色を見つけ出してゆく。

青い犬の監督

17分
ジャンル
ドラマショートフィルム・短編

『青い犬』に投稿された感想・評価

え、本当に青いの…?

割と衝撃作。犬青く塗るってのは倫理的にどうなの?って意味ではなくて、そんな意味不明なことやってても物語がしっかり成り立ってるって意味で。短い割に軸がしっかり決まっていて、しかもそれが「青色」っていいう視覚的に捉えられる形だから、物語に入り込みやすかった。全体的に綺麗だったのもグッド。

ただ、没入感はあったんだけど最後のインパクトに欠けてた印象。前半は良いだけにもう一押し欲しかったな。

第9回マイ・フレンチ・フィルム・フェスティバル選出作で、監督はジェレミー・トルイとファニー・リアタール。主人公の息子役に『太陽のめざめ』のロッド・パラド。強迫性障害のために外に出られず、家の中を青色に染めている父。そんな父を思う息子は、偶然出会った少女に触発されある行動に出る。

ぜひ
Kota

Kotaの感想・評価

3.2
17分の中でどれだけの青を見ただろう。短い時間でまさに「色」によって映画の色を作り出している。ちょっと不思議な世界観だけど最後のウインクが全てを吹き飛ばすほど良い。
動画配信サイト「青山シアター」で開催されてる「マイ・フレンチ・フィルム・フェスティバル」の1本。短編は無料配信されているので気軽に観られます。

『青い犬』というなんかへんてこりんなタイトルに惹かれて、何本かある短編の中からこの作品を最初にチョイスしました。

なんのことはない、タイトル通り、青に染められた犬が登場します(笑)

僕が子供の頃、妹が我が家の飼い犬にぶっとく眉毛を描き込んで、親父にこっぴどく怒られていたのを思い出しました。なんとなく。

これも少年の頃にひよこがさまざまな色に染められて、縁日とかで売ってましたが、当時は普通でしたが、今だと大問題なんでしょうね。

ってか、そもそも縁日でひよこ売ってないか。

短編だけあってお話は単純。

主人公の青年の父親が強迫性障害で、青色以外の色を受け入れない。赤とか黄色とかには拒否反応が出ちゃう。

青年は自分の意思とは関係なく、青に囲まれて生活してるんですが、ある日鮮やかなブルーのサリーを身につけた女性を見かけて話しかけます。

最初は不審がられるものの、徐々に打ち解けてきて。。。

って感じのお話。

『青い犬』が出てくるシーンがある意味ハイライト。特に特筆すべき作品ではなかったかな。

『青い犬』に似ている作品

宙を舞う

7分

自分の子供は普通とは違うと気づいた父親。周りの人々から好奇の目で見られるのを避け、隠れるように暮らしていた。しかし、ある日息子が普通ではないことがみんなに知られてしまう。困惑した父親だった…

僕の中のオトコの娘

上映日:

2012年12月01日

100分
3.1

足立謙介(川野直輝)は、ひきこもって早5年。閑静な住宅街で父・謙三、姉・裕子の優しさに甘え、毎日ゲームやネットに明け暮れて自堕落な日々を送っていた。ある日、いつものようにネットを開いていた…

GAGARINE/ガガーリン

上映日:

2022年02月25日

98分

ジャンル:

パリ東郊に位置する⾚レンガの⼤規模公営住宅“ガガーリン”。この場所で育った 16 歳のユーリは部屋の天体望遠鏡から空を観察し、宇宙⾶⾏⼠になることを夢⾒ていた。⽼朽化と 24 年パリ五輪の…