ザ・ライダーを配信している動画配信サービス

『ザ・ライダー』の

目次

ザ・ライダーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ザ・ライダーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ライダーが配信されているサービス詳細

ザ・ライダー

Prime Videoで、『ザ・ライダーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・ライダー

U-NEXTで、『ザ・ライダーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・ライダー

Rakuten TVで、『ザ・ライダーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ザ・ライダー

TELASAで、『ザ・ライダーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ザ・ライダー

Netflixで、『ザ・ライダーは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ザ・ライダー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ザ・ライダー」
ORTitle:「The Rider」
▪️First Release Year : 2017
▪️JP Release Date : 劇場未公開
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-171
🕰Running Time : 104分
▪️Director : クロエ・ジャオ
▪️Writer : クロエ・ジャオ
▪️MusicD : ネイサン・ハルパーン
▪️Cast : キャスト:ブレイディ・ジャンドロー、リリー・ジャンドロー、ティム・ジャンドロー
▪️Review
大怪我をしたら動物は安楽死させられるのに、どうして人間は安楽死させられないのか。。。どうしてカウボーイは生死を賭けてまで馬に乗るのか。。。深いメッセージが込められた作品です。
とても素晴らしい作品です。一人の男の人生の岐路をじわりと描き出し、ズシンと感動を与えてくれます。色んな意味で閉塞感を感じる今、それをもがきながらも、突き破ろうとする気持ちにさせてくれる、そんな作品ですね!!
本作、オバマ元大統領がお気に入りの映画のひとつで落馬事故で重傷を負ったカウボーイが、ロデオライダーとしての将来を絶たれ、自身の生きる意味を探す物語です。
見るべきポイントがいくつかあります。
一つ目は、舞台がアメリカ・サウスダコタ。そのアメリカの象徴であるカウボーイの身に起きた実際の出来事を、中国人の女性監督クロエ・ジャオが描いていることにより、広大な西部の美しい自然と、苦しくてもがいている心情が入り混じった、得も言えぬ雰囲気の作品になっているところです。
二つ目は、事故の本人が主演で出演していること。大けがをしたカウボーイ本人ブレイディ・ジャンドロー自身が演じています。また父と自閉症の妹を含め主人公の周囲の人々は、全て本人たちが実名のまま演じているんですね。演技経験が無くても監督の手腕で見事にしかも劇的に演じているのは必見です。特に自閉症の妹の心が美しくて心に響きます。。。
そして本作のど真ん中の見どころは、“カウボーイと馬の愛情”です。主人公ブレイディに寄り添うのはやはり馬です。馬とブレイディの蜜月の映像は光に照らされてとても素晴らしく、心が通い合うことに驚かされます。

物語は。。。
アメリカ中部、事故で頭部に大けがを負ったカウボーイ。身体をむしばむ後遺症の恐怖と捨てきれないロデオ復帰への思いの狭間でもがきながら、新たなアイデンティティ、そして生きることの意味を見つけようとします。。。

こんな素敵な作品が日本では未公開、今ならNetflixでしか鑑賞できないのは??ですね。

▪️Overview (映画. comより)
大怪我を負ったカウボーイが新たなアイデンティティや生きる意味を見いだすまでの物語を、モデルとなった人物が主演を務め映画化したヒューマンドラマ。アメリカ中西部のサウスダコタ州。カウボーイの青年ブレイディは、事故で頭部に大怪我を負ってしまう。ロデオ復帰への捨てきれない思いと後遺症との間で葛藤しながら、自分の生きる意味を探し求めるブレイディだったが……。主人公のみならず、彼を取り巻く登場人物にも本人たちを起用。中国出身の新鋭クロエ・ジャオが監督・脚本を手がけ、第53回全米映画批評家協会賞と第28回ゴッサム・インディペンデント映画賞でいずれも作品賞を受賞した。
YYamada

YYamadaの感想・評価

~脱「勧善懲悪」の「新西部劇」~
【ネオ・ウェスタンのススメ】
『ザ・ライダー』(2017)

◆本作の舞台
 サウスダコタ州 / 現代

〈見処〉
①まるでドキュメンタリー、キャスト
 自身の体験を演じた、現在の西部劇
・『ザ・ライダー』は、2017年に製作された西部劇。
・本作の舞台はアメリカ中西部のサウスダコタ州。カウボーイの青年ブレイディは、事故で頭部に大怪我を負ってしまう。ロデオ復帰への捨てきれない思いと後遺症との間で葛藤しながら、自分の生きる意味を探し求めるブレイディだったが…(eiga.comより抜粋)。
・本作は、主演のブレイディ・ヤンドロウ自身がロデオ競技中の落馬によって頭部に重傷を負った実話をもとに脚本化。主人公のみならず、彼を取り巻く登場人物も、非俳優の本人たちを起用。
・無名の監督クロエ・ジャオと無名のキャストと製作した本作は、第70回カンヌ国際映画祭の監督週間でプレミア上映され、芸術映画賞を受賞。また、第53回全米映画批評家協会賞と第28回ゴッサム・インディペンデント映画賞にてそれぞれ作品賞。近年稀にみるインディペンデント作品の成功例となった。

②無名の監督「クロエ・ジャオ」
・本作が長編2作目の監督作品となった女性中国人映画製作者、クロエ・ジャオ。
・2015年、彼女が32歳のときにサウスダコタ州パインリッジ・インディアン居留地を舞台とした『Songs My Brothers Taught Me』にて監督デビュー、本作にて注目を浴びる。
・前作の成功で得た彼女の資金をもとに、わずか880万円で製作された本作は、前述のとおり数々の映画賞を席捲。一躍、若手女性監督の旗手として認知度を得る。
・翌2018年9月には、ディズニー傘下のマーベル・スタジオが本作の成功をもとに、MCUフェーズ4の重要作『The Eternals』の監督に大抜擢、2021年の公開を控えている。
・そして、次作品『ノマドランド』は、第93回アカデミー賞にて6部門にノミネートされ、作品賞、監督賞、主演女優賞の最多3部門を受賞。 クロエ・ジャオは非白人女性監督として初めての受賞者となった。いま最も注目を浴びている監督の1人である。

③結び…本作の見処は?
男性向きテーマながら、女性に評価が高そうな作風に仕上がっている。
◎: 広大な草原を巡る乗馬シーンを描いた風景映像がとにかく美しい。とくに、作中に複数登場する日の出・日没前後の「マジックアワー 」の薄明の画質は、女性監督ならではの暖かさを感じる。
○: 悪人は登場せず、淡々と進むストーリーは、本作と同じく、モデル人物自身に演技をさせた、クリント・イーストウッド監督の『15時17分、パリ行き』よりも自然体に仕上がっている。
○: 普段目にすることがない、馬の調教シーンが印象的に描かれている。
▲: 特段のドラマ性はないので、睡魔には注意。主人公の葛藤が強く感じられなかっはたのは、自分の理解度の低さだっはたかも。
hiropon

め 〜 本作を観た フランシス・マクドーマ
ンド本人が 映画化権を持ち 主演を 務めた
『ノマドランド』の監督に大抜擢し アカデ
ミー賞受賞の糸口になった出世作品 …… 🎉

アメリカ中部の大自然を背景に描かれた …… 『ノマドランド』に近い描写が 生命の営みを感じさせる 静けさの中にある動を素晴らしい演出で捉えた クロエ・ジャオの描写なんだと思います …… 😌✨✨

落馬で瀕死の怪我を負った 青年カウボーイ 〜
自由が利かなくなった体 愛馬の命 アイデンティティー そして仲間たちを 見事なドラマで綴られています …… 👏🏻🥹✨✨

なによりも ただ葛藤と日々闘う 本当の青年カウボーイ本人が 主演を務めていた 真のドキュメンタリー映画仕立ての作品でした …… 💥🤠🐴

情景と共に淡々と静かに流れる時間 〜 しかし愛馬の怪我により この作品に「人と馬」のドラマ カウボーイにとっての ”命″ の鼓動が 葛藤から一気に目を覚ます これは本当に素晴らしい ただただ感動させられます …… 👏🏻🥹✨✨

サラブレッド🐎と 本作の馬が 同じであるのか僕は分からないが 〜 馬は ″ガラスの脚” を持つと聞いた事がある 翼を羽ばたく様な華麗な走りを見せる反面 脆いその脚に一度でも 歩き難い怪我をすると 歩け無い為 蹄の収縮による血流不足で壊死 遂には内臓が腐る 少しでも愛馬に辛い思いをさせない為に 安楽死の処置をとる これが最期に唯一できる優しさ 〜 😭😭😭

愛馬の怪我は 青年の涙で別れを知らされます 🥲 〜愛馬の運命を知る瞬間に 僕も自然に涙させられるシーンでした …… 「人は怪我をしても生きて行く 馬は命を掛けて走り抜く」その意味が 青年の心を再生させる ″カウボーイと馬” かけがえのない 友との命を感じる ドラマなんだと思います 👏🏻😭✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『ザ・ライダー』に似ている作品

ウォーク。ライド。ロデオ。

99分

ジャンル:

交通事故に遭い下半身不随になってもバレルレーサーになる夢を諦めず、アンバリー・スナイダーは再びロデオに挑戦する。実話に基づく物語。

荒野にて

2019年04月12日

122分

• ギャガ

小さい頃に母が家出し、愛情深いがその日暮らしの父と二人暮らしのチャーリー。家計を助けるために競走馬リーン・オン・ピートの世話をする仕事を始めるが、ある日父が愛人の夫に殺されてしまう。15歳…

クライ・マッチョ

2022年01月14日

104分

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカ、テキサス。ロデオ界のスターだったマイクは落馬事故以来、数々の試練を乗り越えながら、孤独な独り暮らしをおくっていた。そんなある日、元雇い主から、別れた妻に引き取られている十代の息子…

レスラー

2009年06月13日

109分

• 日活

長年のステロイド服用が原因で心臓発作を起こし、プロレスからの引退を余儀なくされたランディ。新たに就いたスーパーでの仕事は上手くいかず、仲直りしかけた娘との約束もすっぽかしてしまう。すべてを…