naco

エンツォ レーサーになりたかった犬とある家族の物語のnacoのレビュー・感想・評価

子どもの頃、犬を飼いたいと10000回頼んだのに10001回断られ涙を呑んでいたのですが、今ようやく夢が叶い、幸せを噛み締めています🐩

今作は、車が大好きな犬(エンツォ)が主人公の物語です✨

家の🐩は選挙カーしか興味がないのですが、今作のエンツォはレーシングカーが大好き!心はレーサーで、いつもテレビでレースシーンの研究をしています。

途中、エンツォが帽子に顔を埋め飼い主を想うシーンがあり、ウルッときていたのですが、ふと横を見ると、私の服の上で寝ている🐩がいて涙腺崩壊。思わず抱きしめました(涙なめてくれました😭)

中盤は人間のドロドロが中心で、やや微妙でしたが、反則級のラスト。心洗われまくる美しいシーンでした😭✨泣きすぎて、🐩も涙舐めに追われまくっていました🙏

エンツォの表情はあまりに素晴らしくて、彼が主演男犬賞を獲らなければ誰が獲るのかと思います🐶

辛いときも寂しいときも、人生のいかなるときもそばで寄り添ってくれる動物たち。なんて尊い存在なんだろうと思います😌

昔教科書に載っていた「ずーっとずっと大好きだよ」という話が忘れられずにいます。
犬が年老いて亡くなってしまうのですが、毎日大好きだよと言ってあげていたから、犬はきっとわかってくれていた、これから先も動物を飼ったら大好きだよと伝えたいという話です。

私もいつか犬と暮らせるようになったら毎日「大好きだよ!」と必ず伝えようと子どもの頃からずっと決めていたのですが、今ようやくそれが実行でき、とても幸せです🐩✨