ハッピー・デス・デイ 2Uのこうだいのレビュー・感想・評価

ハッピー・デス・デイ 2U(2019年製作の映画)
4.8
何者かに惨殺される日を繰り返す現象から抜け出した女子大生が、新たな恐怖に直面する!
監督のクリストファー・ランドン、キャストのジェシカ・ロース、イズラエル・ブルサードら前作の面々が集まった!

【内容】
何者かに殺される誕生日を繰り返すタイムループから抜け出したツリー(ジェシカ・ロース)は、恋人のカーター(イズラエル・ブルサード)と楽しく過ごすつもりだった。ところが彼のルームメイトのライアン(ファイ・ヴ)が殺人鬼に狙われるタイムループに陥り、理工学部で学ぶライアンたちが開発した量子冷却装置(SISSY)が原因だと判明する。彼らは研究室に行き、そこで装置から放たれたビームをツリーが浴びてしまう!

“2U”には単純にto youだけじゃなく2つのuniverse(世界とか宇宙)って意味が込められてるんだってー!ホント粋だよね。

2もあいからわずコメディ要素が強いが、1の要素も多く含みめっちゃくちゃ笑った。1を観るとめちゃくちゃ楽しめます。まさかの1のラストから続くとは思わなかったが、凄くきれいな運びだった。ここまで濃密に1と2が繋がるのは凄い。やっぱり脚本が素晴らしいね。

ちょい役だったライアンがまさかのキー役になるとはね(笑)SF要素は興奮したー!まさかの謎解明。あと毎回きれいに1日終われないのがちょっと可哀想かな(笑)

母親との会話は深かったな。母親か恋人か、難しいけど辛いことも含めた過去が自分を形成してるってことか……。