The Spirit of Wonder チャイナさんの憂鬱に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『The Spirit of Wonder チャイナさんの憂鬱』に投稿された感想・評価

ロマンチックSF。
大家さんのチャイナさんと、家賃滞納科学者2人。
自宅で観ましたぁ〜。

漫画が雰囲気あるだけに、、、。
ちょと絵のタッチが軽くなってる?

1時間弱の、お話。

OVAの1話。
いまだと、動画配信とかでする方が、面白そう。
utkt

utktの感想・評価

楽しい映画。ちっちゃい頃に見て、定期的に見返したくなるような映画。お洒落で壮大な悪ふざけ。
空間反射望遠鏡とかいう愛。精神的距離をゼロにしてしまおうと信じる器具。
菩薩

菩薩の感想・評価

チャイナさんほぼ春麗説、ずっとアルアル言ってて超可愛い。空間反射望遠鏡やら重力圧縮装置やらちょっと何言ってんのか分かんないけど、最終的に月に飛び蹴り入れてブチ割って地球の指輪にするお話だった(?)。…

絶妙におもしろい
空間反射望遠鏡で月に行くという話をポカーンと聞くチャイナがめちゃくちゃ可愛い
本郷みつるさんチャイナドレス好きなのね、クレヨンしんちゃんでも出てきた思うよ
yusuke0516

yusuke0516の感想・評価

クソオシャレSF漫画!!銀魂の神楽好きは絶対好きってか銀魂が影響受けてる!!!月のリングオシャレ
isnfilms

isnfilmsの感想・評価

チャイナさんに告白するべく月をぶっ壊す、かなりトンデモナイ話。鶴田謙二の女の子が好きすぎるので、もっと映像化してほしい。
伊藤

伊藤の感想・評価

日高のり子の声はヒロインを一気に可愛くさせるけれど、内容はヒロインを口説くために月をぶっ壊すぶっ飛んだストーリーの爽やか仕立て。
トンデモSF恋愛喜劇。大好き何よりキャラクターがイキイキしてるチャイナさんがジムと月に行く前にお化粧してるシーンが好き。鶴田謙二が描く女の子って本当に可愛いです。