ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」に投稿された感想・評価

keita

keitaの感想・評価

135分があっという間。すごく爽やかな映画。男性が観ても損はしない。今日を生きる。夢のためにもがく。何もしないでただぼーっと1日を過ごせてしまう現代に空虚さを感じた。シアーシャ・ローナンが抜群に良い…

hana

hanaの感想・評価

4.3
結婚はしたくないけど、たまらなく寂しいっての共感の嵐。ジョーに感情移入しすぎて号泣しながらみた。
おぐ

おぐの感想・評価

4.3
女性の幸せや、幸せだった幼少時代とその喪失など、色々なテーマが詰まった話。回想の織り交ぜ方や細やかなカメラワークなどの工夫が印象的。
ななみ

ななみの感想・評価

4.3
眼福すぎませんか。
名だたる女優様たちのアベンジャーズじゃないすか。

結婚だけが幸せじゃないし、幸せの価値観は人それぞれ、自分が幸せに思えればいいんすよ。
まあ、オラは結婚したいけどな!笑
あすか

あすかの感想・評価

ドレスとか可愛かった。エマワトソン可愛かった。感情移入しちゃいます。
ちょーーーーーすき!
ジョーにめっちゃ感情移入しちゃういつも泣ける。
可愛すぎる世界観とキャスト達と、
ビジュが良すぎる!!!

グレタ監督のファンになった作品
たっつ

たっつの感想・評価

4.1

名作なだけあって長かったけどストーリーが良かった。四姉妹のうち病弱な子以外皆んな癖強めでわろたけど、家族間だとああなるよね。
ローレンスの顔がどタイプで幼馴染とくっついて欲しかったなーお似合いなのに…

ふたば

ふたばの感想・評価

4.1

2024年5月11日、図書館レンタル。前知識なし、1人で鑑賞。

内容が良さそうで借りたがジャケットみて「おぉイケメン」と思ったら話題のシャロメってこの人か。チャーリー映画は高くて手が出せず、シャロ…

すっごく面白かった!!
ずっとどうなるかわくわくするし、こんな家族やお隣さんがいたらなあってずっと思ってた
キャラ的にエマが次女でもいけたきがするんだけどシアーシャが上手すぎて満足
個性豊かな四人姉…

ゆ

ゆの感想・評価

最後の出版社と小説の結末を決めるシーンがめっちゃいい!
ジョーが最後結婚したのは小説の映像化かもしれないから実際に結婚したかしていないか分からないけど、彼女は著作権を手放さなかったことで彼女の求める…