タンク・ソルジャー 重戦車KV-1を配信している動画配信サービス

『タンク・ソルジャー 重戦車KV-1』の

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1が配信されているサービス詳細

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1

Prime Videoで、『タンク・ソルジャー 重戦車KV-1はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1

U-NEXTで、『タンク・ソルジャー 重戦車KV-1は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1

Rakuten TVで、『タンク・ソルジャー 重戦車KV-1はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1の作品紹介

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1のあらすじ

1942年、激戦が続くロシア戦線。ソ連軍重戦車KV-1を駆り、世界最強のドイツ軍ティーガー戦車部隊に、絶対不利な戦いを敢然と挑んだ戦車兵たちの、驚くべき実話。

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1の監督

上映時間
90分
ジャンル
戦争

『タンク・ソルジャー 重戦車KV-1』に投稿された感想・評価

WWⅡ中に、ドイツの重戦車に立ち向かった戦車兵たちの実話を基に描く戦争ドラマ。独ソ決戦の鍵を握る攻防戦で、勇敢に戦った兵士たちの姿を映し出す。
おそらく先程鑑賞した「1941 モスクワ攻防戦80年目の真実」から約半年後、ロシアの冬将軍もあって、多少ドイツ軍を押し返した頃の話し。
もうコレはWWⅡ戦車の動いているところを見たい人向けなだけの作品。
の割には、平場のどうでもいいドラマパートが長くてタルい。女性整備兵がヒロインでモテモテなんだけど「えっ!そうかなー?」ってぐらいのオバちゃんでイマイチ設定に説得力が無い。まぁ、戦場補正なのでしょうね。
「T34レジェンド・オブ・ウォー」がいかに優れていたかがよくわかる。例えば「T34」では実際に役者を乗せて操縦させて、小型カメラを駆使してそれを撮っているので、戦車のとても狭い車内の様子がよく伝わってくる。でも今作での戦車車内はおそらくセット。やたらと周囲に空間があって、いくら大型の重戦車KV-1とはいえ、そんなゆとりないでしょう!とツッコミたくなる。ちょっとした船舶ぐらいの余裕がある。肝心の戦車戦でも戦術的な読み合いや位置関係等をうまく見せてくれれば、もっと面白くなったのに…って感じた。基本無双でただ突き進むだけだし。ラスト、テロップ説明に「本当?」って疑ってしまうぐらいな破天荒さ。
でもよくよく調べるとこの2作品、実は共に2018年製作作品で多分半年くらいの違いしか無いのではないか。そんなところも“おそロシア”。
世界最強の戦車部隊に挑む、不屈のソ連重戦車!!!

1942年、ドイツとソビエトの激しい戦闘が続くロシア戦線。

指揮官のコノワロフは重戦車KV-1を駆り前線で戦っていたが、敵の不意打ちで部下を失ってしまう。
傷が癒え戦線復帰したコノワロフだったが、死人を出した事から副官からはあまり歓迎されてなかった。

彼を待っていたのは、ポンコツな新入部員やコノワロフの嫁で天才整備士の妻パヴラ。
コノワロフは部下を鍛え直し、パヴラが修理した重戦車KV-1でドイツ軍のティーガー戦車部隊に戦いを挑むのだった。

重戦車KV-1に乗り、前線で戦いを繰り広げる戦車部隊の活躍を描いた、実話ベースの戦争アクション映画。
気になる戦車映画を観る前に、一部で評判が良くてちょっと気になっていたロシア産の戦車映画をレンタル。

お話は「一度部下を失った部隊長が、新たな仲間たちと共に敵に立ち向かう」というコマンドアクションでよく見る話。w
ロシアの映画は分かりずらい話が多いが、今作は歴史に詳しくなくても解りやすい内容で一安心。

ドラマ運びはテンポも良いし、人間ドラマもベタで分かりやすいのだが、90分という短尺にドラマを詰めているからか、やや薄味になってるのは否めない。
主人公の妻が整備士で夫の為に戦車を治したり、いがみ合っている主人公と中尉が色々あって(適当w)和解したりと、ドラマは盛り沢山なのだが、如何せん描き方がザックリして起伏に欠けていた。

ラストバトルも盛り上がりはするけど、最後の最後で肝心の戦いをザックリ切っちゃってるし…。
(オチもまぁ予想出来る感じ。)

そんなこんなでお話には難アリだが、肝心の戦車戦は見事なクオリティ。
ロシアの軍事アクションという事で、出てくる戦車は本物を使用!!
戦車戦では火薬の爆破で堂々と戦車が爆発炎上しまくるので、ドンパチ成分をしっかり補給できました。
主人公達が乗る重戦車KV-1に関しては詳しく分からないのですが、スナイパーの如く一撃必殺で敵戦車を仕留め、固い装甲で敵の弾丸を弾く姿は堂々としていてカッコ良かったです。

後お話はザックリ気味ではあったが、主人公の妻が戦車を治して助けに来て、敵軍に反撃するラストバトルは純粋に燃えましたね。
ラストバトルでは一緒に戦ってくれるし、この手の映画のヒロインキャラとしてはかなりマトモな性格で邪魔にならないのは好感触。
主人公と愛を語る描写もサックリと済ませて、恋愛ドラマに無理くり逃げなかったのも良い。

余談だが部隊員の一人がロシアン・ランボーな「FLINT フリント」シリーズの主演の人で何か嬉しくなった。w
今作では短気で未熟な一般兵役だったが。

という事で、お話は薄味で微妙だが、見せ場となる戦車戦は重厚さと泥臭さ満点で、ドンパチコマンドアクション物としての見どころは十分にあるので、有名な戦車映画を観る前の露払いや前菜代わりに見てみてもよろしいのでは。
まぁ、戦車同士のドンパチはちゃんとしてるのでそういうの目当てなら楽しめると思うぞ。

新作DVD📀
「未体験ゾーンの映画たち2019」上映作品🎞

実話に基づいた作品だそうで...🎬
ドイツ軍のティーガー重戦車に戦いを挑んだソ連軍の戦車兵たちの物語💣

1942年、KV-1戦車部隊8号車の指揮官となったソ連軍戦車団のコノワロフ中尉という方が、部下を引き連れ激戦が続く東部戦線へと乗り込んでいくお話💥
女性整備士パブラの助けも得ながらも、万全とは言えない態勢で戦地へ赴く彼らの前にドイツ軍のティーガー重戦車軍団が姿を現わす...🤭

最近、ガルパンで戦車道が盛り上がっていますが、アニメと違いこちらは実物の迫力💥
キャタピラの回転する音や、砲弾を詰める効果音に臨場感を感じました🔊
(その分、人間ドラマは薄くなってます...)

自前でタンクの部品を収集して整備するという、当時のソビエト軍の窮乏ぶりも興味深く、安っぽい感じのするKV-1戦車ですが、実際に16両のドイツ軍戦車を撃破したというから恐るべし🤭

そして、見どころは、やはり実物のタンクが縦横無尽に走行するシーン💣
KV-1戦車のみならず、対峙するドイツ軍ティーガーとの戦闘シーンもホンモノの迫力です💥💥
この種の戦闘ものに詳しい方には格別の味わいがある作品でしょう🤗

『タンク・ソルジャー 重戦車KV-1』に似ている作品

T-34 レジェンド・オブ・ウォー

2019年10月25日

113分

ジャンル:

第二次大戦下、ソ連の新米士官イヴシュキンは初めて出撃した前線で惜しくも戦いに敗れ、ナチス・ドイツ軍の捕虜となってしまう。戦車の指揮官であることがわかると、収容所で行われているナチスの戦車戦…

ホワイトタイガー ナチス極秘戦車・宿命の砲火

2014年01月18日

104分

ジャンル:

第2次世界大戦末期のロシア戦線で、劣勢のドイツ軍から重戦車「タイガー1改」、通称“ホワイトタイガー”が突然現れた。圧倒的な攻撃力を見せつけられ、窮地に陥ったソ連軍は、装甲強化型「T-34/…

T-34 レジェンド・オブ・ウォー ダイナミック完全版

95分

配給:

• ギャガ
3.1

1940年の独ソ戦開戦前夜。ソ連は最新式の戦車・T-34をスターリンら指導者にお披露目するため、800km先のモスクワまで内密で運ぶことに。しかし、この情報を掴んだナチスは、今後の脅威とな…

T-34 レジェンド・オブ・ウォー 最強ディレクターズ・カット版

2020年07月31日

191分

第二次大戦下、ソ連の新米士官イヴシュキンは初めて出撃した前線で惜しくも戦いに敗れ、ナチス・ドイツ軍の捕虜と なってしまう。戦車の指揮官であることがわかると、収容所で行われているナチスの戦車…

パトリオット・ウォー ナチス戦車部隊に挑んだ28人

2017年07月15日

112分

1941年、“バルバロッサ作戦”が開始されナチスドイツがロシアに侵攻。11月には、モスクワは大軍に包囲されようとしていた。首都郊外のヴォロコラムスクを守備していたパンフィロフ将軍指揮下の第…

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実

2021年11月19日

142分

1941年10月。ロシアに侵攻したドイツの大軍は、モスクワを目指し進撃を続けていた。首都が陥落すれば、ソ連の敗北とナチスの勝利が決定的になる。モスクワを死守するため、兵力不足のソ連軍は訓練…

バルジ大作戦

175分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦、ヨーロッパ戦線。連合軍は進撃を続け、ナチ崩壊を目前に早くも勝利ムードに浸っていた。しかし、陸軍中佐のカイリーだけは、独軍が再度反撃してくるのではと考えていた。その頃、ドイツ…