ランガスタラムのリョウのレビュー・感想・評価

ランガスタラム(2018年製作の映画)
2.0
正直あんま楽しくなかった😅
主人公が難聴なのを言い訳にしてくだらないことばかり繰り返しているので飽き飽きしてくる😖
途中嫌気が差した兄貴が補聴器を買ってくれたの難聴であることがバレたら困るとか謎の言い訳を初めて着けるのを拒否する。
しかもインド男子にも関わらず女性へのアプローチがスーパーへたれ。お前なんかさっさとフラレてしまえ!と思うも何故かヒロインもいつの間にか主人公にゾッコン、いきなり求愛ダンスなんて踊り始めるから盛りのついた様に見えてしまう😱
あ、あと個人的にヒロインが全くタイプでなかったのも敗因の1つだった。
ヒロインよりも途中でダンスシーンに現れた「金ピカガール?」の方がよっぽど綺麗だった気がする😍
そんなヘタレ主人公の恋愛で半分くらい使ってしまうからこの時点でかなり疲れてくる。
が、本編はここから。この村の政治を牛耳ってる悪徳お代官様に我慢出来なくなって立ち上がる主人公の兄貴。
何とこの村はこのお代官様を恐れるあまりこの何十年誰も村長に立候補すらしていなかったのだ!!
ここから民衆の支持を集める為の壮大な選挙バトルが繰り広げられるのかと思いきや事態は思わぬ展開に💦
あの結末スーパー消化不良に感じたんだけど他の人はどうだったんだろう??
とまあ色々書いたけどやはり「RRR」効果か、ヒューマントラスト渋谷の観客女性がイッパイでした。
でもあれだけ誇り高かった主人公が今回ではスゲ~情けない単細胞人間で何か悲しくなった。声もなんかカッコ悪かったし踊りもイマイチ。
おまけにやはり髭モジャが全然似合ってない。
それにしても主人公、人殺し過ぎだよな~。。。