幸せへのまわり道を配信している動画配信サービス

『幸せへのまわり道』の

幸せへのまわり道

幸せへのまわり道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

幸せへのまわり道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幸せへのまわり道が配信されているサービス詳細

幸せへのまわり道

Prime Videoで、『幸せへのまわり道はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

幸せへのまわり道

Rakuten TVで、『幸せへのまわり道はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

幸せへのまわり道

TELASAで、『幸せへのまわり道はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

幸せへのまわり道の作品紹介

幸せへのまわり道のあらすじ

ロイド・ボ―ゲル(マシュー・リス)は、雑誌記者として華々しいキャリアを積んできた。今は愛する妻と生まれたばかりの子どもと暮らしている。ある日、ロイドは姉の結婚式に招待され、式場で絶縁していた父・ジェリー(クリス・クーパー)と再会を果たす。ロイドは、家庭を顧みず自分たち姉弟を捨てた父を許せずにいた。些細なことがきっかけで手を上げてしまうなど、心の内にわだかまりを抱えていた。数日後、ロイドは編集部の依頼で、子ども向け番組の司会者として人気者だったフレッド・ロジャース(トム・ハンクス)に関する記事を書くため、彼の仕事場を訪ねる。フレッドは、ひと目見ただけなのに、ロイドが抱えている家族の問題や心の葛藤を感じとる。一方、ロイドもフレッドの不思議な人柄に惹かれていく。やがて2人は、取材の名目を越えて、公私共に交流を深めていくのだった……。

幸せへのまわり道の監督

幸せへのまわり道の出演者

原題
ジャンル
ドラマ伝記
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『幸せへのまわり道』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「幸せへのまわり道」
Original :「A Beautiful Day in the Neighborhood」
▪️First Release Year : 2019
▪️JP Release Date : 2020/08/28
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-766
🕰Running Time : 109分
▪️Director : マリエル・ヘラー
▪️Writer : ミカ・フィッツァーマン=ブルー
ノア・ハープスター
▪️MusicD : ネイト・ヘラー
▪️Cast : マシュー・リス、トム・ハンクス、クリス・クーパー、スーザン・ケレチ・ワトソン
▪️Review
すごく温かな魔法のような作品。辛い時、悲しい時、イライラした時、今の時代にはこんな作品こそ必要なんでしょうね。
実在の人物フレッド・ロジャースに和まされ、それを演じるトム・ハンクスに和まされ、街のミニチュアに和まされ、パペットに和まされ、そしてさらに音楽にも和まされ、まさしく魔法のような作品です。
それにしてもトム・ハンクスの演技の奥深さ、もうこれは生仏の領域ですね。生仏のようなたたずまいと、ゆっくりとしたやさしい話し方。心和まずにいられません。

トムが演じるフレッド・ロジャースは実在したテレビ番組の司会者です。1968年から2001年にかけて放送された子ども向け番組「Mister Rogers' Neighborhood」で知られ、同番組は生きる上で必要な道徳を伝える内容に加えて、フレッド自身のソフトな口調や優しい人柄もあって国民的番組として人気を博しだそうです。映画の原作となったのは、雑誌『エスクァイア』に掲載された記事「Can You Say...Hero?」。記事を寄稿した雑誌記者・ロイド・ヴォーゲルをマシュー・リスが演じ、大物司会者と雑誌記者の間で育まれた“数奇な友情”を紡ぎます。(参考:公式HP)

物語は。。。
ロイド・ヴォ―ゲル(マシュー・リス)は、雑誌記者として華々しいキャリアを積んできました。今は愛する妻と生まれたばかりの子どもと暮らしています。ある日、ロイドは姉の結婚式に招待され、式場で絶縁していた父・ジェリー(クリス・クーパー)と再会を果たします。ロイドは、家庭を顧みず自分たち姉弟を捨てた父を許せずにいました。些細なことがきっかけで手を上げてしまうなど、心の内にわだかまりを抱えていました。それから数日後、ロイドは編集部の依頼で、子ども向け番組の司会者として人気者だったフレッド・ロジャース(トム・ハンクス)に関する記事を書くため、彼の仕事場を訪ねます。フレッドは、ひと目見ただけなのに、ロイドが抱えている家族の問題や心の葛藤を感じとります。一方、ロイドもフレッドの不思議な人柄に惹かれていきます。やがて2人は、取材の名目を越えて、公私共に交流を深めていくのでした。。。

▪️Overview
トム・ハンクスが、アメリカで1968年から2001年にわたって放送された長寿子ども向け番組の司会者フレッド・ロジャースに扮し、アカデミー助演男優賞にノミネートされたヒューマンドラマ。雑誌「エスクァイア」に掲載された新聞記者ロイド・ボーゲルによる記事の映画化で、ボーゲル役を「ペンタゴン・ペーパーズ 最高機密文書」でもハンクスと共演したマシュー・リスが演じた。雑誌記者として華々しいキャリアを築いてきたロイド・ボーゲルは、姉の結婚式に招待され、そこで長らく絶縁していた父ジェリーと再会する。家庭を顧みず自分たち姉弟を捨てた父を、ロイドはいまだ許せずにいた。数日後、仕事で子ども向け番組の司会者として人気のフレッド・ロジャースを取材することになったロイド。フレッドは、会って間もないロイドが抱えている家族の問題や心のわだかまりを見抜き、ロイドもそんなフレッドの不思議な人柄にひかれていく。やがて2人は公私ともに交流を深めていくが……。監督は「ある女流作家の罪と罰」「ミニー・ゲッツの秘密」のマリエル・ヘラー。(引用:映画. com)
現在溜まっている気になった作品を消化中です🎶(. ❛ ᴗ ❛.)

🧸あらすじ
1998年、ロイド・ヴォ―ゲルは雑誌記者として華々しいキャリアを積み、今は愛する妻と生まれたばかりの子どもと暮らしているが、ある日姉の結婚式に招待され、式場で絶縁していた父・ジェリーと再会を果たす。

数日後、ロイドは編集部の依頼で、子ども向け番組の司会者として人気者だったフレッド・ロジャースに関する記事を書くため、彼の仕事場を訪ねる。
フレッドは、ひと目見ただけなのに、ロイドが抱えている家族の問題や心の葛藤を感じとり、やがて2人は取材の名目を越えて、公私共に交流を深めていく……。

🧸感想
本作のテーマは癒しと許し…そして怒りのコントロール(アンガーマネジメント)。そしてフレッドロジャースと交流したある記者の実話物。
現実の風景から手作りのミニチュアな街の風景と混ざり合う子供風のファンタジックな世界観の演出もGOOD✨✨(๑•̀ㅂ•́)و

人と人とで心の傷が再生していく王道ながらも、すごく優しい空間で、観ていると不思議と心地よいヒーリングムービーです🎶
それはフレッドロジャースの柔和な口調や優しい雰囲気、否定せずに常に前向きに語りかける姿だからこそだと思います✨(トム・ハンクスがドハマり‼️アカデミー賞助演ノミネートも頷ける‼️)(*´艸`*)

過去に抱えた怒りや確執はそう簡単には消える事は無い…。だけど自分から一歩向き合った事で、もしかしたら良い意味で自分が成長して変わるかもしれない…。未来が明るく変わるかもしれない…。
フレッドロジャース自身も悩みを抱えては、所々で自分のアンガーマネジメントを行う姿…。フレッドの奥様曰く、人並み以上に努力している事には考えさせられます…。(特にラストシーンには秘められた思いが隠されてるかもしれない…。)
人生を向き合って見つめ直すヒントが隠され、そして何が大切なのかを色々と考えさせられる素敵な作品でした🎶( ꈍᴗꈍ)

🧸フレッドロジャース
アメリカのテレビ番組の司会者で、主に就学前の子供向け番組シリーズの制作、司会、楽曲の制作で有名であり、彼の心優しく、礼儀正しいソフトな語り口調と視聴者への実直な態度で人気を博し、アメリカの子どもたちの娯楽と教育の象徴となった人物。

フレッドロジャースの名言として
・“痛みを伴わない人生なんてない。問題に立ち向かってこそ、私たちは成長する。”
・“ストレスを感じてる中で、私たちがお互いにできる最善のことは、耳と心傾け、私たちの質問が私たちの答えと同じくらい重要であることを確認すること。”
・“出会った人たちの人生に、自分がどれほど大きな影響を与えるかを自覚してほしい。あなたは、思いもよらない相手に対して、重要な存在になることがある。誰かと会うたびに、あなたは自分の何かしらを相手に残しているのだ”
……等、心に残る名言ばかり✨( ꈍᴗꈍ)

🧸キャスト陣
・監督はマリエルヘラー(ある女流作家の罪と罰)。
・フレッドロジャース役のトム・ハンクス(ターミナル、ダビンチコード、天使と悪魔)
・ロイド役のマシュー・リス(ドラマのジ・アメリカンズ、私の婚活恋愛術)
・ジェリー役のクリス・クーパー(遠い空の向こうに、シービスケット)
・ロイドの奥様役のスーザン・ケレチ・ワトソン(ドラマのthis is us)
・個人的に嬉しいのは、ジェリーの現奥様役は大好きな作品“天使にラブソングを”シリーズの若き修道女メアリーロバート役で有名のウェンディ・マッケナ✨✨(ここ重要‼️レアですね✨)(人´∀`)
ys

ysの感想・評価

どうしても観たくて、
久しぶりに遠いアップリンク吉祥寺へ。
先にドキュメンタリー、ミスターロジャースのご近所さんになろう🎬を観て感動。4.5
ジャーナリストのロイドが、
フレッドロジャースへの取材を通して、
自分を見つめ直し成長する実話。
ロイドはフレッドが役を演じていると思っている。
トラのマペット🐯ダニエルは、
いつも不安そうな表情。
ダニエルを見てると心に沁みてくる。
電車の中で歌うシーンも感動!
前半は感動の連続でした。
ロイドと父親の確執は、おくりびと🎬を思い出す。
みんなが怒りを抑制できたら、
もっと平和で幸せになりますね。
フレッドロジャースは子供だけでなく、
大人も救える偉大な人でした。

『幸せへのまわり道』に似ている作品

カモン カモン

2022年04月22日

108分

• ハピネットファントム・スタジオ

NYでラジオジャーナリストとして1人で暮らすジョニーは、妹から頼まれ、9歳の甥・ジェシーの面倒を数日間みることに。LAの妹の家で突然始まった共同生活は、戸惑いの連続。好奇心旺盛なジェシーは…

ベストセラー 編集者パーキンズに捧ぐ

2016年10月07日

104分

• KADOKAWA

1920年代ニューヨーク、「老人と海」「グレート・ギャツビー」などの名作を手がけた編集者パーキンズ。ある日、パーキンズの元に無名の作家トマス・ウルフの原稿が持ち込まれる。彼の才能を見抜いた…

英国王のスピーチ

2011年02月26日

118分

• ギャガ

アカデミー作品賞主要4部門など、世界各国の映画祭で賞を受賞した伝記ドラマ。吃音症に悩む英国王ジョージ6世が、言語療養士ライオネルの手を借りながら、ナチスドイツとの開戦に揺れる国民を勇気づけ…