他人の家を配信している動画配信サービス

『他人の家』の

他人の家
目次

他人の家が配信されているサービス一覧

他人の家が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『他人の家』に投稿された感想・評価

なつ

なつの感想・評価

アブハジアがジョージアからの分離独立を求めた紛争によって家を失い、山村の家に辿り着いた一家。
そこもまた戦争で棄てられた家だった。
(フライヤーより)

ハッとするほど美しい 左右対象の構図、山あいの風景は水墨画のよう…
とても芸術的センスに溢れた作品でした。
だかしかし……“アブハジア”て何?と必死でネット検索したレベルの私が観るには、あまりにも無謀。
てか、知識に深みがないとちょっと退屈しちゃう作品でした。
ごめんね、映画。
映画は悪くない、私が悪い。
Sios

Siosの感想・評価

人が消えた美しい山あいの集落の異常さ。
恐ろしさすら感じる好みの画の連続。

アブハジア紛争後、住み慣れた町の家を離れ、山村の家にたどり着いた一家。そこもまた戦争で棄てられた家だった。
登場するジョージア女性が皆綺麗でした。少年も、チビの女の子も可愛い。
中でも、双眼鏡と銃を携えるイラは強烈な美しさ。

常態化した混迷。バリバリのフロントガラスへの突っ込み遅い…
それでもジョージアのみかんは身が詰まってて美味しいらしい。
kyoko

kyokoの感想・評価

アブハジア紛争に巻き込まれて家を失い、前の住人の痕跡が生々しく残る家に越してきた一家。
人々が入れ替わり立ち替わりその家に住むのを見続けてきた姉妹とその娘。
娘は誰かと交流を持つことに飢えていたかのように、越してきた一家の幼子をかわいがる。

私の知識不足ゆえ、休戦したはずのこの地で一体何が起こっているのかが一向にわからない。芸術性の高さばかりが画面を覆って、ストーリーが(ていうか私が)置いてきぼりになってしまったように感じたけど、戦争が人の心にもたらしたものが降り続ける雨にぬかるんだ泥道のように足をからめとる感じは伝わってきた。

姉も、その娘も、越してきた一家の妻も、一様にみな美しいのが印象的。
男装の麗人のような妹がモードすぎる。

地雷踏むんじゃないかと緊張したわー。

『他人の家』に似ている作品

花咲くころ

上映日:

2018年02月03日

102分

1992年春、独立後に起こった内戦のきな臭さが残るジョージアの首都トビリシ。父親が不在のエカは母親と姉の干渉に反発を感じている。親友のナティアの家庭はアル中の父親のためにすさんでいた。生活…

1978年、冬。

101分

ジャンル:

文化革命の大混乱が終わりを告げた1978年の冬。中国北部の小さな町に住む兄弟は、北京から来た少女・シュエンと出会う。シュエンの踊る姿に18歳の兄・スーピンは恋をし、11歳の弟・ファントウは…

赤い砂漠

116分

ジャンル:

無機質な工場が並ぶイタリア北部のラヴェンナで夫と息子と暮らすジュリアーナ。精神的に不安定な日々を送っていたある日、夫から会社の同僚を紹介されると、次第に心をひかれていく。