ONE PIECE STAMPEDEを配信している動画配信サービス

『ONE PIECE STAMPEDE』の

ONE PIECE STAMPEDE

ONE PIECE STAMPEDEが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ONE PIECE STAMPEDEが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ONE PIECE STAMPEDEが配信されているサービス詳細

ONE PIECE STAMPEDE

Prime Videoで、『ONE PIECE STAMPEDEは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ONE PIECE STAMPEDE

U-NEXTで、『ONE PIECE STAMPEDEは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ONE PIECE STAMPEDE

DMM TVで、『ONE PIECE STAMPEDEは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ONE PIECE STAMPEDE

Rakuten TVで、『ONE PIECE STAMPEDEはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ONE PIECE STAMPEDEの作品紹介

ONE PIECE STAMPEDEのあらすじ

海賊の、海賊による、海賊のための、世界一の祭典 海賊万博。「祭り屋」と呼ばれる万博の主催者ブエ ナ・フェスタからの招待状を手にしたルフィたち麦わらの一味。導かれるまま会場に着くと、華やかなパビリオンが所狭しと並び、最悪の世代をはじめとする多くの海賊たちも群がり、大きな盛り上がりをみせていた。 万博の目玉は「海賊王(ロジャー)の遺した宝探し」。宝を手に入れ名を上げたい海賊たちによるお宝争奪戦の火蓋が切られた!しかし、海賊たちが熱狂する万博の裏では、別名「最悪の戦争仕掛け人」フェスタの凶行が張り巡らされ、海賊たちを一網打尽にしようと海軍までもが動き始めていた―――。 時代の覇権を左右するお宝争奪戦が熱を帯びる中、突如、元ロジャー海賊団「“鬼”の跡目」と呼ばれた男ダグラス・バレットが乱入。ルフィたちの前に恐るべき脅威となって立ちはだかる! 狂乱する海賊と、事態の収束を諮る海軍、さらには王下七武海、革命軍までもが参戦。敵味方入り乱れ類を見ない大乱戦が巻き起こる。お宝争奪戦と海賊万博は予測不能の大混乱へと陥って行く!!

ONE PIECE STAMPEDEの監督

ジャンル
アニメ
配給会社
東映

『ONE PIECE STAMPEDE』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ワンピースキャラのアッセンブル👋👒😆✨
完全にワンピースファン向け作品ですわ😍❗

この映画を存分に楽しめる人の基準は、
『最悪の世代ルーキー』『2年後の七武海』『ドレスローザ編登場キャラ達(サボやバルトロメオ)』を知っているかどうか😃💡

上記を知っている人ならば終始興奮して観れると思う❗
ファンには夢のキャラコラボをぜひ堪能して欲しい🤣✨

逆に、全くワンピースを知らない人はもちろん“久々にワンピース観ようか~”なんて人には絶対に楽しめない😅笑

あと正直、ストーリーはあってないようなもの、と思う(;・∀・)
『フィルムZ』はストーリーも面白かったのになー

ということで、あくまでこの映画はワンピースファンへのご褒美なのです😍💓💓

※空島編で挫折せずにちゃんと原作読んでて良かったー笑
【ドキッ!海賊だらけの大運動会!!~ポロリは微妙~】

私、「ワンピース」は好きではございません。空島編以降見ておりません。あの「ワイルドスピード」みたいなファミリーが制御不能みたいなノリにはついて行けません!しかしながら“祭り“とはあらばウォッチメンの監視業務として見回るモノ。そして監督は私が誠に勝手ながら“和製マイケル・ベイ“と期待している大塚隆!

結果はですね…
面白い!!

この全員集合感!
アベンジャーズやプリキュアに先を越されている「ワンピース」ですが、大仰なまでに祭り祭りした映画は好みでございます。

「スタンピード」の意味は家畜などが大挙して押し寄せるという意味なのですが、この物量作戦にて表現する“祭り“の熱量とその背後、本作の適役になるバレットと仕掛け人フェスタの立ち位置が個人的に好み。ゴールドロジャーというレジェンド海賊が火蓋を切った“大海賊時代“の到来を悔しさという感情をもって眺めていたフェスタという男と孤独で鍛錬を重ねた化け物級のバレットという男。「ワンピース」という絵巻に影響を与えられない劇場版のキャラの悲しさはありますが、常に熱狂をクリエイトしたいという欲望と天下を取りたいという渇望が組み合わさることで、メタ的ではありますが映画自体が「ワンピース」というコンテンツの渇望に見えるからこそ愛おしい。海外へは「ドラゴンボール」「ナルト」が出て行く中、海を渡るべき冒険活劇の「ワンピース」がそれをなせなかったクリエイションとしての後手を思う存分にぶちまける上映時間の8割を締めるバトルシーンは圧巻。バレットの能力により巨大な怪獣映画と化した後半とそれでも劇場版ゆえの「ワンピース」世界には傷跡を残せない立ち位置が夢の如き集結と共闘を成すのは、花火大会的な刹那の魅力と、交通整理を無視したキャラのすし詰め感が楽しかったです。海軍の「バスターコール」に際しての船団迫力の無さとタイムリミットサスペンスは弱いのですが、不意に祭りに足を踏み入れて「ワンピース」というコンテンツを見せびらかすのには充分な熱量でごさいましょう。
sanbon

sanbonの感想・評価

23日より「ユナイテッドシネマとしまえん」にて特別上映されている「"ギア4"DXバスターコールエディション」なるものがあると知り、2週我慢をしてようやく鑑賞。

これはヤッバイの作っちゃったね。笑

まずはバスターコールエディションについてだが、4DXをよく鑑賞してある程度慣れている僕でさえ、驚きすぎてニヤケが止まらなくなるほどの激しさだった。

特に、ラストの「ルフィ」と「バレット」の一騎討ちでの乱打戦。

あの瞬間大地震に襲われても絶対に気付けない程の揺れと振動で、ずり落ちないよう必死に堪えながら、思わず「やばぁ!」と声を漏らしてしまった。

一人なのに…やばぁ…。

そして、今回珍しく両隣とも若いお姉ちゃんだったのだが、右側は気持ち悪くなっちゃったのかずっとハンカチで口元を押さえ、左側は振動で揺れるのかずっと胸元を押さえ「すっごぃ…♡」と、吐息交じりに呟いていた。

…バスターコール、マジで、ヤバかった。

そして本編だが、どう考えてもラストエピソード前のテンションだろこれ。

内容としては「頂上決戦」を彷彿とさせるオールスター作品だが、あの頃よりも格段にキャラクターは増えていて「サボ」や「麦わら大船団」傘下の海賊達など、ルフィに与する仲間も多く参戦しているのは感慨深くただただ最高の一言だ。

なんといっても、今作の敵である「ダグラス・バレット」が現時点で「ワンピース」史上最強クラスの強さを誇っており、打倒バレットのもと「海賊」「海軍」「王下七武海」「サイファーポール」「革命軍」が、組織や善悪の垣根を越えて共闘する展開は、本来作品の集大成とも言うべき"最終兵器"であり"禁じ手"だと思うのだが、それをアニメ放映20周年記念という事で、易々と提供してしまう「尾田栄一郎」先生には畏敬の念しか表せない。

これと似た展開は、原作漫画でも必ずまたやると思うのだが、今回でここまでクライマックス感を見せてしまって大丈夫だったのだろうか。

また、これまでの劇場作品とは違いとても良かった点としては、作中で必ず倒さなくてはいけない敵キャラが今回バレット一人だった事だ。

ワンピースの映画は、いつも思った程面白くならずに終わってしまう印象の作品が多いのだが、その理由として敵キャラも含めたオリジナルキャラクターが複数人登場する事で起こる"詰め込みすぎ感"が挙げられる。

しかも、サブとなる構成員同士の戦闘シーンは「悪魔の実」の能力を駆使したトリッキーなバトルになる事が多く観ていて爽快感に欠けるし、物語の展開要員のキャラも沢山登場する為、2時間程の尺の中に色んな新規要素が詰まり過ぎていて、一つ一つが薄まるわダレるわで正直あんまりよろしくなかった。

尾田栄一郎は、本来何年もかけて一つのエピソードを完結させるのに慣れているから、読み切り感覚で2時間で収まる物量というのを失念してしまっているのかもしれない。

だが、今作は全員が「バレットぶっ飛ばす!」のマインドのもとに矢印が一極集中しているし、戦闘自体もほぼ脳筋バチボコ殴りあい対決なので、かなりシンプルでいてそれがしっかり熱量に変換されるよう構成されている。

これにより、"同じ目的意識を持った者同士が達成に向けて手を取り合う"構図が、見事なまでに"より濃密に"確立出来ているんだから、面白くならない訳がない。

また、今作では能力差未知数のキャラ同士で対決する場面が多く、特に「ゾロ」なんかは「海軍大将」ともサシでしのぎを削る場面などもあったりして、これパワーバランス的におかしくならんか?と不安に思ったりもしたが「ミホーク」の登場でゾロもまだまだだというところをしっかりと示してくれていたのもかなり好印象だった。

そして、今作におけるルフィとバレットの対立構造が「海賊王の資質」でもある"信念"についても対比として表現に組み込まれているのも凄く良かった。

"一人が最強であり一人だからこそ強い"と信じるバレットと、"仲間がいるから自分は強いんだ"と真っ直ぐな志で立ち向かうルフィ。

"真逆の価値観"を、拳に乗せてぶつけ合う展開が今回描かれるが、全くまとまりが無かった「ロー」や「スモーカー」含む共闘組の6人も、ルフィが間に入った途端に同じ方向を向けるようになるのは、まさに王の資質そのものであったし、一人が最強と謳っていたバレットでさえ、今回「ブエナ・フェスタ」という協力者がいなければ事を起こせてもいなかったというのは、実に皮肉が効いていてそこも良かった点であった。

ブエナ・フェスタといえば「ユースケ・サンタマリア」の声優能力の高さには大変驚いた。

近年観てきたタレント声優の中でも、間違いなく群を抜いて上手かった。

あと、僕の勘違いかもしれないが後半の「大バレット」がどう見ても「ドラゴンボール」の「大猿」にしか見えなかったのだが、まあ、それは気のせいか。

正直、アクション表現のバリエーションは、よく比肩されている「ドラゴンボール超ブロリー」の方が多彩だったが、今作は戦闘+信念の在り方まで描いていた分、深みはこちらがやや優っていたか。

最後に、いつも思っている一番のマイナス点なのだが、劇場版の為だけに毎回アーティストが力を入れて楽曲提供してくれている"主題歌"は、フルバージョンで流せ。

過去には「BUMP OF CHICKEN」や「Mr.Children」なども、かなりの名曲を書き下ろしてくれているのに、何故いつも短縮したものを使用する。

TVアニメは毎週やたらと長いOPを放映しておいて、映画ではその2〜3分の割愛になんのメリットがあるというのだろうか。

そこは敬意を払う意味も込めて、要改善を求む。

とにかく、内容としてはワンピースを知る者なら誰もが興奮出来る最高傑作と言っても過言ではなく、ここまでアクションに特化しているのなら、どうせなら4DXでの鑑賞を強くオススメしたい作品だった。

それにしても、海外に展開する際の「ラフテル」の綴り問題はどう解消するのだろうか?

それだけが気がかりだ。

ちなみに僕の選ぶ映画「ワンピース」トップ3はこちら。

①スタンピード
②冬に咲く、奇跡の桜
③麦わらチェイス

『ONE PIECE STAMPEDE』に似ている作品

ONE PIECE FILM RED

2022年08月06日

115分

• 東映

世界で最も愛されている歌手、ウタ。素性を隠したまま発信するその歌声は”別次元”と評されていた。そんな彼女が初めて公の前に姿を現すライブが開催される。色めき立つ海賊たち、目を光らせる海軍、そ…

ONE PIECE FILM GOLD

2016年07月23日

119分

• 東映

新世界の“怪物”が動き出す!!! 物語の舞台は、世界中の名立たる海賊、海兵、大富豪たちが集う、世界最大のエンターテインメントシティ“グラン・テゾーロ”。そこでルフィたちの前に現れたのは、金…

ONE PIECE FILM Z ワンピース フィルム ゼット

2012年12月15日

107分

• 東映

ある目的からファウス島にある海軍基地を襲撃した元海軍大将ゼット率いるNEO海軍。その戦闘中、島が大爆発を起こしゼットは海に投げ出される。偶然にも近くを通りかかったルフィたちはゼットを助け出…

ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールド

2009年12月12日

113分

• 東映

グランドラインを航海中、ルフィたちの故郷である「東の海」が壊滅的な被害を受けたという衝撃的なニュースが舞い込む。東の海へ引き返そうとするルフィたちの前に、上空から謎の海賊船が現れる。その船…

ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険

2003年03月01日

90分

• 東映

港町、ハンナバルでルフィたちは、海賊同士が競うルール無用のレース「デッドエンド」が開催されることを知る。ルフィたちも参加を決めるが、そのレースには悪魔の実の能力者、ガスパーデ将軍や賞金稼ぎ…

ONE PIECE エピソードオブサボ 〜3兄弟の絆 奇跡の再会と受け継がれる意志〜

107分

ジャンル:

「新世界」へとたどり着いた麦わらの一味は、パンクハザード島で偶然再会したトラファルガー・ローの提案で、四皇を倒すための「海賊同盟」を結び、四皇とつながるドフラミンゴが治めるドレスローザに侵…

ONE PIECE ワンピース

2000年03月04日

50分

3.1

航海を続けるルフィたちの前に現れた海賊エルドラゴとその部下。窮地に立たされたルフィたちを救ったのはエルドラゴの手下にされていた少年、トビオだった。トビオから伝説の大海賊ウーナンの宝の話を聞…

ONE PIECE ワンピース “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓い

ジャンル:

マリンフォードでの頂上戦争で兄・エースを失ったルフィは、改めて仲間の大切さを実感。深い悲しみを乗り越え、覇気を習得するため、レイリーと共に天険の地・ルスカイナ島で2年間の厳しい修業に入って…