ランガスタラムを配信している動画配信サービス

ランガスタラムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る
みるアジア見放題なし 990円(税込)

ランガスタラムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

ランガスタラムが配信されているサービス詳細

ランガスタラム

Rakuten TVで、『ランガスタラムはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ランガスタラム

TELASAで、『ランガスタラムはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ランガスタラム

Leminoで、『ランガスタラムはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ランガスタラム

クランクイン!ビデオで、『ランガスタラムはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

JAIHO

ランガスタラム

JAIHOで、『ランガスタラムは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
見放題
なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

ランガスタラム

みるアジアで、『ランガスタラムは見放題配信中です。
みるアジアに登録すると、250作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし250作品以上不可能1端末0 付与

みるアジアに登録する方法

1. みるアジア トップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「新規登録」を選択します。

3. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、ニックネームを入力し「確認」ボタンを押します。

4. 必須項目として名前、携帯番号を入力しし「確認」ボタンを押します。

6. クレジットカード情報を入力します。

7. 内容を確認し間違いがなければ「支払う」ボタンを押します。

8. これでみるアジアの登録が完了です。

みるアジアを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. マイページから「退会」を選択し、「退会」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択し、「退会」ボタンを押します。

5. これでみるアジアの解約が完了です。

ランガスタラムの作品紹介

ランガスタラムのあらすじ

1980 年代半ばのアーンドラ・プラデーシュ州中部、ゴーダーヴァリ川沿岸の田園地帯、ランガスタラム村。チッティ・バーブ(ラーム・チャラン)は、モーターを使って田畑に水を送り込むことを生業にする労働者。難聴で、他人の声がよく聞き取れない障碍を持っているが、さほど気にせずに毎日を楽しく暮らしている。彼は近所に住むラーマラクシュミ(サマンタ)に惚れて、調子はずれな求愛をする。一方、村は「プレジデント」を自称する金貸し兼地主のブーパティ(ジャガパティ・バーブ)によって牛耳られている。チッティ・バーブの兄で中東ドバイで働いているクマール・バーブ(アーディ・ピニシェッティ)は、プレジデントが好き放題にする故郷の村の有様を帰省した際に見て心を痛め、州会議員ダクシナ・ムールティ(プラカーシュ・ラージ)の力添えで、村長選挙に立候補して政治家として村の生活を改善していこうと思い立つ。

ランガスタラムの監督

SPACEBOX

『ランガスタラム』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ランガスタラム』
原題 Rangasthalam
映倫区分 G
製作年 2018年。上映時間 174分。
『RRR』などのラーム・チャランが主演を務めるアクション。
1980年代半ばのインドの村を舞台に、青年チッティの恋模様とともに、村を支配する貸金業者に彼とその兄が立ち向かう姿を描く。
監督などを手掛けるのはスクマール。
『マッキー』などのサマンサ・プラブーのほか、『ヒーロー気取り』などのプラカーシュ・ラージ、ジャガパティ・バーブらが出演している。

1980年代半ば。
チッティ・バーブ(ラーム・チャラン)は、インド南東部のアーンドラ・プラデーシュ州の田園地帯にあるランガスタラム村で暮らしている。
モーターを使って田畑に水を送る仕事に就く難聴の彼は、近所の娘ラーマラクシュミ(サマンサ・プラブー)に思いを寄せる。
一方彼らの村は、貸金業者兼地主のブーパティ(ジャガパティ・バーブ)が支配していた。。。

映画を見終わって数分後、映画館から外に出ると、自分の気持ちを表現する適切な言葉を探すのに頭がオーバードライブになりました。
テルグ語映画(インドのデカン高原の一角を占める州テランガーナ州に拠点を置く映画産業を指す。『トリウッド』の通称で知られ、ハイデラバード近郊のフィルムナガルで多くの映画が製作されているモノをさす)でこれほど生々しく骨太な映画を見るのは久しぶりです。
ストーリーはあまりに見慣れたモンでしたが、スクマールは巧なキャラ、衝撃的なシーン、技術的な良さなど、他の要素に焦点を当てました。
ヒーローが聴覚障害を持つ男を演じるのは、少々珍しい。
このハンディキャップは、ストーリーと脚本の推進力に効果的に使われている。
映画のあらゆる展開が、このヒーローの欠点に基づいているのは斬新かな。
長年にわたり、スクマールの作品については、一部の観客にはとっつきにくくなっているという批判がある。
彼は常に、人々の人生がいかに歪んでいるかに焦点を当ててきたが、今作品では、これまでとは違う、おそらくより洗練されたストーリーテラーとして登場する。
政治ドラマを語るのも一つの手やけど、復讐劇というパラメーターの中でこのような世界を作り上げるのは、まさに才気煥発と云っても過言じゃないかな。
今作品は、掘り下げれば掘り下げるほど見応えがあるやろし、サブスクに配信されたら再視聴したいかな。

スクマール監督は俳優のイメージを再定義する能力で知られている。
彼がラーム・チャランとやったことは見てみないと信じられない。
久しぶりに、ラーム・チャランはスターダムを脱ぎ捨てて、演じている役の精神を真に体現し、そうすることで、彼は自分自身を凌駕しただけでなく、彼の中には発見されるのを待っている未開発の可能性がたくさんあることを証明している。
子供らしさがにじみ出るシーンであれ、誰も癒すことのできない傷ついた男を見るシーンであれ、彼の目が発する感情にはそのすべてが表れていました。

ジャガパティ・バブは威嚇的で、この映画で最も激しいシーンのひとつを演じている。
サプライズ・パッケージはアナスーヤで、彼女のキャラであるランガマッタとその演技は素晴らしい。

スクマール監督の映画の長所の一つとしては、技術的に優れていること。
今作品も同じカテゴリーに入ると個人的には思います。
村の雰囲気、素朴な外観、雰囲気などは巧でした。
ラトナヴェルとデヴィ・スリ・プラサードは、絵に描いたような完璧なビジュアルとサウンドトラックを提供しただけでなく、その仕事ぶりで映画のムードを作り上げたことに敬意を表します。
DSPのバックグラウンド・スコアも強力やった。

スクマール監督の巧な演出と、ラーム・チャランのキャリア最高の演技は見ていて楽しかったが、少々上映時間が長いのが欠点と末筆に記しておきます。
ぶみ

ぶみの感想・評価

この世は芝居の舞台、俺たちゃみんな人形さ。

スクマール監督、脚本、ラーム・チャラン主演によるインド製作のドラマ。
難聴の主人公が女性に一目惚れするとともに、長年、村長が変わらず、疲弊している村で、村長選挙に立候補する兄の姿を描く。
主人公となる難聴の労働者チッティ・バーブをチャラン、兄クマール・バーブをアーディ・ピニシェッティ、チッティが一目惚れする女性ラーマラクシュミをサマンタが演じているほか、プラカーシュ・ラージ、ジャガパティ・バーブ等が登場。
物語は、1980年代のランガスタラム村を舞台に、前半はチッティの恋物語、後半は選挙戦がメインに据えられており、全く違う内容となっている。
チャランと言えば、昨年日本公開され、現在もヒット中のアクション作品『RRR』が記憶に新しいところだが、本作品は本国では2018年3月封切りであるため、こちらの方がかなり前ということに。
インド映画と言えば、長尺であることからインターミッションがあったり、突然ミュージカルかのように大人数で踊り出したりするのが、お約束となっており、本作品も、まさにそのフォーマットを準えた展開となっているが、長尺を覚悟していたとは言え、まあ長い。
特に、ラブコメのような前半が私的には無駄に長く感じられてしまったのが残念な反面、後半の選挙戦に突入してからは、チャランが『RRR』のラーマばりの無双っぷりを見せてくれたり、はたまた伏線をしっかり回収していったりと、見どころ十分。
また、チッティが難聴であるという設定が、物語の鍵となっており、サスペンス色を強くしているのも悪くない。
いかんせん、前述のように、覚悟していたとは言え、ザ・インド映画と言っても過言ではない、砂埃舞う中のダンスにアクション、スローモーションに加え、盛り込まれたテーマもてんこ盛りのコテコテな展開は、『RRR』に負けず劣らずの高カロリーぶりであったため、お腹いっぱいになってしまい、時間があれば観ようと思っていた『K.G.F』二作をスルーすることを決定づけた罪深き一作。

声は聞こえなくても、涙が見えたのさ。
「RRR」でお馴染みラーム・チャランが「役者人生の転換点」と語る作品。
1980年代、インド南東部の農村を舞台(ランガスタラム)としたラーム演じる主人公チッティの恋模様とともに、村の民から私腹を肥やし支配する貸金業者に対して彼とその兄が立ち向かっていく姿を描く。
純朴さと粗野な面を備えたチッティの姿をイキイキと描く序盤から、兄が選挙に立候補し村長である“プレジデント”と対立する中盤以降のシリアスな展開とで、かなり作品の色彩が変わり最後には思わぬ結末が待ち受ける。あまりのシビアさに序盤の踊りも含めた陽気で明るかった雰囲気が恋しくなるほど。でもこのストーリーの展開推進力とその幅こそがインド映画たるところ。そしてこの“ランガスタラム”の状況こそ、実は洋の東西を問わずある意味“世界の縮図”なのだと言えるのでは。
今作の“チッティ”を経て「RRR」の“ラーマ”へと繋がっていったのだなぁ…と思い馳せる事が出来る、とても意義深い作品。

『ランガスタラム』に似ている作品

アラヴィンダとヴィーラ

157分

南インドのラーヤラシーマ地⽅では、敵対する 2 つの村の名家の間で、⾎で⾎を洗う抗争が続いていた。12 年間のロンドン留学から村に戻ってきた⻘年ヴィーラは、迎えに来た⽗親たちを敵対する村の…

ヤマドンガ

2023年10月20日

178分

ジャンル:

『バーフバリ』2部作(2015、2017)のS.S.ラージャマウリ監督が、『RRR』のNTR Jr.を主演に2007年に発表した監督第6作で、NTR Jr.とは3度目のタッグ作品。NTR …

ダルバール 復讐人

2021年07月16日

158分

政府高官に手腕を見込まれ、ムンバイ市警察長官に就任したアーディティヤ・アルナーチャラム(ラジニカーント)。最愛の娘ヴァッリ(ニヴェーダ・トーマス)とともに赴任したが、ムンバイでは麻薬がはび…

RRR

2022年10月21日

179分

4.4

舞台は1920年、英国植民地時代のインド。英国軍にさらわれた幼い少女を救うため、立ち上がるビーム。大義のため英国政府の警察となるラーマ。熱い思いを胸に秘めた男たちが運命に導かれて出会い、唯…

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

166分

ジャンル:

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…