幸福都市を配信している動画配信サービス

『幸福都市』の

幸福都市
目次

幸福都市が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

幸福都市が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幸福都市が配信されているサービス詳細

幸福都市

Netflixで、『幸福都市は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『幸福都市』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『幸福都市』
原題 幸福城市 City of Last Things.
製作年2018年。上映時間 107分。

高度な監視技術が発達した近未来から、過去へ。
逆行する時間の中で語られるのは、許しがたい罪を犯した者たちへの復讐に燃える、ひとりの男の物語。
台湾・中国・アメリカ・フランス合作品。

2049年。
舞台はテクノロジーが超発達した未来都市、住民は皆手首に埋め込まれたチップで色々なことが自由にできるが、監視社会でもある。ジャン(カオ・ジエ演)は生活に疲れたのか、ピストルを手に入れ、30年前に自分の人生を狂わせた人物を殺すことにした。
ついでに、衝動的に妻、その愛人も殺してしまい、自分も命を絶つ。
しかし、先ほど売春宿で会った西洋人の女の子が昔知っていた子に似ていたため、そこから過去へ思いを馳せる。

NetflixやらAmazon Prime Videoてののストリーミング・プラットフォームのエエ所は、以前なら古すぎたり、日本では手に入れることが難しい作品と出会えることができることてのが一つにある。
今作品は、個人的にそないな一例作品でした。
この台湾・中国・アメリカ・フランス合作品は、トロント国際映画祭(2018年)で初上映され、7月11日にNetflixで初公開されてましたが中々観る機会に恵まれず、やっと視聴。
今作品は、ある男の3つの大きな夜に広がる野心的な作品と云えるかな。
その3つの運命的な夜が、男の過去、現在、未来を決定づける。
せや、複数の節目で、それらのつながりが少しずれているように見えるものも否めないが、それを継ぎ目のなくするために多くの思考がなされとるちゅう事実は無視しがたいものです。
その男、ジャン・ドンリンは自殺した。
そして、彼の人生を形成し、最終的に彼の死を招いた3つの出来事を逆時系列で垣間見ることができる。
最初のパートやと、浮気な奥さんと、父ちゃんのことあからさまに心配しているようには見えない娘を持つ、年老いたドンリンの姿が描かれてる。
第二部やと、若く勤勉なポリスでありながら、冤罪でフランス人女性アラとロマンチックな一夜を過ごすドンリンの姿が描かれてた。このドラマの第3部は、若い10代のドンリンと、彼の母ちゃんとの短くて悲劇的な交流が描かれてる。
今作品は、うまく編集されていなければ、もっと退屈で疲れる映画体験になっていたかもしれへん。語り口は繊細で、注意して見ていないと、主人公の人生の3つの重要な部分の間のジャンプを見逃してしまうんちゃうかな。
照明と色彩は、薄暗く、ほとんど存在せず、あるところではむしろ絶妙で、まるでドキュメンタリーを見ているような印象を感じたときもあった。
こないな試みの素晴らしいところは、製作者が様々なジャンルに手を出すことで、全体のストーリーテリングに深みを与えることができる点やと思いま。
映画の前半はSFドラマのようであり、後半はノワールのような雰囲気があり、後半は通常の家族ドラマのようでした。
Netflixは凡庸な番組や映画がストリーミングに溢れ、いかにもという感じやけど、ありがたいことに、今作品はその範疇に入らない善き作品でした。。

64点

ネトフリで拾った台湾ノワール🌃

高度な監視技術が発達した近未来から、過去へ...
復讐に燃える、ひとりの男の物語が描かれる😨

物語の主人公は元警官の男ジャン・ドンリン
ストーリー構成は時間軸を過去へと遡る3部構成からなっていて

それぞれ...
人の行動が常に監視されている近未来で
ジャンが積年の恨みを晴らす第1パート

そこから数十年ほど時間軸を遡っていき
事件の発端となった一夜の出来事が描かれる第2パート

そして少年期のジャンが経験したトラウマ的事件を描く第3パートと進む展開🤔

ただ、それぞれのパートが章立てになっていない上、
継ぎ目なく連なっているので油断するとついていけなくなる作品😰
おまけにそれぞれジャンを演じる役者が全く似ていないので混乱しました😓

キャスティングと編集さえ巧くいけば
もっと評価も上がっていた作品に違いないでしょう🤔
台湾の街並みが持つ独特の雰囲気が好みなだけに余計残念でした😓
Nove

Noveの感想・評価

ザラザラとした映像が、都市の荒廃とした空虚を映し出す。完全に管理された未来都市での唐突な行動、微かな記憶を結びつける情報を探す。
時間は過去になり、原因を観せていく。
いちばん幸福だった時は、未来なのか、過去なのか。
理由がわからないまま、結果より原因を紐解くには、一度の視聴では難しい。
しかし、この作りの狙いは、不条理な苛立たしさを映すものだとしたら、ストーリーの理解度は問題ではなのであろう。
親子の再会に感動するには、記憶を辿る時間が必要だ。

『幸福都市』に似ている作品

シャドウプレイ 完全版

2023年01月20日

129分

ジャンル:

2013年、広州の再開発地区で立ち退き賠償をめぐり、住民の暴動が起こったその日、開発責任者のタンが屋上から転落死する。事故か他殺か、捜査に乗り出した若手刑事のヤンは、捜査線上に浮かぶ不動産…

ペパーミント・キャンディー 4Kレストア

2023年08月25日

130分

ジャンル:

1999年、春。40歳のキム・ヨンホは、旧友たちとのピクニックに場違いな恰好で現れる。そこは、20年前に初恋の人スニムと訪れた場所だった。仕事も家族もすべてを失い、絶望の淵に立たされたヨン…

ペパーミント・キャンディー

2000年10月21日

130分

ジャンル:

『オアシス』(2002)、『シークレット・サンシャイン』(2007)、『バーニング 劇場版』(2018)などで国際的評価も高い韓国の巨匠イ・チャンドン監督が1999年に日本との合作で発表し…

シャドウプレイ

125分

ジャンル:

建設業界の大物の死の謎を追う刑事が何者かの圧力でその任を解かれる。香港に逃れた刑事は、その謎の鍵を握る若い女性に出会う……。 2013年に実際に広州市で起きた汚職事件を巡る騒乱をベースに…

迫り来る嵐

2019年01月05日

119分

1990年代。ユィ・グオウェイは、中国の小さな町の古い国営工場で保安部の警備員をしており、泥棒検挙で実績を上げている。近所で若い女性の連続殺人事件が起きると、刑事気取りで首を突っ込み始める…

親愛なる君へ

2021年07月23日

106分

ジャンル:

老婦・シウユーの介護と、その孫のヨウユーの面倒をひとりで見る⻘年・ジエンイー。血のつながりもなく、ただの間借り人のはずのジエンイーがそこまで尽くすのは、ふたりが今は亡き同性パートナーの家族…