微笑んでを配信している動画配信サービス

『微笑んで』の

微笑んで
目次

微笑んでが配信されているサービス一覧

『微笑んで』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

微笑んでが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『微笑んで』に投稿された感想・評価

「ハゲのくせに威張るな!」
「あんたみたいなハゲジジイに指図されたくない!」
「水着になれっていうあんたが率先してヤバイの着ろ。このハゲ!」
「ハーゲーッ!!」
───そういうセリフが一つも出なくて、イライラメラメラ。
“雑然=整然” であるような完全コントロールを当然狙ったシナリオだろうが、描かれる低俗テレビ番組に映画そのものもチョッピリ汚染されちゃってる、かも。だからこそハゲのディレクターを罵倒してほしかったなぁ。
例えばチェコスロバキアの成功作『火事だよカワイ子ちゃん』は、ミスコン映画の定番展開である「ドタバタ」をほどよいユーモアでチクチク飾っていって、最後らへんの「異次元突入の大まとめ」がどっちかっていうと観てて嬉しかった。
対して本作は、まったく笑えないように作られてる趣旨こそ納得できるけど、、、まるでストライクじゃない高すぎ低すぎ横すぎばかりを「ほら、球筋見ろ、見ろ」と放られつづけてるみたいな、、あるいは生理ナプキンがズレてるのに「文句言うな」と言いくるめられてただコワイ顔する自由だけをあてがわれてるみたいな、、、、ヘンな感じ。
(この文章と違って 笑)不真面目になろうと思ってもけっして不真面目になれないのが、きっとジョージア映画の特質。その象徴が、鶏ガラ女のグァンツァ。ミスコン(正確にはママコン)なんかに最も出なさそうなこういうキャラを実質的な主役に据えてることで、ヘン感すべてが監督の狙い通りなんだとわかるけど、それならそれで、ジョークなんかじゃなく「ハゲ! ハゲ!! ハゲ!!!」をガチで連叫してくんなきゃバランスとれないってば、やっぱり。
そしてね、ほかの誰かじゃなく血みどろの死体こそが優勝ステージに一番先に駆けつけてほしかった。
とにもかくにも、ラストカットの宙吊りお二人組、秀逸。

〈人物ミニメモ〉
・料理未亡人インガ
・セレブ感のバイア
・いかにも視聴者投票1位なエレナ
・冴えないイリナ、の息子のトルニケがう・つ・く・し・い。。。。

[岩波 ジョージア映画祭]
「微笑んで」というタイトル
ひたすら「Smiling~♪♪♪」と歌う主題歌

どれもこれも皮肉すぎなんじゃああああ!!!!!!!!!
うおおおおおおお!!!!!!!
英題も「keep Smiling」だしさぁぁ!!!皮肉すぎて泣けるううううう

舞台はグルジアの母を決めるミスコン。
優勝者には豪華な家と賞金。
さて、優勝を掴む主婦は誰だ!的なミスコンドタバタ騒動なんだけど、、これがまた見ていていたたまれない、、
惨め、居心地悪い、不快のオンパレード。
ミスコンなのにみんなキレるし泣き叫ぶし暴れるし本能むき出し!!
女ってこわ!
しかも、アメリカンコメディ作品のように陽気に描いてないから、本当に見苦しい。。
みんなの必死さが息苦しくて居心地の悪さ100%

でも、徐々にみんながそんなに必死な理由もわかり、そこにグルジア社会への風刺もあったり。
特にグルジアは女尊男卑の風潮なのか、男どもが酷い!
女を確実に見下してるし、モノとして扱ってることにイライラ。
また、ミスコン出場者の1人が「フロリダプロジェクト」の主人公ママのようにぶっとんでて自分勝手でめっっちゃ嫌いだった笑!

ただ、終わり方が素晴らしくてガッツポーズしてしまった!
いいなぁ、あの終わり方。
会場もクスクス笑ってた。

あのラストシーンのあとの舞台裏も引き続き見たかったー!!!
どうなったんだろ笑
Lalka

Lalkaの感想・評価

3.1
微笑ではなく哄笑させたいんだよね?結果的に嘲笑ではないから微笑だったけど。

本日着用のドレスはオークションにかけられて売上金は難民に寄付されます。だったか、おいおい(笑)