aka黄屑

キングスマン:ファースト・エージェントのaka黄屑のレビュー・感想・評価

第一次世界大戦を舞台に二部作の起源を描く『キングスマン:ファースト・エージェント』(21年)観了。私的に10年代屈指の傑作『キック・アス』から10年以上経過。『~ゴールデン・サークル』から世界は"過剰な"『キングスマン~』にはもう飽き飽き(2作連続でメタスコア44の酷評…)の世評を知り、今作も大いに盛り上がったボクとの反応の乖離に愕然(泣)
『グランド・ブダペスト・ホテル』での好演が印象的だった(14年だったのか…)実年齢より老けて見える(汗)名優レイフ・ファインズは本シリーズ流のハイスピード・アクションを華麗にこなし、ジェマ・アータートン、ジャイモン・フンスー(『シャザム!』のシャザム!)も大活躍。ラスプーチン役のリス・エヴァンスとのアクション・シーンはキレッキレ!
『1917 命をかけた伝令』の影響大な戦争のシーンでは本格戦争映画の趣。
『キングスマン~』前2作では担当しなかった撮影のベン・デイヴィスは『キック・アス』以来のマシュー・ヴォーン監督作品。調べると『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』でも担当しててボクとの相性は抜群w
コロナで2年も公開延期された本作は20世紀スタジオ製作で日本では鼠ージャパン配給なのでストリーミングでは鼠ー以外だとU-NEXTでは無料で他サーヴィスでは有料レンタル。当然のようにソフト・レンタルはナシ(泣)
もう世間が何と言おうとマシュー・ヴォーンとジェイムズ・ガンは嘗てのデ・パーマやリンチの様に断固指示を貫く所存!w
マシュー・ヴォーン監督23年公開予定の次作ヘンリー・カヴィルを主演に迎えるスパイ映画新シリーズ『アーガイル』が今から楽しみでならない!