水戸黄門漫遊記 怪力類人猿を配信している動画配信サービス

『水戸黄門漫遊記 怪力類人猿』の

水戸黄門漫遊記 怪力類人猿

水戸黄門漫遊記 怪力類人猿が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

水戸黄門漫遊記 怪力類人猿が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

水戸黄門漫遊記 怪力類人猿が配信されているサービス詳細

水戸黄門漫遊記 怪力類人猿

U-NEXTで、『水戸黄門漫遊記 怪力類人猿は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

水戸黄門漫遊記 怪力類人猿の作品紹介

水戸黄門漫遊記 怪力類人猿のあらすじ

房州銚子へやってきた黄門一行は、深夜若い女性が惨殺死体で発見される事件が続発していることを知る。そこへ、港の方から鋭い悲鳴が聞こえ、急いで駆けつけた黄門様たちは、の音と不思議な怪獣を見つけ、後を追って巨船に乗り込むと、船は出港してしまい…。

水戸黄門漫遊記 怪力類人猿の監督

『水戸黄門漫遊記 怪力類人猿』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

1.8
類人猿と題名に書いてあるが、劇中はゴリラと呼んでいる。

しかしながら、ゴリラより獣人、若しくは北京原人の逆襲みたいなつくりだった。
始まってすぐに女給の絶叫と血まみれの凄い形相。部屋に累々と転がる無惨な死骸😨。
犯人は南蛮渡来の大猩猩(ゴリラ)の仕業🦍。妖しい女の笛のピロピロ〜と鳴る響きに合わせて殺戮の限りを尽くす大猩猩。徳川倒幕を図る一派に与する女と猛獣。そこに立ちはだかるのは水戸のご老公。うっかり八兵衛や矢車の弥七、そして飛猿もおらず、かげろうお銀のお馴染みのお風呂🛀😍のシーンもないダイハードな展開😨😾。

しかし途中、偽黄門が出てくるあたりから、ガダガタと軟派になるストーリー😆。特に黄門様や角さん助さん全員が黒ひげ危機一髪みたいな樽に入れられて崖から海に突き落とされ、全員即死の筈が、「うーん、いい湯だったなあ」♨️みたいなさっぱりとした表情で出てきた時には、「真面目な気持ちで観るのやめよう」と心に誓いました🥹。

その後何やかんやあって、最後は吊り天井の下で大ピンチの黄門様と徳川のお殿様!しかし助けてくれるのは、やはりあの大猩猩🦍。歯を剥き出してドラミングを打ち鳴らし、相手を威嚇し、吊り天井を破壊する怪力君!思わず観ているこちらも歯を剥き出してしまった🦷。
最後は何事もなかったように、にこやかに再び漫遊の旅に出る黄門様。できるオトナはやはり違う!
1作の長さは正味1時間程度だし、シリーズ鑑賞の漫遊の旅に自分も出てみようと改めて心に誓ったのだった😾🙈🎬
るい

るいの感想・評価

1.5
水戸黄門vsビッグフット🤣
いやぁ〜なかなかの珍品を発見した🤣
たまたまフィルマでこの作品のデータを見かけて、もう
即観た🤣🤣
水戸黄門って言うと自分は
東野英治郎さんが黄門様で
杉様とか里見さんが助さんで
大和田伸也が格さん
やってたイメージ(また年齢詐称って言われそう🤣🤣)
これは大昔の東映が作っていた
水戸黄門漫遊記シリーズの一本
らしい🤣🤣
だからなんか登場人物はお馴染みだけど
雰囲気が全然違うから新鮮
女の惨殺死体が発見される事件が多発し
黄門様一行が向かう(なんでや)
そこには巨大な爪痕が背中に残ってる
女の死体が
さらに悲鳴が聞こえ駆けつけると
そこにいたのがなんと
南蛮渡来のゴリラ(と、悪代官みたいなやつは言っていた)🤣🤣🤣
ははは🤣世界観めちゃくちゃ
ありえないくらい世界観にマッチしてない
ゴリラ怪獣と黄門様との共演🤣
ゴジラと戦うやつやん
なんか急に場面変わったら敵に捕まってるし
そんな
敵に捕らえられてるのに黄門様達は呑気だし
むしろ悪者が舐められてるっていう
ニセ黄門に吊り天井
なんやこれ
最後のゴリラ大暴れはウケた
当時の人達は
こんなミスマッチ映画を観て
本当に楽しいと思ったのだろうか🤔
娯楽過ぎる🤣🤣

『水戸黄門漫遊記 怪力類人猿』に似ている作品

水戸黄門漫遊記 人喰い狒々

62分

3.2

怪猫騒ぎも一段落し、信州七日市へ足を伸ばす黄門様一行。そこでは、甲武信権現の怒りを静めるため、3日に一度、若い娘が生贄に供されるという。一行が泊まった茗荷屋の娘に白羽の矢が立ったことで、黄…

水戸黄門漫遊記 怪猫乱舞

59分

• 東映

上州沼田の城下にさしかかった水戸黄門一行は、討手を相手に苦戦している武士を救う。彼は沼田の城主・黒田河内守の家臣・山吹半四郎といい、側室のお市の方が黒田家の横領を企て、正統の相続者・綾姫が…

水戸黄門 天下の副将軍

94分

• 東映

我が子、高松藩主・松平頼常が狂気との噂を聞いた水戸黄門一行は、高松へ向かう。道中、山賊に襲われるも、窮地を乗り切った水戸黄門は事件の裏に陰謀ありとにらみ、頼常の狂気が真実なら自ら我が子を手…

怪竜大決戦

85分

• 東映

悪家老・結城大乗の奸計により、父を殺された近江国・尾形城主の若君・雷丸は、逃げる途中で巨大な竜に襲われるが、大鷲に助けられ飛騨国・蝦蟇ヶ岳に運ばれた。それから十余年、一人前の忍者に育て上げ…

怪猫 からくり天井

72分

3.1

佐賀藩主・鍋島家の囲碁の師匠を勤める竜造寺又七郎は、対局中に藩主肥前守の怒りを買って斬り殺されてしまう。又七郎の母・秋篠は鍋島家を呪いながら自害。秋篠の霊が又七郎の愛猫に乗り移り、その怪猫…

はやぶさ奉行

93分

3.2

周りで次々と起こる不可解な猟奇殺人に遠山金四郎は興味を抱く。残された手掛かりから六郷藩の屋敷が浮かび上がる。この一連の事件の裏には時の将軍・家慶暗殺の陰謀が隠されていると感づいた金さんは、…