母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。を配信している動画配信サービス

『母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。』の

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。が配信されているサービス詳細

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。

Prime Videoで、『母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。

U-NEXTで、『母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。

Rakuten TVで、『母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。

クランクイン!ビデオで、『母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。の作品紹介

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。のあらすじ

頼りないが優しい息子・サトシと明るくてパワフルな母・明子。平凡でユーモラスな宮川一家の日常は、母が突然ガンを宣告されたことによって変化していく。サトシは恋人の真里に励まされながら母のために奔走し、家族は戸惑いながらも支えていく。そして…母と別れて 1 年後、やっと家族それぞれが新たな人生へのスタートをきった頃、サトシの元に突然、母からプレゼントが届く。それは、想像をはるかに超えた特別な贈り物だった――。

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。の監督

母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。の出演者

原題
製作年
2018年
製作国
日本
上映時間
108分

『母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。』に投稿された感想・評価

強烈なタイトルに引かれて観賞。
泣き虫で甘えん坊でお調子者の主人公、サトシ(安田顕)。中学生のときに厄介な血液の病気になり兄から骨髄移植を受ける。成人後は塾講師として働いている。
家には明るい母、そんな日常を母のガン告知で一変した。母は抗がん剤治療、放射線治療を受けるがだんだん弱っていく。母が亡くなりお葬式のとき遺骨を見たときサトシは「食べたい」と思った。
ここまで愛されていたなら母も幸せですよね。
最後の晩餐のカレー印象的でした。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

末っ子で甘えん坊のサトシの母・明子はいつも明るく元気でパワフルなのだが、母の体にガンが発見されてから平和だった宮川家に変化が訪れる。サトシはかつて自分が白血病にかかった時に励ましてくれたように、今度は自分が母を勇気づける番だと奮い立つ。果たしてサトシは母の遺骨を食べることができるのか…?な話

↑最後の一文は嘘です。原作者の宮川サトシさんとは普段から仲良くさせてもらってて、デビュー作がめでたく映画化ということで脇目も振らず映画館に突撃し正座で見させていただきました。いや〜母ちゃん系はやっぱどう我慢しても泣いちゃうって〜おろろ〜ん…。まだ親の死に目にはあってないけど、いずれ来るであろうその日の前に最大限KANSYAは伝えなければなりませんね…まあ私の母は還暦を過ぎてなおジュリー(沢田研二)のコンサートのために大阪から東京まで行ったりする程度には鉄人なのでまだまだ先かと思いますが…。そんな感じで最愛の人に死が目前に迫る中での周囲の人々の苦悩や焦燥を丁寧に描写し、それを乗り越えていく構成はとても見やすく、さっさんを全力応援せずにはいられない!という感じでした

出演してる人々も素晴らしく、特にヤスケンのパワーとエモーションが100のっかった演技がめちゃめちゃすごい!特に「泣き」の表現もすさまじすぎてちょっと圧倒されてもらい泣きしちゃいました。彼女マリちゃん役の松下奈緒、父の石橋蓮司、そして母ちゃんの倍賞美津子、どれも喜怒哀楽すべて素晴らしく100万点!友人関係を抜きにしてもオススメできるやつですね。余談ですが見終わった後に「私も遺骨を食べたくなりました!」という感想を言うとヒンシュクを買う可能性が高いのでやめた方がいいかもしれません。敬具
膵臓を食べたいだとか、遺骨を食べたいだとか日本映画の何とゲスいことか。何とグルメなことか…

オフクロがガンになっちまった。オフクロは病魔になんか負けない。オイラが何とかするどっ、バッキャローッ!

ヤスケンが母想いのサトシを演じる。母への思いをぶちまける。鼻水を垂れ流す。すぐに絶叫する。これは熱演、名演だ。倍賞美津子が死人になる。素晴らしい母親を演じる。この母親の愛情を受けた子供は間違いなしだ。

松下奈緒が喪服で色気をアピールする。ヤスケンと並び立ち、ヤスケンの身長詐称疑惑を決定的なものとする。

これはウザい。マザコン・エキスも注入されている。でも、何だかイイ。これはいい話だ。

オフクロのっ、バッキャ…じゃなく、ありがとよっ、ワッチョイ!ワッチョイ!

『母を亡くした時、 僕は遺骨を食べたいと思った。』に似ている作品

母さんがどんなに僕を嫌いでも

2018年11月16日

104分

配給:

• KADOKAWA

一流企業で働き、傍目には順風満帆な生活を送る主人公のタイジ(太賀)だったが、実は幼い頃から母・光子(吉田羊)に心身ともに傷つけられてきた経験を持っていた。辛い気持ちを悟られまいと、つくり笑…

はなちゃんのみそ汁

2015年12月19日

118分

ジャンル:

恋人との普通の幸せを夢見ていた千恵はある日、乳がんを宣告される。見えない不安に怯える千恵に信吾は優しく寄り添いプロポーズ。2人は晴れて夫婦となった。抗がん剤治療を続けるため子どもをあきらめ…

長いお別れ

2019年05月31日

127分

配給:

• アスミック・エース

父、昇平の70歳の誕生日会。久しぶりに集まった娘たちに告げられたのは、厳格な父が認知症になったという事実だった―。日に日に記憶を失っていく昇平の様子に戸惑いながらも向き合うことで、自分自身…

エンディングノート

90分

是枝裕和監督作品にスタッフとして参加してきた砂田麻美の初監督作。営業マンとして働き続け、67歳で退職した彼女の実の父がガン宣告を受け、自分の人生を総括するために「エンディングノート」を残す…