kazu1961

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのkazu1961のレビュー・感想・評価

▪️Title : 「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY」
Original Title : 「Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn」
▪️Release Date:2020/03/20
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-127
▪️My Review
マーゴット・ロビーの魅力全開です!!
ジョーカーと別れて髪を切り、モラルゼロで暴れまくる天真爛漫な“悪カワ”ハーレイが覚醒!!
今回は可愛らしいハーレイとかっこいいハーレイの2つを楽しめます。ジョーカーから解放されたハーレイの真の強さや、クレイジーなシーン、アクションのかっこよさに心奪われ、あっという間の時間でした。
特にアクションシーンは圧巻。マーゴット・ロビーのアクションシーンはどうやって撮影したんでしょうね?ローラースケートで疾走するハーレイが、ブラックマスクの手下たちの車に背後から近づき、華麗なジャンプで飛び移るシーンなどは圧巻です。そして、その素早さ。ペースの速いアクションで、マーゴット・ロビーのハーレイ・クインのカラフルで無秩序な精神を巧く表現してるんですね!!
そして、頼もしいチーム。クレイジー、暗殺者、女刑事、用心棒、スリ、立場の違う女性のチーム、それは、みんな譲れない一線があって、相容れないからこそ手を組む。この映画には、したたかでポップな「仁義」もありますね。
そのチームの女性たちのアクションシーンがも本当にかっこいい!男性のアクションとも違って戦い方も面白くて、艶やかさがあって最高ですね。映像もド迫力です。
そして、そのアクションにマッチした、鮮やかな色彩!音楽もすごく良い!ですね。
物語は。。。
ハーレイ・クインはジョーカーと破局しました。そんなある日、ハーレイはカサンドラ・ケインと名乗る女の子と出会います。カサンドラは大物犯罪者として知られるブラックマスクから命を狙われていたんですね。
ハーレイは自分と同じように自由を愛する女性たち―ハントレス、ブラックキャナリー、レニー・モントーヤと手を組み、カサンドラを守るための戦いに身を投じていきます。。。
マーゴット・ロビー=ハーレイ、とにかくキュート!!クレイジーなのに、とにかくかわいいが止まらない!メイク・ファッション・メンタルすべてにおいてポジティブになれる、そんな作品ですね!!

▪️Overview
「スーサイド・スクワッド」に登場して世界的に人気を集めたマーゴット・ロビー演じるハーレイ・クインが主役のアクション。悪のカリスマ=ジョーカーと別れ、すべての束縛から解放されて覚醒したハーレイ・クイン。モラルのない天真爛漫な暴れっぷりで街中の悪党たちの恨みを買う彼女は、謎のダイヤを盗んだ少女カサンドラをめぐって、残忍でサイコな敵ブラックマスクと対立。その容赦のない戦いに向け、ハーレイはクセ者だらけの新たな最凶チームを結成する。マーゴット・ロビーが自身の当たり役となったハーレイ・クインに再び扮し、敵役となるブラックマスクをユアン・マクレガーが演じた。監督は、初長編作「Dead Pigs」がサンダンス映画祭で注目された新鋭女性監督キャシー・ヤン。(引用:映画.com)

チャック・ディクソンとゲイリー・フランクの漫画『バーズ・オブ・プレイ』を原作としている。出演は、マーゴット・ロビー、メアリー・エリザベス・ウィンステッド、ジャーニー・スモレット=ベル、ロージー・ペレス、クリス・メッシーナ、エラ・ジェイ・バスコ、アリ・ウォン、ユアン・マクレガー。