カーマイン・ストリート・ギターに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『カーマイン・ストリート・ギター』に投稿された感想・評価

NR

NRの感想・評価

ニューヨークにあるギター工房のお話。
たくさんのミュージシャンがギターや曲の想いを語ってくれる。こんな素敵なギターショップでギターを買いたい。
DW

DWの感想・評価

■店を訪れる豪華すぎる人たちがリックさんのギターを手に取ると、子どものような顔になってしまうのが印象的でした。リックさんの楽器(ベースとなる木材)への想い、演奏する彼らの人柄が共鳴しているからなのだ…

職人の実直なドキュメンタリー。
ニューヨークの街の廃材でギターを作るなんて、なんで素敵な話。
レニー・ケイもお客さんとして登場に歓喜。
し

しの感想・評価

ビルフリーゼル、メアリーハルヴォーソン、ジャームッシュ、キャプテンカークが出てきた
hii

hiiの感想・評価

リックさんの穏やかな温かい雰囲気、人柄が見ててほっこりする。いいお店だなぁ。ギターへの愛情が伝わってくる。
唯一無二のギター、とにかくカッコいい。お店に訪れるギタリストの方が弾いてくれる音楽も素敵だ…

レイマ

レイマの感想・評価

4.6
ビルフリゼールの長い試奏ほんまに気持ちい、、
観てて全く退屈しない。今まで観たドキュメンタリーの中でもだいぶ上位です。
Kao

Kaoの感想・評価

カッコいいーーー!
NYの廃材でギターを作る職人さんのドキュメンタリーです。

酒が染み込んだバーカウンターをギターに変えてかき鳴らすなんて、なんてカッコいいんだ!!
お客さんとの会話に、ギターそのものへの思いが溢れているのが伝わってきました。シンプルなテレキャスと古材、職人の気概がひしひしと。
maya

mayaの感想・評価

解体されるビルの古材をその材料に使うという唯一無二のギター職人のドキュメンタリー。
弟子の女の子との関係性も素敵だし、訪れる人たちも全て魅力的(ジムジャ出てきてびっくりした!)。
Maki

Makiの感想・評価

映画館に見に行けなくてめっちゃ残念だったドキュメンタリー。
NYの古い建物から出る古い木材から手作りで作られるギターの数々。
店を訪れ、ギターを弾き、店主で職人のリックや弟子のシンディと話していく人…

似ている作品