ロミーナのYSKのレビュー・感想・評価

ロミーナ(2018年製作の映画)
2.1
ロミーナという名前の風変わりな女の子をめぐる緩くて雑で退屈なスプラッタ
まずこのロミーナなる女の子、変わり者という設定なのに、その変わり者エピソードがバカでクズでスカポンタンな同級生どものゲスな内輪話でちらりと名前が出るだけで、変わり者であることを補強しようという気すらない
そしてそんなバカでクズでスカポンタンたちのどうでもいい無駄話だけで30分くらい尺をとっており、ここをどうにかしたら変わり者エピソードのひとつやふたつ入れられるということが想像できない

そんなこんなで「クリスタルレイク」の近くにあるキャンプ場についたバカクズスカポンタンどもは当然のように宴をはじめ、うちふたりが薪を拾いに奥に向かったところ、なぜかひとりでキャンプを楽しみ全裸で泳いでいるロミーナを発見、それでいて声をかけて誘ったり皆に知らせるわけでもなく、皆が寝静まった夜中にテントに押し入りふたりがかりでレイプ…そして夜が明けると車が壊されておりひとりまたひとりと殺されていく…というお話

だから何度も何度も何度も何度も何度も言っていますが、レイプ&リベンジならレイプパートをしっかり描きなさい!全ては等価交換なの!復讐に30分使うなら切っ掛けにも30分使いなさい!

とはいえこのリベンジパート、出来は満足とまではいかないもののやけに気合が入っており、しかも殺される男性陣はすべからく性器を破壊されているところが特徴
だって普通は玉をちぎって飲み込ませて窒息させたりしないでしょう?

ちなみにこのロミーナ、あまりにも変わり者感や同級生感がないものだから、実は全く関係のない人でミスリードや概念としてタイトルをつけたのかと思いきやそんなこともなかった模様、なんだそりゃ